02.11.2013 в 00:57:51
AlexMax написал : Какой экономайзер? Миникотельная. Газовая. В накрышном или отдельностоящем исполнении.
Какиенах миникотельные в России,Вы что НЛО?У нас почти везде центральное отопление.И чугун МС-140 служит 100 лет без претензий.
02.11.2013 в 01:02:04
Stc написал :
- Китайский биметалл (уточните страну-изготовителя Ваших радиаторов, если мне не верите) использует подводящую стальную трубу, чувствительную к: а) Кислороду б) Кислотам
можно подумать что наши стальные трубы нечувствительны к кислороду и ЦО работает на воде из ГВС, а не на подготовленной с щелочными добавками :)
Stc написал : в) Кавитации Последнее (в) вызывает шумы и биения (гидроудары) в радиаторе, передающиеся также и на ребра.
Да ну? :eek: Особая такая труба чувствительная к кавитации передает шумы на ребра? А то обычные конвекторы, где стальные пластины нанизаны на обычную стальную трубу не звенят? :) Впрочем как и стояки отопления....
Stc написал : Такие радиаторы не могут обеспечить достаточного гидравлического сопротивления для ЦО, особенно для элеваторных систем, почему часты и обращения граждан в виде "РАДИАТОР НЕ ГРЕЕТ!!!",
Да ну? :eek: А мужики то думали, что у чугуна сопротивление поменьше будет. И что сопротивление важно для ДВУХТРУБНЫХ систем, и обеспечивается сопротивление не отопительным прибором, а регуляторами.
Stc написал : Если Ваши соседи могут и не заметить аварию в обслуживающей котельной, ВЫ ТОЧНО ЗАМЕТИТЕ. И только от работников котельной будет зависеть, сохраните ли Вы свои биметаллические радиаторы, собственное имущество, и т.д.
Да ладно.... Можно подумать, что чугунина будет ГРЕТЬ еще полдня.... Уж когда температура в квартире градусов до 10 тепла опустится - любой заметит (даже с будуна):), но биметалл точно не полопается :)
PS Stc, такое впечатление, что по вечерам Вы что-такое забористое курите :), или вместо Вас пишет другой человек....
02.11.2013 в 01:02:44
Равшан написал : Какиенах миникотельные в России,
честно? Мне наср@ть. У нас это практикуется. И миникотельные и поквартирное отопление индивидуальными газовыми котлами. Это настенные, которые. Если у вас это запрещено - вам же хуже. Сидите в обнимку хоть со стояками, хоть с МСками.
02.11.2013 в 01:14:42
Stc написал : с водой, подготовленной для стали — всё равно ставят "биметалл".
КХМ, а разве внутри полного биметалла не сталь? :)
Stc написал : Здесь бояться нужно другого. Когда систему, предусмотренную для тех же МС-140, переводят на "биметалл" без согласования с проектной документацией. ВОТ ЭТО реально доставляет проблем. Отнюдь не обратное.
А если в однотрубную систему для Биметалла воткнуть чугун? :)
Stc написал : Тут кто-то на форуме спрашивал про "черную воду". Ага.
Ну и.... В Москве вода подготовленная, но если промыть даже просто трубы - черная потечет.....
Равшан написал : Какиенах миникотельные в России,
Есть. В некоторых новых домах даже от электричества. Избегаем потерь тепла на пути к дому и потерь воды из-за прорывов......, экономим на трубах. Но правда теряем на электрокабеле :)
Ну и для изучения "какие нах", вот такие:
02.11.2013 в 01:29:36
Равшан написал : У нас почти везде центральное отопление.И чугун МС-140 служит 100 лет без претензий.
Враньё. Вам так нравится врать людям, или в просто оооочень жыыыырный тролль??? Вот только сегодня был в гостях у знакомых. Дано: Дом, 33 года постройки. Батареи - чугун, мс-140. Когда батареи менялись - хз, но это не родные точно (родные стояли в моих 2х комнатах, в этом же доме, но о них - позже). На них 2 слоя краски, последний ремон был так в году 90м. По факту - батареи холодные (все 4,у каждой чуть тёплые 1-3 секции), это раз. Текут везде, половины стыков точно влажные. В таком состоянии они уже минимум лет 10 - у людей просто нет денег поменять их на новые. В моих комнатах стояли как раз оригинальные, грели отлично - так как перед моим вселение их промывали по полной программе, до промывки по рассказам, всё было плохо. Так вот - это были мины замедленного действия, они так же текли по стыкам секций, 2 уже были починены моими родителями (бинт + эпоксидка), остальные регулярно мокли. Новый хозяин первым делом поменял их, иначе было просто страшно.
Так что не надо тут сказок про вечные мс-140, видали, знаем. Нет ничего вечного. По мне вообще проще через 10 лет поменять биметалл на новый, чем возиться с промывкой чугуна. Тем более что при наличии кранов с американками, замена батареи занимает 5 минут.
02.11.2013 в 01:33:38
BV написал : Есть. В некоторых новых домах
Да,есть,но я об общей картине(и о законодательной базе),а не об исключениях из правил. Пока чужой насос за счёт чужой энергии гоняет чужой теплоноситель,а оплата за тепло по нормативу или по теплосчётчику на первый план выходит не теплоотдача(добавил секцию-увеличил теплоотдачу надёжного МС-140),экономичность радиатора(качества которые никому не нужны на ЦО),а прежде всего его долговечность,надёжность,"прогретость и горячесть" :).
02.11.2013 в 01:36:26
Pblxtachok написал : были починены ... (бинт + эпоксидка),
заибокзделали :) спустя 80 лет!!! эксплуатации
02.11.2013 в 01:40:55
Pblxtachok написал : Дано: Дом, 33 года постройки. Батареи - чугун, мс-140.
Нехило греют уже 80 лет!!! А поставите биметалл на их место-так он холодный будет стоять,так ещё и силумин сгниёт и растворится.
02.11.2013 в 01:40:57
AlexMax написал : и поквартирное отопление индивидуальными газовыми котлами.
Одно время, слышал (но не уверен) пошла волна запретов после нескольких аварий со взрывами. Газ все-таки....
Если самоделкины вмешиваются в ЦО - еще полбеды, а если полезут в газовое хозяйство? :(
02.11.2013 в 01:46:20
Pblxtachok написал : По мне вообще проще через 10 лет поменять биметалл на новый, чем возиться с промывкой чугуна.
Чё их мыть трудно что ли?Тогда можно новый чугун ещё на 100 лет повесить.Недорого 7-секционник около 2300 руб.Белый крашенный чуть дороже.
02.11.2013 в 01:54:52
Равшан написал : на первый план выходит не теплоотдача(....),экономичность радиатора(качества которые никому не нужны на ЦО),а прежде всего его долговечность,надёжность,"прогретость и горячесть" .
Себе поставил конвекторы длиной почти во всю внешнюю стену - шире проёма окна. Тепло, и если надо - можно сделать ЖАРКО :)
На тему долговечности - стальная толстостенная труба конвектора не менее долговечна чем трубы стояков и подводка к конвектору.
И эта стальная цельная труба уж всяко надежнее чугунного радиатора с кучей соединений между секциями (о том, что эти соединения никогда не текут рассказывайте сказки кому-нибудь другому)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу