Kumtrofim написал :
Может напрасно?
Может я чего не догоняю,но влажный теплый воздух идя по пластиковой трубе может на холодном отрезке остыть с выпадением конденсата,но конденсат выпадет внутри!!!и по идее стечет по трубе вниз.Никогда не слышал,чтоб конденсат выпадал снаружи теплой трубы.Скорее всего от тепла таял снег,где то протекал в кожух и замерзал,или например конденсат образуется на выходе и потом снаружи наростает на коробе.В это я легко поверю,так как часто проезжая виду глыбы льда вокруг неправильно сделанных выходов котлов.
Вся проблема в том что я не могу попасть на крышу и посмотреть где что тает, а за пенить решил по тому что если даже протекает то лед будет не внутри короба а снаружи и его можно будет сбить. Вы правы зимой у меня все вытяжки снаружи на самом верху возле грибков были во льду Я думаю это потому что много влаги в доме так как там я делаю ремонт: грунтовка, заливка полов равнителем, шпаклевка, оклейка обоев.
На данный момент я за пенил короб который идет на чердаке, тот что идет на улице оставил мин вату, в пену добавлял куски пенопласта для экономии пены, получился пено-пенопластовый монолит. В итоге сейчас перестал капать конденсат из самой вытяжной трубы в дом, на улице было уже -12, снег уже выпал, пока шахта снаружи сухая
Опять начали плакать пластиковые окна, приточки не хватает, думаю в окна по вставлять клапаны Air Box Comfort если кто сталкивался с ними подскажите есть смысл в них или дрянь все это.