OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

02.10.2006 в 15:22:23

Для сравнения с рыночными ценами. У нас итальянский ТВ кабель (фирма Betacavi) типа RG6 с чисто медной жилой стоит 12 р/м, китайский RG6 (китайский, но качественный, поскольку сами возим) со стальной омедненной жилой стоит 3,5 р/м. Это розничные цены.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

avmal
avmal
Резидент

Москва

02.10.2006 в 16:01:53

OlegCh написал : Для сравнения с рыночными ценами. У нас итальянский ТВ кабель (фирма Betacavi) типа RG6 с чисто медной жилой стоит 12 р/м, китайский RG6 (китайский, но качественный, поскольку сами возим) со стальной омедненной жилой стоит 3,5 р/м. Это розничные цены.

Ответьте мне - как у вас язык поворачивается сказать, что вы ввозите качественный китайский кабель, если у него вместо медной стальная жила?

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

02.10.2006 в 16:28:42

avmal написал : Ответьте мне - как у вас язык поворачивается сказать, что вы ввозите качественный китайский кабель, если у него вместо медной стальная жила?

:) Я вижу, Вы не профи в этих вопросах. Сейчас многие производители используют в качестве центральной жилы омедненную сталь или алюминий - в США это, можно сказать, уже стандарт. Крупнейшие американские производители - CommScope и TimesFiber - только так и делают. Исключение составляют только европейские производители - Cavel, Betacavi, Belden... Ну еще наши и турки (в основном, из-за отсутствия технологии омеднения стали). Но цена чисто медного кабеля постоянно растет - итальянцы каждый раз присылают нам графики роста стоимости меди на лондонской бирже в качестве отмазки... Если подходить к вопросу не с экономической, а только с технической стороны то да, у чисто медного кабеля есть определенные преимущества: выше коррозионная стойкость и ниже сопротивление (постоянному току) при использовании дистанционного питания. Но являются ли эти преимущества решающими для абонентского кабеля? Думаю, вряд ли. Зато сравните цены! Поэтому омедненные кабели сейчас очень широко используются в телевидении. Хотя мы и медные предлагаем - на любителя...

0

SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 16:52:48

avmal написал : Ответьте мне - как у вас язык поворачивается сказать, что вы ввозите качественный китайский кабель, если у него вместо медной стальная жила?

Вообще, "качество" коаксиального кабеля складывается из многих составляющих. Тут и плотность экранирования и материал диэлектрика и стабильность геометрии кабеля по длине... Сейчас в телевещании явно идет уход в сторону высокочастотных диапазонов, где становится сильно выражен эффект поверхностного протекания тока. Поэтому сталемедные жилы в сухих помещениях обеспечивают вполне достойное качество. Вот антенные спуски, конечно, лучше делать медным коаксиалом.

В системах видеонаблюдения, где частоты куда как ниже, т.е. меньше выражен поверхностный эффект, нужен чистомедный кабель...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.10.2006 в 16:54:20

OlegCh написал : :) Я вижу, Вы не профи в этих вопросах. Сейчас многие производители используют в качестве центральной жилы омедненную сталь или алюминий - в США это, можно сказать, уже стандарт. Крупнейшие американские производители - CommScope и TimesFiber - только так и делают. Исключение составляют только европейские производители - Cavel, Betacavi, Belden... Ну еще наши и турки (в основном, из-за отсутствия технологии омеднения стали). Но цена чисто медного кабеля постоянно растет - итальянцы каждый раз присылают нам графики роста стоимости меди на лондонской бирже в качестве отмазки... Если подходить к вопросу не с экономической, а только с технической стороны то да, у чисто медного кабеля есть определенные преимущества: выше коррозионная стойкость и ниже сопротивление (постоянному току) при использовании дистанционного питания. Но являются ли эти преимущества решающими для абонентского кабеля? Думаю, вряд ли. Зато сравните цены! Поэтому омедненные кабели сейчас очень широко используются в телевидении. Хотя мы и медные предлагаем - на любителя...

Т.е. вы хотите сказать, что по стандарту, кабелем RG-6 является коаксиальный кабель с фидером из стальной омедненной проволоки?

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 17:08:24

Вообще, Rg6 это не совсем марка, а геометрический типоразмер кабеля...

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

02.10.2006 в 17:12:12

avmal написал : Т.е. вы хотите сказать, что по стандарту, кабелем RG-6 является коаксиальный кабель с фидером из стальной омедненной проволоки?

Я хотел сказать, что кабели со стальной омедненной жилой сечас используются довольно широко, а в США практически стандартно... Речь, разумеется, не идет о ГОСТе на кабельные изделия.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

02.10.2006 в 17:22:51

OlegCh написал : Я хотел сказать, что кабели со стальной омедненной жилой сечас используются довольно широко, а в США практически стандартно... Речь, разумеется, не идет о ГОСТе на кабельные изделия.

Я понял только, что не от хорошей жизни, на диком западе вместо меди начали использовать стальную омедненную проволоку. А мы говорили о конкретном стандарте RG-6, который вы ввозите, как профессионал, из Китая, но с жилой из стали вместо меди. Это профессионализм другого рода ...

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

02.10.2006 в 17:26:04

avmal написал : Я понял только, что не от хорошей жизни, на диком западе вместо меди начали использовать стальную омедненную проволоку...

Конечно, не от хорошей! Загнивают...

0

OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

02.10.2006 в 17:27:38

avmal написал : А мы говорили о конкретном стандарте RG-6, который вы ввозите, как профессионал, из Китая, но с жилой из стали вместо меди. Это профессионализм другого рода ...

Какого рода? Бабушки тоже хотят смотреть телевизор. Но не хотят платить за дорогую медь...

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

02.10.2006 в 17:37:44

OlegCh написал : Какого рода? Бабушки тоже хотят смотреть телевизор. Но не хотят платить за дорогую медь...

Но вы то его толкаете, как RG-6 ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу