dica

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 21:08:02

ssolovov написал : Еще раз попрошу источник данных. Или Вы это сами выяснили?

Откройте уже учебник по Электромагнитным волнам. Или вам смысл написанного разъяснить подробно надо?

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 21:15:09

ssolovov,> А способность передавать тепло характеризуется теплопередачей

Вообще в природе всего 3 вида передачи тепловой энергии не механическим путем. Теплопроводность, конвекция и излучение. Вы про какое? Я так понимаю, что вычитанное вами важное слово теплопередача вы к какому-то конкретному виду из трех относите? :D

0
ssolovov

Местный

Москва

14.11.2013 в 21:39:56

dica написал : Цитата Сообщение от ssolovov Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений. Очередная глупость

Я Вам задал вопрос и вместо ответа получил оскорбление. Это говорит о том, что Вы не можете ответить на вопрос и, поэтому, обзываете меня глупцом? А ведь я, не смотря на бредовость некоторых ваших сообщений, ни разу Вас не оскорбил. Будьте сдержанней.

dica написал : Вы же вчера чето-там про Боруновское движение говорили?

Нет, ни вчера, ни когда либо я про " Боруновское движение" не говорил. Посему отсылаю Вас к Вашим же словам:

dica написал : Посему я делаю вывод, что либо вы невнимательны и читаете по диагонали что хочется вам

dica написал : Еще одна глупость?

Еще одно оскорбление:confused:

dica написал : Я где-то написал, что умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне?

Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает? Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности?

dica написал : Откройте уже учебник по Электромагнитным волнам. Или вам смысл написанного разъяснить подробно надо?

Знаете, у нас, в свое время, был педагог, который на вопросы, на которые не мог ответить, говорил: "Читайте Скучика!" Обычно ссылку на учебник дают в виде: автор, название, издательство, страница.

0
ssolovov

Местный

Москва

14.11.2013 в 21:43:56

dica написал : Вообще в природе всего 3 вида передачи тепловой энергии не механическим путем. Теплопроводность, конвекция и излучение. Вы про какое? Я так понимаю, что вычитанное вами важное слово теплопередача вы к какому-то конкретному виду из трех относите?

В отличии от Вас к учебнику по теплотехнике не отсылаю, а даю конкретную ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF%EB%EE%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0 Если будет неясно, могу более подробное описание найти.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 21:55:03

ssolovov написал : Я Вам задал вопрос и вместо ответа получил оскорбление. Это говорит о том, что Вы не можете ответить на вопрос и, поэтому, обзываете меня глупцом? А ведь я, не смотря на бредовость некоторых ваших сообщений, ни разу Вас не оскорбил. Будьте сдержанней.

Какой вопрос? Тот, который 5 раз уже обсосан со всех сторон на этой странице. Пам потролить или пофлудить или просто читать лень?

Нет, ни вчера, ни когда либо я про " Боруновское движение" не говорил. Посему отсылаю Вас к Вашим же словам:

А если внимательно прочитать, то можно увидеть, что я извинился. В отличии от... я признаю неправоту

Еще одно оскорбление:confused:

А не так

Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает?

Не знаю, может и нет.

Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности?

Никакого(ну если теплый пол его не излучает). Мы обсуждали пропускает ли ИК ламинат или нет. А он пропускает, т.к. ТГц излучение-это спектр ИК . А какое отношение теплые полы, конвектора и прочие обогреватели и проводники к данной теме имеют?

Знаете, у нас, в свое время, был педагог, который на вопросы, на которые не мог ответить, говорил: "Читайте Скучика!" Обычно ссылку на учебник дают в виде: автор, название, издательство, страница.

Ну к примеру учебное пособие по Электромагнитным волнам и оптике МГТУ им. Н.Э.Баумана

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 21:58:05

ssolovov написал : В отличии от Вас к учебнику по теплотехнике не отсылаю, а даю конкретную ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF%EB%EE%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0 Если будет неясно, могу более подробное описание найти.

И? Во первых Вики ни разу не источник научный, т.к. статью вполне олух с 2 классами может написать. Во вторых что мне там подчерпнуть? То-же что я здесь вам написал?;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195954&page=5&p=4160110&viewfull=1#post4160110 Некоторые товарищи. Вам еще не надоело бред всякий нести из-за недопонимания. Тема о ИК пленочных полах, а не о Буравчиках, Пифагорах и прочих Омах

0
ssolovov

Местный

Москва

14.11.2013 в 22:50:27

dica написал : Какой вопрос?

Вот этот

ssolovov написал : Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений.

dica написал : Тот, который 5 раз уже обсосан со всех сторон на этой странице.

По-моему, на этот вопрос в данном обсуждении не было ответа.

dica написал : А если внимательно прочитать, то можно увидеть, что я извинился.

Т.к. пишу я медленно, то Ваши извинения увидел только сейчас. Извинения приняты.

dica написал : Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает? Не знаю, может и нет.

Так если не знаете, то чего ж вы этот диапазон сюда приплели?

dica написал : Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности? Никакого(ну если теплый пол его не излучает).

Ну, тогда вопрос о прозрачности ламината в терагерцовом диапазоне отпадает ввиду неактуальности в данной теме.

dica написал : А какое отношение теплые полы, конвектора и прочие обогреватели и проводники к данной теме имеют?

Ну, вроде тема как раз про теплые полы и об отоплении с ихней помощью помещений... Разве не так? " Инфракрасный теплый пол - технология укладки, расчеты, рекомендации и опыт"

dica написал : Ну к примеру учебное пособие по Электромагнитным волнам и оптике МГТУ им. Н.Э.Баумана

Ну, прочитал. Вот что там написано: "Инфракрасное и световое излучения.

Инфракрасное, световое, включая ультрафиолетовое, излучения составляют оптическую область спектра электромагнитных волн в широком смысле этого слова. Близость участков спектра перечисленных волн обусловило сходство методов и приборов, применяющихся для их исследования и практического применения. Исторически для этих целей применяли линзы, дифракционные решетки, призмы, диафрагмы, оптически активные вещества, входящие в состав различных оптических приборов (интерферометров, поляризаторов, модуляторов и пр.).

С другой стороны излучение оптической области спектра имеет общие закономерности прохождения различных сред, которые могут быть получены с помощью геометрической оптики, широко используемой для расчетов и построения, как оптических приборов, так и каналов распространения оптических сигналов.

Оптический спектр занимает диапазон длин электромагнитных волн в интервале от 210-6м= 2мкм до 10-8м=10нм (по частоте от1.51014гц до 31016гц). Верхняя граница оптического диапазона определяется длинноволновой границей инфракрасного диапазона, а нижняя коротковолновой границей ультрафиолета (рис.2.14).

Ширина оптического диапазона по частоте составляет примерно 18 октав1, из которых на оптический диапазон приходится примерно одна октава(); на ультрафиолет - 5 октав (), на инфракрасное излучение - 11 октав ().

В оптической части спектра становятся существенными явления, обусловленные атомистическим строением вещества. По этой причине наряду с волновыми свойствами оптического излучения проявляются квантовые свойства." http://fn.bmstu.ru/data-physics/library/physbook/tom4/ch1/texthtml/ch1_3.htm И что я отсюда должен уяснить?

0
ssolovov

Местный

Москва

14.11.2013 в 23:19:20

dica написал : Во первых Вики ни разу не источник научный,

Пожалуйста, научный http://enc-dic.com/enc_physics/Teploperedacha-2486/

dica написал : Во вторых что мне там подчерпнуть?

Что термин "теплопередача" является устоявшимся термином, используемым как в научных, так и в технических кругах.

dica написал : То-же что я здесь вам написал?

Вы написали

dica написал : Я так понимаю, что вычитанное вами важное слово теплопередача вы к какому-то конкретному виду из трех относите?

Положим, "вычитал" я этот термин более 30 лет назад, когда обучался теплотехнике в ВУЗе.

dica написал : Вам еще не надоело бред всякий нести из-за недопонимания.

Так Вы укажите конкретно, что в моих высказываниях является бредом (по-моему, я везде ссылался на открытые источники)?

dica написал : Тема о ИК пленочных полах

Если Вы вернетесь к истокам темы, то увидите, что топикстартер выдвинул ряд утверждений рекламного характера, в частности:

geffest написал : Какие же преимущества у греющей пленки в сравнении с традиционными системами электрообогрева?(только оригинальные производители)

1. Качество тепла - обогрев инфракрасной пленкой не нарушает микроклимат в помещении, не сушит воздух и не создает микро-сквозняков.
  2. Экономичность - для отопления дома 70м2 потребуется 1-1,5 кВт/час
  3. Отсутствие электромагнитного излучения - на таком теплом полу можно лежать даже детям.
  4. Безопасность - можно использовать в деревянных домах и влажных помещениях.
  5. Мастерам - реально не трудоемкий монтаж под ламинат, линолеум и ковролин и не сложный под кафель.
  6. Гарантии 15-20 лет, при сроках службы до 40-50 лет.

И обосновал это следующим утвержденим:

geffest написал : Принцип работы другой, дальний спектр ИК греет в первую очередь, расположенные рядом предметы, а уже от них тепло передается воздуху, когда вы проветриваете, воздух обновляется, но большая часть тепловой энергии остается при вас)

Вот вокруг "другого принципа работы" ИК пленочных полов и возник спор. Вот Вы видите принципиальное отличие в работе пленочного и кабельного теплого пола? Если да, то в чем.

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 01:30:49

Vladimir_Vas написал : Выдуманное преимущество в эксплуатации пленочного теплого пола над кабельным. Которого в действительности нету.

Ну хотя бы, то, что кабель лежит витками, через 8-10см, а пленка покрывает всю площадь, отсюда более равномерный, следовательно быстрый и комфортный нагрев.

Igor36 написал : Я тоже отстал от жизни... Есть ли разница между инфракрасным теплым полом и просто полом с одинаковой температурой поверхности? Посещение советской средней школы в Воронеже не даёт покоя.

eps1000 написал : Может кто ответит- цена на пленочный пол разная.До 1200 р/кв.м. Минимум нашел 400 руб/кв. Есть какая то принципиальная разница? В чем подвох?

Два вопроса - один ответ - настоящие инфракрасные пленочные полы стоят 1200-1600р/м2

При использовании такой пленки, нагрев самого напольного покрытия, всего лишь приятный побочный эффект. Основной же эффект заключается в излучении инфракрасных волн, в диапазоне 9-12мкм, в радиусе 2-2,5м Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия, также как лучи в микроволновке проходят насквозь пластик. Причем, нагретая еда, передает пластику часть тепла, контактным способом. При явной схожести принципов работы, имеется огромная разница - В микроволновке, в первую нагреваются жидкости и металлы, или продукты их содержащие. Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе. Причем допускаю, что через меня, эти лучи проходят, также как телефонный сигнал через бетонную стену, пусть она даже сильно армированная.

Технология эта давно запатентована и используется во всем мире более 20 лет, в России всего лет 5-6 Парни из Воронежа, которые не в курсе, не злитесь, я не причем.

Китайские, Российские и Корейские пленки, по цене от 260 до 750 р/м2, которых на рынке около 30 видов - это немного другое. Они практически неотличимы внешне, но при этом работают по принципу кабеля, то есть только нагревая напольное покрытие, находясь в прямом контакте.

0
cineman

Местный

Москва

15.11.2013 в 01:40:08

geffest написал : Основной же эффект заключается в излучении инфракрасных волн, в диапазоне 9-12мкм, в радиусе 2-2,5м

Недолетев немного до потолка, волны падали на пол.

geffest написал : Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе

Человека, на 90% состоящего из воды. Потому нагрев человека начинается с позвоночника? geffest, плёнка эта чудесная излучает в одну сторону? Ваш адепт так и не ответил на этот вопрос.

0
ssolovov

Местный

Москва

15.11.2013 в 02:06:17

geffest написал : Основной же эффект заключается в излучении инфракрасных волн, в диапазоне 9-12мкм, в радиусе 2-2,5м Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия, также как лучи в микроволновке проходят насквозь пластик.

