24.10.2013 в 00:38:26
toliX написал : всяко бывает, в основном - люди не один год в теме, поэтому что-то имеют (но не бизнес - нет)
Да. Сосед не один год на перевозках. Он рейса четыре в месяц делает до Казани и обратно. Не знаю что возит, но что-то лёгкое и объёмное. А так торгаши заказывают авто на семь тонн, мамой клянутся, а там все тринадцать! И хотят перевезти за те же деньги. Так сосед на порваный пневмобалон и ушатанный "ленивец" попал. После этого шлёт таких "честных" лесом.
24.10.2013 в 01:09:32
там отдельная тема большая, по отраслям можно поделить если с чертями работать на рынках то вообще дрежитесь за задницу, если есть выбор - лучше не работать наши барыги тоже не лучше, есть еще отдельная большая тема посредников - прослойка паразитов, бестолковых и безмозглых единственная функция которых кусать долю, ничего организовать проконтролировать или гарантировать они не могут
короче долго можно тереть, для топикстартера совет один - если с голоду не дохнешь и есть выбор, если есть работа или какой-никакой доход, размеренная жизнь и вдруг подвернулась идея "бизнеса" грузоперевозок - надо гнать от себя мысли эти, удар об реальность будет жестким
и вообще, я ни одного человека не знаю который бы сам по собственной воле с пониманием вопроса вписался в эту тему, если уж водитель хороший - устраивайся в большие конторы (данон, пепси, кола и так далее) - заработок выше, соцпакет, работать меньше
ну а если выхода нет - то как мы все, осуществляем бег на месте (это в лучшем случае), в лучшем случае очень много работать, и чтото зарабатывать.
25.10.2013 в 21:14:07
toliX написал : с кредитом дела обстоят несколько проще
:):):) конечно проще , насчитают штрафных санкций за просрочку на двойную сумму первоначального займа , машину заберут и поручителей обдерут...
26.10.2013 в 20:00:08
johnlc написал : :):):) конечно проще , насчитают штрафных санкций за просрочку на двойную сумму первоначального займа , машину заберут и поручителей обдерут...
почувствуйте разницу, в кредите - машина ваша собственность забрать ее можно по суду, а в лизинге - это собственность лизингодателя, забрать назад свое или отсудить чужое есть разница :) можете поинтересоваться вопросом из практики - многие попадали с лизингом, ничего в нем хорошего нет (для физ лица) - просто у нас мода как говориться слышал звон да не знаю где он
26.10.2013 в 22:45:37
toliX написал : почувствуйте разницу, в кредите - машина ваша собственность забрать ее можно по суду...
как правило кредитная машина находится в залоге по кредитному договору так что оттяпать проблем нет.
27.10.2013 в 11:58:49
Интересно, а камазы по ломучести и запчастям похожи на жиги? Т.е. новые детали-лотерея, есть больные места, которые изготовитель и не пытается устранять?
27.10.2013 в 17:29:44
johnlc написал : как правило кредитная машина находится в залоге по кредитному договору так что оттяпать проблем нет.
проблемы на лицо, те кто с ними столкнулись вкурсе - можете погуглить самостоятельно
sledoput написал : Интересно, а камазы по ломучести и запчастям похожи на жиги? Т.е. новые детали-лотерея, есть больные места, которые изготовитель и не пытается устранять?
это зависит от мотора и коробки, есть модификации где коробка ZF а мотор дойч, в наших вариантах да - проблем доставят, не стоит забывать и о том что самосвалы безбожно перегружают и эксплуатируют на износ, кроме того отношение к нашей технике - соляру лить самую х.евую, масло покупать чуть не отработку с иномарок, кроить на всем чем можно и нельзя - а по итогу "все ломается"
01.11.2013 в 11:57:41
Splinty написал : .... Но вот собственно мой план Барбаросса: купить что-то подобное в середине зимы (как я думаю это не сезон и машины должны стоить дешевле, если не так поправте), весной, лето и до середины осени бомбить на нём и давать в аренду, и к зиме слить. ....
Действительно, Камазы зимой дешевеют процентов - факт. Как бывший обладатель Камаза, хочу дать несколько советов. Если планируете купить автомобиль старше 3-х лет, приготовьтесь к неизбежному ремонту. Куда точно нужно обязательно влезть до открытия сезона:
Теперь по поводу работы. Тупо раскидать телефон диспетчерам и ждать у моря погоды- это как рыбачить на новом месте, может клюнет может нет. Заработать получится только продавая материалы которые можете перевезти на своем авто. (песок, ПГС, гравий, щебень, строительные растворы, навоз и пр.) Во первых останется с материала, во вторых с доставки. К тому же, вскоре неизбежно появятся лазейки, через которые можно будет "урвать" некоторые материалы подешевле (т.к. все хотят кушать и трактористы-экскаваторщики и охранники и другие материально ответственные лица). Так же можно получить скидки на материалы, если проплатить большой объем, а продать по нормальной цене.
Работать придется самому. Наймете водителя- будете работать на его зарплату и на ремонт авто. Сколько бы вы не стали платить водителю, он все равно будет жильдить. (даже просто тупо продаст солярку или будет делать левые рейсы)
В заключение: начинать будет тяжело. Камазы не пользуются большим спросом, весь хлеб отнимают иномарки (те же китайцы) которые тащат за рейс по 30-40 тонн.
20.11.2013 в 17:10:12
sledoput написал : Интересно, а камазы по ломучести и запчастям похожи на жиги? Т.е. новые детали-лотерея, есть больные места, которые изготовитель и не пытается устранять?
КАМАЗ хорошая машина, а при должном уходе беспроблемная. 65115 вообще самая удачная модель.(Сам работаю в АТП в г. Наб.Челны, парк 580 машин, все КАМАЗЫ). Но есть большое НО. 1 коробка ZF - на нее необходимо учится(н.п. если держиш руку на КПП коробка убивается на раз а стоимость новая - 350 - 400 тыров) ДВС камминз - безгильзовый, т.е. одноразовый. А по поводу з/ч завод - качество, аналог - ерунда + учтите что при мах. разрешенной загрузке 12тн. на него валят и по 20-25тн.
01.12.2013 в 23:15:00
Покупай. С камазом думаю за год, может меньше, отобьешь деньги за камаз, и потом начнешь деньги зарабатывать.
02.12.2013 в 01:32:09
Splinty написал : Доборго времени суток, уважаемые участники форума! Вот возникло у меня желание, а точнее мысль. В данный момент есть некоторая сумма которой вполне хватит чтобы купить б/у что то вроде КАМАЗ 65115. Так что вот так, жду отзывов. Заранее спасибо!
Это плохое желание.Самосвал у меня есть личный,постоянно стоит так как работы нет и не предвидится,работа есть только на малотоннажнике фургоне-термосе с гидробортом желательно,чтоб погрузчик запихнуть,это МАНы в основном и брать его нужно посвежей,самосвалами голову не забивайте,у меня маз-самосвал 10 тонный....
29.03.2017 в 23:04:33
Всем привет. У меня вот другая проблема - собираюсь купить машину дистанционно, но все же определенный страх присутствует. Отец у меня так же дистанционно покупал запчасти на свою ГАЗ. В итоге часть заказа даже не дошла, а то, что дошло – с некоторыми несоответствиями. Деньги полностью вернуть так и не смог, условия договора подвели, внимательность тут все же важна.
На данный момент собираюсь себе Газон-Некст купить и некоторые автозапчасти,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу