Vladimir_Vas написал :
Зачем ТП? Есть плоские - 3 мм толщиной маломощные греющие панели, в т.ч. с картиной на лицевой стороне - какая-нибудь репродукция. Купите таких парочку, соедините последовательно - будет мощность половина от номинала одной - самое то для предотвращения конденсата. Поройтесь в поисковиках - я такие панельки в магазине видел.
бракодел написал :
daniko, смотря на сколько холодная стена , а то может просто толстых обоев или ковра на стену достаточно будет
Да не, стена не до такой уж степени холодная. Неприятно только ее касаться, руками, или когда голова близко к стене, то уши как бы подмерзают что-ли, и то, лишь тогда, когда на улице меньше минус 10 :) :) :)
Про изголовье тоже думал, но то, что я видел, или очень дорого (более 60 тыс. руб.), или смотреть на это нельзя без слез (менее 20 тыс. руб.). Менять кровать опять же не хочется пока - эта вполне устраивает (ортопедическое основание, размеры, и все такое).
Есть еще идея со стороны лестничной площадки поставить шкафчиков, что, с одной стороны наверное улучшит утепление, с другой будет где хранить всякую фигню. но как на это соседи посмотрят...
А все-таки по поводу пробковой подложки на стену, не пойму, ведь на полу хорошо лежит и плесень не собирает...
Профан27 написал :
daniko, тут целя тема есть "Результаты утепления изнутри стены дома". Почитайте.
О, отличная мысль. Буду искать темку, но боюсь, там слишком основательное утепление имеется ввиду, к тому же на этапах ремонта, а не после, как у меня. Спасибо, все равно попробую осилить тему.