Splinty написал : .... Но вот собственно мой план Барбаросса: купить что-то подобное в середине зимы (как я думаю это не сезон и машины должны стоить дешевле, если не так поправте), весной, лето и до середины осени бомбить на нём и давать в аренду, и к зиме слить. ....
Действительно, Камазы зимой дешевеют процентов - факт. Как бывший обладатель Камаза, хочу дать несколько советов. Если планируете купить автомобиль старше 3-х лет, приготовьтесь к неизбежному ремонту. Куда точно нужно обязательно влезть до открытия сезона:
- сделать ревизию вкладышей коленвала в двигателе, с обязательной заменой на новые. Делается не снимая двигателя.
- проверить состояние втулок оси балансиров. подтянуть гайки крепления оси балансира к раме.
- проверить и подтянуть "бабочку" (крепление верхних реактивных штанг к раме)
- тормоза (барабаны-колодки, трещетки) - по желанию, т.к. есть мнение, что тормоза придумал трус.:)
- подтянуть стремянки рессор.
- проверить состояние рулевых тяг, не особо важно, но при наличии даже небольшого люфта, сотрудники технадзора могут снять номера, прямо на дороге.
Теперь по поводу работы. Тупо раскидать телефон диспетчерам и ждать у моря погоды- это как рыбачить на новом месте, может клюнет может нет. Заработать получится только продавая материалы которые можете перевезти на своем авто. (песок, ПГС, гравий, щебень, строительные растворы, навоз и пр.) Во первых останется с материала, во вторых с доставки. К тому же, вскоре неизбежно появятся лазейки, через которые можно будет "урвать" некоторые материалы подешевле (т.к. все хотят кушать и трактористы-экскаваторщики и охранники и другие материально ответственные лица). Так же можно получить скидки на материалы, если проплатить большой объем, а продать по нормальной цене.
Работать придется самому. Наймете водителя- будете работать на его зарплату и на ремонт авто. Сколько бы вы не стали платить водителю, он все равно будет жильдить. (даже просто тупо продаст солярку или будет делать левые рейсы)
В заключение: начинать будет тяжело. Камазы не пользуются большим спросом, весь хлеб отнимают иномарки (те же китайцы) которые тащат за рейс по 30-40 тонн.