ssolovov,> А способность передавать тепло характеризуется теплопередачей
Вообще в природе всего 3 вида передачи тепловой энергии не механическим путем. Теплопроводность, конвекция и излучение. Вы про какое? Я так понимаю, что вычитанное вами важное слово теплопередача вы к какому-то конкретному виду из трех относите? :D
dica написал :
Цитата Сообщение от ssolovov
Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений.
Очередная глупость
Я Вам задал вопрос и вместо ответа получил оскорбление. Это говорит о том, что Вы не можете ответить на вопрос и, поэтому, обзываете меня глупцом? А ведь я, не смотря на бредовость некоторых ваших сообщений, ни разу Вас не оскорбил. Будьте сдержанней.
dica написал :
Вы же вчера чето-там про Боруновское движение говорили?
Нет, ни вчера, ни когда либо я про " Боруновское движение" не говорил. Посему отсылаю Вас к Вашим же словам:
dica написал :
Посему я делаю вывод, что либо вы невнимательны и читаете по диагонали что хочется вам
dica написал :
Я где-то написал, что умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне?
Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает? Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности?
dica написал :
Откройте уже учебник по Электромагнитным волнам. Или вам смысл написанного разъяснить подробно надо?
Знаете, у нас, в свое время, был педагог, который на вопросы, на которые не мог ответить, говорил: "Читайте Скучика!" Обычно ссылку на учебник дают в виде: автор, название, издательство, страница.
dica написал :
Вообще в природе всего 3 вида передачи тепловой энергии не механическим путем. Теплопроводность, конвекция и излучение. Вы про какое? Я так понимаю, что вычитанное вами важное слово теплопередача вы к какому-то конкретному виду из трех относите?
ssolovov написал :
Я Вам задал вопрос и вместо ответа получил оскорбление. Это говорит о том, что Вы не можете ответить на вопрос и, поэтому, обзываете меня глупцом? А ведь я, не смотря на бредовость некоторых ваших сообщений, ни разу Вас не оскорбил. Будьте сдержанней.
Какой вопрос? Тот, который 5 раз уже обсосан со всех сторон на этой странице. Пам потролить или пофлудить или просто читать лень?
Нет, ни вчера, ни когда либо я про " Боруновское движение" не говорил. Посему отсылаю Вас к Вашим же словам:
А если внимательно прочитать, то можно увидеть, что я извинился. В отличии от... я признаю неправоту
Еще одно оскорбление:confused:
А не так
Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает?
Не знаю, может и нет.
Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности?
Никакого(ну если теплый пол его не излучает). Мы обсуждали пропускает ли ИК ламинат или нет. А он пропускает, т.к. ТГц излучение-это спектр ИК . А какое отношение теплые полы, конвектора и прочие обогреватели и проводники к данной теме имеют?
Знаете, у нас, в свое время, был педагог, который на вопросы, на которые не мог ответить, говорил: "Читайте Скучика!" Обычно ссылку на учебник дают в виде: автор, название, издательство, страница.
Ну к примеру учебное пособие по Электромагнитным волнам и оптике МГТУ им. Н.Э.Баумана
И? Во первых Вики ни разу не источник научный, т.к. статью вполне олух с 2 классами может написать. Во вторых что мне там подчерпнуть? То-же что я здесь вам написал?;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195954&page=5&p=4160110&viewfull=1#post4160110
Некоторые товарищи. Вам еще не надоело бред всякий нести из-за недопонимания. Тема о ИК пленочных полах, а не о Буравчиках, Пифагорах и прочих Омах
ssolovov написал :
Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений.
dica написал :
Тот, который 5 раз уже обсосан со всех сторон на этой странице.
По-моему, на этот вопрос в данном обсуждении не было ответа.
dica написал :
А если внимательно прочитать, то можно увидеть, что я извинился.
Т.к. пишу я медленно, то Ваши извинения увидел только сейчас. Извинения приняты.
dica написал :Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает?
Не знаю, может и нет.
Так если не знаете, то чего ж вы этот диапазон сюда приплели?
dica написал :Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности?
Никакого(ну если теплый пол его не излучает).
Ну, тогда вопрос о прозрачности ламината в терагерцовом диапазоне отпадает ввиду неактуальности в данной теме.
dica написал :
А какое отношение теплые полы, конвектора и прочие обогреватели и проводники к данной теме имеют?
Ну, вроде тема как раз про теплые полы и об отоплении с ихней помощью помещений... Разве не так? " Инфракрасный теплый пол - технология укладки, расчеты, рекомендации и опыт"
dica написал :
Ну к примеру учебное пособие по Электромагнитным волнам и оптике МГТУ им. Н.Э.Баумана
Ну, прочитал. Вот что там написано:
"Инфракрасное и световое излучения.
Инфракрасное, световое, включая ультрафиолетовое, излучения составляют оптическую область спектра электромагнитных волн в широком смысле этого слова. Близость участков спектра перечисленных волн обусловило сходство методов и приборов, применяющихся для их исследования и практического применения. Исторически для этих целей применяли линзы, дифракционные решетки, призмы, диафрагмы, оптически активные вещества, входящие в состав различных оптических приборов (интерферометров, поляризаторов, модуляторов и пр.).
С другой стороны излучение оптической области спектра имеет общие закономерности прохождения различных сред, которые могут быть получены с помощью геометрической оптики, широко используемой для расчетов и построения, как оптических приборов, так и каналов распространения оптических сигналов.
Оптический спектр занимает диапазон длин электромагнитных волн в интервале от 210-6м= 2мкм до 10-8м=10нм (по частоте от1.51014гц до 31016гц). Верхняя граница оптического диапазона определяется длинноволновой границей инфракрасного диапазона, а нижняя коротковолновой границей ультрафиолета (рис.2.14).
Ширина оптического диапазона по частоте составляет примерно 18 октав1, из которых на оптический диапазон приходится примерно одна октава(); на ультрафиолет - 5 октав (), на инфракрасное излучение - 11 октав ().
В оптической части спектра становятся существенными явления, обусловленные атомистическим строением вещества. По этой причине наряду с волновыми свойствами оптического излучения проявляются квантовые свойства." http://fn.bmstu.ru/data-physics/library/physbook/tom4/ch1/texthtml/ch1_3.htm
И что я отсюда должен уяснить?
Если Вы вернетесь к истокам темы, то увидите, что топикстартер выдвинул ряд утверждений рекламного характера, в частности:
geffest написал :
Какие же преимущества у греющей пленки в сравнении с традиционными системами электрообогрева?(только оригинальные производители)
Качество тепла - обогрев инфракрасной пленкой не нарушает микроклимат в помещении, не сушит воздух и не создает микро-сквозняков.
Экономичность - для отопления дома 70м2 потребуется 1-1,5 кВт/час
Отсутствие электромагнитного излучения - на таком теплом полу можно лежать даже детям.
Безопасность - можно использовать в деревянных домах и влажных помещениях.
Мастерам - реально не трудоемкий монтаж под ламинат, линолеум и ковролин и не сложный под кафель.
Гарантии 15-20 лет, при сроках службы до 40-50 лет.
И обосновал это следующим утвержденим:
geffest написал :
Принцип работы другой, дальний спектр ИК греет в первую очередь, расположенные рядом предметы, а уже от них тепло передается воздуху, когда вы проветриваете, воздух обновляется, но большая часть тепловой энергии остается при вас)
Вот вокруг "другого принципа работы" ИК пленочных полов и возник спор. Вот Вы видите принципиальное отличие в работе пленочного и кабельного теплого пола? Если да, то в чем.
Vladimir_Vas написал :
Выдуманное преимущество в эксплуатации пленочного теплого пола над кабельным. Которого в действительности нету.
Ну хотя бы, то, что кабель лежит витками, через 8-10см, а пленка покрывает всю площадь, отсюда более равномерный, следовательно быстрый и комфортный нагрев.
Igor36 написал :
Я тоже отстал от жизни...
Есть ли разница между инфракрасным теплым полом и просто полом с одинаковой температурой поверхности?
Посещение советской средней школы в Воронеже не даёт покоя.
eps1000 написал :
Может кто ответит- цена на пленочный пол разная.До 1200 р/кв.м. Минимум нашел 400 руб/кв. Есть какая то принципиальная разница? В чем подвох?
Два вопроса - один ответ - настоящие инфракрасные пленочные полы стоят 1200-1600р/м2
При использовании такой пленки, нагрев самого напольного покрытия, всего лишь приятный побочный эффект.
Основной же эффект заключается в излучении инфракрасных волн, в диапазоне 9-12мкм, в радиусе 2-2,5м
Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия, также как лучи в микроволновке проходят насквозь пластик. Причем, нагретая еда, передает пластику часть тепла, контактным способом.
При явной схожести принципов работы, имеется огромная разница - В микроволновке, в первую нагреваются жидкости и металлы, или продукты их содержащие.
Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе.
Причем допускаю, что через меня, эти лучи проходят, также как телефонный сигнал через бетонную стену, пусть она даже сильно армированная.
Технология эта давно запатентована и используется во всем мире более 20 лет, в России всего лет 5-6
Парни из Воронежа, которые не в курсе, не злитесь, я не причем.
Китайские, Российские и Корейские пленки, по цене от 260 до 750 р/м2, которых на рынке около 30 видов - это немного другое.
Они практически неотличимы внешне, но при этом работают по принципу кабеля, то есть только нагревая напольное покрытие, находясь в прямом контакте.
geffest написал :
Основной же эффект заключается в излучении инфракрасных волн, в диапазоне 9-12мкм, в радиусе 2-2,5м
Недолетев немного до потолка, волны падали на пол.
geffest написал :
Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе
Человека, на 90% состоящего из воды. Потому нагрев человека начинается с позвоночника?
geffest, плёнка эта чудесная излучает в одну сторону? Ваш адепт так и не ответил на этот вопрос.
geffest написал :
Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия, также как лучи в микроволновке проходят насквозь пластик.
Будьте добры, представьте официальные данные по коэффициенту пропускания данного диапазона длинн волн для ламината.
geffest написал :
Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе.
И еще раз прошу ссылку на официальные данные. Или Вы сами это придумали?
geffest написал :
Технология эта давно запатентована и используется во всем мире более 20 лет, в России всего лет 5-6
Патентные данные приведите, пожалуйста.
geffest написал :
Китайские, Российские и Корейские пленки, по цене от 260 до 750 р/м2, которых на рынке около 30 видов - это немного другое.
Они практически неотличимы внешне, но при этом работают по принципу кабеля, то есть только нагревая напольное покрытие, находясь в прямом контакте.
Поясните разницу? Они нагреваются по-разному? Или имеют различный спектр излучения?
Пока что Вы говорите красивые слова и не представляете ни одного доказательства. Принимать Ваши слова на веру нет никаких оснований!
geffest написал :
Ну хотя бы, то, что кабель лежит витками, через 8-10см, а пленка покрывает всю мощность,
Ээээ, в каком смысле? Покрыть может снег - землю, в крайнем случае бык - корову. Но как пленка может покрыть мощность???
Это как то не по-русски!
geffest написал :
Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия,
Эти лучи не могут пройти через непрозрачный материал. Никак. Вчера специально почитал "Фейнмановские лекции по физике" т.3 о механизме прохождения электромагнитных волн через твердые тела.
Кстати, обозначив диапазон излучения в 9-12 мкм, Вы отторгли своего единственного в теме соратника - dica . Поскольку он не берется это доказать. Неосмотрительно...
ssolovov написал :
Поясните разницу? Они нагреваются по-разному? Или имеют различный спектр излучения?
От въедливый мужик! Вас бы направить на интервью к Путину! Тогда б мы точно узнали бы, спал он с Кабаевой или нет! ;)
А то пресс-конференций до фига - а никто этот животрепещущий все население вопрос не задаст!
geffest написал :
Эти лучи проходят сквозь ламинат и другие покрытия,... Лучи от настоящей пленки не нагревают металл и воду, но при этом хорошо нагревают дерево, пластик, кирпич, бетон и человека в том числе...
....Технология эта давно запатентована и используется во всем мире более 20 лет, в России всего лет 5-6...
У меня в квартире, зимой, радиаторы отопления обычно имеют температуру 30 градусов Цельсия, а это значит, что радиатор площадью в 12 секций, излучает "патенованные" ИК волны в так называемом "длинноволновом ИК спектре на тех самых ТГц. Получается, что у меня в квартире, при температуре на улице в минус 20, тепловой комфорт должен быть ну просто "ох...тельный"! Просто я об этом не догадываюсь потому, что оказывается ТГц-ое тепло проходит свозь меня, бетон, дерево, стекловату, полистирол толщиной 100 мм, и двойной стеклопакет, а вот в металлическом гараже ТГц никуда не уйдут, так как метал "ТГц" не пропускает. В нем должно быть жарко, даже если на улице минус 50...
ssolovov написал :
Будьте добры, представьте официальные данные по коэффициенту пропускания данного диапазона длинн волн для ламината.
И еще раз прошу ссылку на официальные данные. Или Вы сами это придумали?
Патентные данные приведите, пожалуйста.
Пока что Вы говорите красивые слова и не представляете ни одного доказательства. Принимать Ваши слова на веру нет никаких оснований!
Сударю похоже и без теплых полов, перегрев грозит!)
Какие еще доказательства и официальные данные?
Откуда у Питерского сироты патентные данные на иностранную продукцию.
Может вы шпион, и следующим этапом, патентные данные Кока-Колы, захотите у меня выудить.
Опыт монтажа новый у меня появился - предлагаю ознакомиться).
Заказчик попросил установить систему на потолок, без отражающей теплоизоляции, что бы помимо тепла на лоджии, у него обогревалась кровля и таял снег.