18.10.2013 в 15:15:31
snowcola написал : Не все, я против:) Штукатурку и или шпатлевку в новостройке делать бы не стал, за пару лет даст трещины на стыках плит, даже не от "усадки" дома, а от ремонтов соседей;)
ГКЛ, если подвесы не жестко к плите крепить, шума чуть убавит... Тише станет, когда люди дом "обживут", в пустых помещениях хорошая акустика, можно соседей и через несколько этажей слышать:)
У нас монолит, не панельный дом.
18.10.2013 в 15:38:13
Тогда шум одолеть будет непросто. По поводу материалов - для начала проверьте кривизну и горизонтальность потолков, тогда к реалям можно будет бюджет ладить
18.10.2013 в 15:46:52
snowcola написал : Тогда шум одолеть будет непросто. По поводу материалов - для начала проверьте кривизну и горизонтальность потолков, тогда к реалям можно будет бюджет ладить
а что в монолитном доме с шумоизоляцией хуже?
18.10.2013 в 16:00:55
В кирпичном с перекрытиями плитами ПК - лучше точно, правда швы - не удержать никак, да и плиты кривые бывают до безобразия, НО:
После того, как выровнял потолки ГКЛ - перестал слышать голоса соседей сверху
18.10.2013 в 16:17:04
Александр44 написал : а что в монолитном доме с шумоизоляцией хуже?
По свидетельству очевидцев в монолитах шумоизоляция хуже чем в панельных домах.
18.10.2013 в 16:42:36
Виктор_Ч написал : Но когда строители стали промерять оказалось, что перепад поолка по высоте в пределах 1 комнаты составляет 8(!) см! Такой перепа заметен будет точно, так что, прежде чем принимать решение промерьте свои потолки.
Даже такой перепад не был бы заметен :) Если только его специально не подчеркнуть. К примеру, задать эталон горизонтальности - вдоль всего этого перепада не поставить что-то длинное высокое и горизонтальное.
Если делать горизонтальный потолок ГКЛ, то вы сожрете 8 (перепад) + 4 (профиль с ГКЛ) + 1 (зазор) = 13 см. воздуха в своей комнате. Вы уверены, что оно вам надо ?
Дороже штукатурки только ГКЛ...
18.10.2013 в 16:54:19
ForwardLook написал : Даже такой перепад не был бы заметен
Длинна комнаты у меня 4,5 метра, даже если поставить зенький шкаф 1,2 метра то вдоль него перепад получится 2-3 см, думаю будет заметно. Потом на этой стене у меня телевизор будет, опять же метр ширины может быть заметно и т.д., все таки 8 см очень много.
Воздух конечно жалко, но 13 см только с одной стороны получается, т.е. минимальная высота помещения умменьшится на 5 см. Да и идее шумоизоляции я уже вдохновился. Провел в квартире некоторое время - очень не понравилось. Хотя конечно, неверное, привыкаешь со временем, да и по мере обживаемости дома может легче станет. Но все таки хочу перестраховаться.
18.10.2013 в 17:18:31
Александр44 написал : Все за штукатурку если потолок без сильных перепадов?
Нет, не все. Для меня с определенного времени существует лишь один тип потолков - натяжной тканевый. Всем остальным присвоен статус недоразумения, которое подлежит исправлению при очередной возможности. Всего в 3 квартирах имел 6 типов потолков.
18.10.2013 в 22:05:03
Александр44, то, что наваял ваш дизайнер однозначно требует ГКЛ. Потолки не штробят. Если есть необходимость проложить провод, то его надо прокладывать ДО штукатурки. Таким образом слой штук-ки будет около 1см. (при условии небольших препадов) и провд окажется в "теле" штукатурки.
21.10.2013 в 14:22:20
Master111, Сделаем по минимум ГКЛ. Решили отказаться от этой идеи с потолком в детской. Кто-нибудь знает нормы по освещению?
21.10.2013 в 19:44:45
Александр44 написал : Кто-нибудь знает нормы по освещению?План привязки и .pdf
Где-то в инете видел. Что-то света многовато.Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу