Нужно на одной стене в коробе, скрывающем стояк, сделать полки-ниши, как здесь:
Но тут вроде несложно: основа на профиле ПС и всё из гипсокартона,
а вторые полки-как здесь, только в углу, вплотную к двум угловым стенам:
Если в первом случае три точки опоры, то во втором-две, к тому же полки будут облицованы плиткой 20х40 и по торцу, высотой 8 см, мозаика.
Опасаюсь я, что если сделать каркас из ПСа и общить ГКЛ, то полка провиснет уже пустая, а на ней будут фены-шампуни и прочая.
Пока варианты такие:
-ПС и ГКЛ, снизу два прочных уголка с плечом 15 см. В стену заподлицо , в нижнем ГКЛ тоже как-то заподлицо исхитриться
-Взять остаток кухонной столешницы и облицевать. Одну сторону нормально, на вторую ГКЛ либо содрать пластиковую поверхность.
-Взять пенобетонный блок 5 см толщиной и облицевать. Но он нелегкий, снизу надо поддержку делать, например, замуровать в стену по паре арматурин 18 см длиной и на них как на шампур, надвинуть полку с отверстиями под арматуру.
Пока не знаю, как кладут плитку на нижнюю поверхность, но догадаюсь. :)
Как вариант, от столешницы с раковиной, которая будет под полками, пустить вверх хромированные опоры, от стола к полке, от полки к полке и т.д. и пофиг на вес.
Пускайте стрелы критики, кидайтесь советами, надо прочно, дешево и быстроделаемо.
плохо вы знаете гкл-лепите будет жесткость та еще, если сомневаетесь-с торцов два слоя прикрутите. самое слабое место в этой конструкции-два коротыша направляющих прикрученных вертикально к стене и верхняя горизонтальная-тут надо чувствовать основание-как крепко засели дюбеля в стене. перед приклейкой плитки лучше грубо шпаклянуть стыки-тогда вся конструкция превратится в монолит.
Провис имелся ввиду не в центре полки, а всей полки как таковой, если теоретически она образует прямой угол с вертикальной стеной, то установленная и облицованная 7мм плиткой вся полка может провиснуть вниз, как минимум-в верхнем стыке сразу будет трещинка между полкой и стенкой, если только герметика туда не напихать.
Вот чтобы она не провисала, и ищу быстро-хорошо-дешево :) варианты.
Пока все же такой: полка опирается на два кондовых уголка, и плюс стойки от столешницы до верхней полки. Хотя сегодня был на рынке, прошшупал уголки- все прогибаются в разной степени, меньше всего-уголок с ребром ж. на сгибе, но это ребро будет мешать ложить плитку.
Хм...... а если всю полку, 8 см толщины собрать из листов ГКЛ? Вес не очень большой, жесткость та еще, уголок вживить в середину - запросто. Надо попробовать....
Нет не дело, полностью не нужно. я говорил о том что вся полка не провиснет. судя по рисунку- в высоту сантимов 17 в глубину 25? будет та еще жесткость, только дюбеля с потай шляпкой не купите случайно-надо с широкой шляпкой.
Размер полки 20х44 см, толщина 8 см, есть мысль все же опереть на уголки, один слева, один по центру, но полку собрать как слоеное тесто из ГКЛ, причем из 5 листов два пустотелых, т.е. только рамка 2-3 см. И на углу опора. Думаю, будет крепко, нет?
Спасибо за ссылку. Тему ту видел, но ...
На данной странице-характерная фраза:
Я просто потрындеть зашёл,как и вы собственно....
понравилась.
Мое ИМХО- на полке сверху и снизу будет плитка 20х44, по прошпаклеванному торцу-мозаика на клею, Жесткости хватит.
Опора не позволит просесть полке под своим весом и нагрузкой в три пузырька шампуня.
И листать 25 300 сообщений- нет времени, я так к олимпиаде не закончу :)
Если будет пара минут, подскажите, в чем я не прав.
Полки можно из монтажной пены сделать: положить в формочку прогрунтованную плитку или мозаику (как несъёмную опалубку), внутрь какой-нибудь проволочный каркас или другой утиль для жёсткости и для удобного заанкеривания, и послойно замуровать это монтажной пеной.
steppe написал :
Полки можно из монтажной пены сделать:
из папье-маше лучше...:D
MartinHammer написал :
И листать 25 300 сообщений- нет времени, я так к олимпиаде не закончу
а никто вас и не вынуждает листать - просто можно повторить свой вопрос на последней странице темы..
MartinHammer написал :
Если будет пара минут, подскажите, в чем я не прав.
вот кокраз планирую всю ночь не спать -
начертю как я бы сделал ..
для того чтобы сделать такую конструкцию из ГК и быть уверенным что она у вас не отвалиться , вам необходимо заранее изготовить один или несколько кроншейнов.Изготовить его можно приварив отрезок квадратной трубы 30х 30мм к полосе металла толщиной 4мм и длинной 20-25 см.В полосе просверлить два отверстия диаметром 6.5 мм для крепления ее дюбелями к стенке.
Каркас будущей полочки делаете из UD профиля вначале набивая их на стенки где будет полка .Набивая UD профиля по длинной стороне полки оставьте промежутки в местах где вы установите кронштейны.Когда две стороны и кронштейны будут готовы - прикрутите на них два листа влагостойкого ГК - по размеру будущей полки.Теперь имея верхнюю часть, вы сможете прикрутить UD профили по торцам полки и зашить низ и торцевую часть гипсокартоном.Толщина готового продукта составит 4х12.5+30=80мм , что и требовалось в условии задачи..
Пеной быстрей арматурный каркас и несъёмную оталубку запенить. Из папье-маше можно изготавливать несъёмную опалубку специальных изысканных-обтекаемых форм, а стенки для простого кирпича можно вырезать из уже готового листового материала или взять кафельную плитку.