Будьте добры, представьте официальные данные по коэффициенту пропускания данного диапазона длинн волн для ламината.

geffest написал : Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе.

И еще раз прошу ссылку на официальные данные. Или Вы сами это придумали?

geffest написал : Технология эта давно запатентована и используется во всем мире более 20 лет, в России всего лет 5-6

Патентные данные приведите, пожалуйста.

geffest написал : Китайские, Российские и Корейские пленки, по цене от 260 до 750 р/м2, которых на рынке около 30 видов - это немного другое. Они практически неотличимы внешне, но при этом работают по принципу кабеля, то есть только нагревая напольное покрытие, находясь в прямом контакте.

Поясните разницу? Они нагреваются по-разному? Или имеют различный спектр излучения? Пока что Вы говорите красивые слова и не представляете ни одного доказательства. Принимать Ваши слова на веру нет никаких оснований!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.11.2013 в 09:02:05

geffest написал : Ну хотя бы, то, что кабель лежит витками, через 8-10см, а пленка покрывает всю мощность,

Ээээ, в каком смысле? Покрыть может снег - землю, в крайнем случае бык - корову. Но как пленка может покрыть мощность??? Это как то не по-русски!

geffest написал : Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия,

Эти лучи не могут пройти через непрозрачный материал. Никак. Вчера специально почитал "Фейнмановские лекции по физике" т.3 о механизме прохождения электромагнитных волн через твердые тела. Кстати, обозначив диапазон излучения в 9-12 мкм, Вы отторгли своего единственного в теме соратника - dica . Поскольку он не берется это доказать. Неосмотрительно...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.11.2013 в 09:06:04

ssolovov написал : Поясните разницу? Они нагреваются по-разному? Или имеют различный спектр излучения?

От въедливый мужик! Вас бы направить на интервью к Путину! Тогда б мы точно узнали бы, спал он с Кабаевой или нет! ;) А то пресс-конференций до фига - а никто этот животрепещущий все население вопрос не задаст!

0
Baho

Местный

Волгоград

15.11.2013 в 09:38:21

geffest написал : Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия,... Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе... ....Технология эта давно запатентована и используется во всем мире более 20 лет, в России всего лет 5-6...

У меня в квартире, зимой, радиаторы отопления обычно имеют температуру 30 градусов Цельсия, а это значит, что радиатор площадью в 12 секций, излучает "патенованные" ИК волны в так называемом "длинноволновом ИК спектре на тех самых ТГц. Получается, что у меня в квартире, при температуре на улице в минус 20, тепловой комфорт должен быть ну просто "ох...тельный"! Просто я об этом не догадываюсь потому, что оказывается ТГц-ое тепло проходит свозь меня, бетон, дерево, стекловату, полистирол толщиной 100 мм, и двойной стеклопакет, а вот в металлическом гараже ТГц никуда не уйдут, так как метал "ТГц" не пропускает. В нем должно быть жарко, даже если на улице минус 50...

Ну, теперь я "просвящен", век живи - век учись.:)

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 11:42:17

ssolovov написал : Будьте добры, представьте официальные данные по коэффициенту пропускания данного диапазона длинн волн для ламината.

И еще раз прошу ссылку на официальные данные. Или Вы сами это придумали?

Патентные данные приведите, пожалуйста.

Поясните разницу? Они нагреваются по-разному? Или имеют различный спектр излучения?
Пока что Вы говорите красивые слова и не представляете ни одного доказательства. Принимать Ваши слова на веру нет никаких оснований!

Сударю похоже и без теплых полов, перегрев грозит!) Какие еще доказательства и официальные данные?

Откуда у Питерского сироты патентные данные на иностранную продукцию. Может вы шпион, и следующим этапом, патентные данные Кока-Колы, захотите у меня выудить.

Опыт монтажа новый у меня появился - предлагаю ознакомиться).

Заказчик попросил установить систему на потолок, без отражающей теплоизоляции, что бы помимо тепла на лоджии, у него обогревалась кровля и таял снег.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу