15.11.2013 в 23:58:50
geffest написал : Ну хотя бы, то, что кабель лежит витками, через 8-10см, а пленка покрывает всю площадь, отсюда более равномерный, следовательно быстрый и комфортный нагрев.
Только не надо "зебру" лепить..Кабели находятся в стяжке (а не её на поверхности, как плёнка)и как правило под плиткой, которые обладают хорошей теплопроводностью. Стяжка это камень, а он обладает тепловой инерцией, т.е. дольше разогревается и дольше остывает, что для длительного использования экономичнее.
geffest написал : Два вопроса - один ответ - настоящие инфракрасные пленочные полы стоят 1200-1600р/м2
Так вот она где собака порылась! Те что были раньше(которыми завалили одно время все магазины) не НАСТОЯЩИЕ! Мужики , настоящие до нас не довезли!
geffest написал : При явной схожести принципов работы, имеется огромная разница - В микроволновке, в первую нагреваются жидкости и металлы, или продукты их содержащие.
Да уж наверняка разница есть.Принцип работы микроволновки "дипольный сдвиг".Молекулы( воды) меняют своё направление под действием Э. поля, ударяясь друг о друга нагреваются.Металл не пропускает электромагнитные волны и разогреваться в нём нечему.Незачёт.
16.11.2013 в 00:27:07
Корейский самрег... жалко дядечку. Хотя не, сам виноват, "не гнался бы ты поп за дешевизной".
16.11.2013 в 02:28:30
dica написал : Здесь помоему ни кто ничего не продает, лишь делятся информацией.
Ага, а geffest своему клиенту на лоджию подарил чудо-плёнку!;) Просто что бы информацией поделиться!
16.11.2013 в 02:40:21
dica написал : alexxxxx, Зы. Хотя не, не продавец. Судя по дате регистрации и кол-ву бессмысленных сообщений вы либо обычный троль, который маяться от бесполезности. Либо вложились в Хопер, МММ или еще что-то и потеряли веру в человечество. Да, все вокруг продаваны и жулики;)
Да Вы то сами оглянитесь вокруг! Щас главный принцип: Не обманешь-не продашь! Втюхать любыми средствами. И вот это мне и не нравиться. А эта чудо-плёнка, со стоимостью 1200-1600 рублей за 150 ватт, это уже верх развода народа на бабло. Можно сравнить с теплоизоляционной чудо-краской, 2-х мм слой которой равен по теплозащите 50 мм пенопласта. Там тоже в рекламе много умных и научных слов, которыми парят народ.
16.11.2013 в 02:50:44
dica написал : alexxxxx,
И да, мой друг. Посмотрите СНиП 52-01-2003, пока ваш дом вам на голову не упал. Не знаю какими лестницами вы занимаетесь, но с армированием , сжатием и деформациями бетона вы не знакомы вообще. Теоретиг, всезнайка значит;)
Я то практик, и именно из-за того, что не ведусь на всякую лабуду типа ваших плёнок, я уже живу в своём доме, который обошёлся мне всего в 5 тыс. за квадрат (600 тыс. за 130 м2), коробка с утеплением, внешней отделкой, окнами, системой отопления, системой водоснабжения и канализации. А насчёт прочности можете не волноваться, коробка простояла 2 года без отопления, нет ни одной трещины. Кстати, по моему примеру залито больше сотни таких перекрытий, как у меня, это перекрытие одно из основных монолитных на форумхаусе, и более десятка застройщиков (это только те, о ком я знаю) строят дома по моему примеру.
16.11.2013 в 08:39:10
alexxxxx написал : Да Вы то сами оглянитесь вокруг! Щас главный принцип: Не обманешь-не продашь! Втюхать любыми средствами. И вот это мне и не нравиться. А эта чудо-плёнка, со стоимостью 1200-1600 рублей за 150 ватт, это уже верх развода народа на бабло. Можно сравнить с теплоизоляционной чудо-краской, 2-х мм слой которой равен по теплозащите 50 мм пенопласта. Там тоже в рекламе много умных и научных слов, которыми парят народ.
В чем смысл вашего утверждения? Есть точные данные о трудозатратах при производстве данных пленок против тех, что за 400 и о том, что нет отличий между составными? Мир на этом построен. Все друг другу что-то продают. Круговорот денег в природе. Но вы конечно можете в шалаш для экономии переехать
16.11.2013 в 08:52:18
alexxxxx написал : Я то практик, и именно из-за того, что не ведусь на всякую лабуду типа ваших плёнок, я уже живу в своём доме, который обошёлся мне всего в 5 тыс. за квадрат (600 тыс. за 130 м2), коробка с утеплением, внешней отделкой, окнами, системой отопления, системой водоснабжения и канализации. А насчёт прочности можете не волноваться, коробка простояла 2 года без отопления, нет ни одной трещины. Кстати, по моему примеру залито больше сотни таких перекрытий, как у меня, это перекрытие одно из основных монолитных на форумхаусе, и более десятка застройщиков (это только те, о ком я знаю) строят дома по моему примеру.
Ну да ну да. 90% формхауса бестолковые теоретиги-кроильщики. В сборных перекрытиях принцип немного другой. Рассматривайте это как к плите с балками снизу подвешена изоляция. Бывают еще стены такие. Для чего арматура в бетоне и как работает знаете?
16.11.2013 в 09:55:49
ssolovov написал : Будьте добры, представьте официальные данные по коэффициенту пропускания данного диапазона длин волн для ламината.
Хотел попутно оживившихся менагеров этих лохо-плёнок спросить. Как там дело обстоит с экранировкой от электромагнитного излучения? Производители кабелей делают их двужильными (частичная компенсация излучения) да плюс экран. На худой конец - просто экран. А плёночники?? :confused:
16.11.2013 в 10:26:12
dica написал : Ну да ну да. 90% формхауса бестолковые теоретиги-кроильщики. В сборных перекрытиях принцип немного другой. Рассматривайте это как к плите с балками снизу подвешена изоляция. Бывают еще стены такие. Для чего арматура в бетоне и как работает знаете?
Так про эти 90% и не писал, я писал о тех, кто реально сделал, и не только на Форумхаусе! А по поводу перекрытия- при чём здесь сборные? ГДЕ вы их увидели? Похоже вы даже на теоретика не тянете, не можете отличить сборное от монолитного. По поводу арматуры в бетоне- знаю, для чего она и как работает, именно по этому в стенах и перекрытии моего дома использовано арматуры необходимый минимум. Армировать двухэтажный дом, как многоэтажки, к которым относится вышеприведённый СНиП, я считаю глупым излишеством. P.S. Ладно, мне надоело разговаривать с человеком, который нам тут втирает о преимуществах товара, в рекламе которого написано:
ssolovov написал : Цитата Сообщение от geffest Посмотреть сообщение Какие же преимущества у греющей пленки в сравнении с традиционными системами электрообогрева?(только оригинальные производители)
- Качество тепла - обогрев инфракрасной пленкой не нарушает микроклимат в помещении, не сушит воздух и не создает микро-сквозняков.
- Экономичность - для отопления дома 70м2 потребуется 1-1,5 кВт/час
- Отсутствие электромагнитного излучения - на таком теплом полу можно лежать даже детям.
- Безопасность - можно использовать в деревянных домах и влажных помещениях.
- Мастерам - реально не трудоемкий монтаж под ламинат, линолеум и ковролин и не сложный под кафель.
- Гарантии 15-20 лет, при сроках службы до 40-50 лет.
Вот за одну вторую строчку надо этого продавана подвесить за яйца. Надеюсь, так и будет, и мужик, кому смонтировали плёнку на лоджии, после первых счётов за электроэнергию заставит этого geffest сожрать свою плёнку вместе с проводами. Кстати, а как понимать гарантия 15-20 лет? От чего этот разброс зависит? А почему при покупки телевизора дают гарантию 2 года, а не 1.5-2.5?
16.11.2013 в 11:43:52
Prok12 написал : Как там дело обстоит с экранировкой от электромагнитного излучения? Производители кабелей делают их двужильными (частичная компенсация излучения) да плюс экран. На худой конец - просто экран. А плёночники??
Ну, так, они в самом начале декларировали:
geffest написал :
- Отсутствие электромагнитного излучения - на таком теплом полу можно лежать даже детям.
Правда, неясно, если оно отсутствует, то как оно может проходить через ламинат, да еще греть мебель, зубы и позвоночник...:confused:
16.11.2013 в 13:55:34
ssolovov написал : Правда, неясно, если оно отсутствует, то как оно может проходить через ламинат, да еще греть мебель, зубы и позвоночник...:confused:
Щас скажут, что ихнее излучение к электромагнитному не относится. У них специально разработанное, запатентованное излучение, которое простым смертным не понять... И которое есть только в настоящих плёнках за 1200, а в дешёвых китайских подделках за 400- нет.
16.11.2013 в 19:52:03
alexxxxx написал : А по поводу перекрытия- при чём здесь сборные? ГДЕ вы их увидели? Похоже вы даже на теоретика не тянете, не можете отличить сборное от монолитного.
Вопросов больше не имею:D:D Ну единственный вопрос. Что в вашем понятии монолитное перекрытие, что такое сборно-монолитное перекрытие, и какая разница между ними не смотря на то, что они оба монолитные;) Потом включайте моск
16.11.2013 в 19:55:39
alexxxxx написал : Кстати, а как понимать гарантия 15-20 лет? От чего этот разброс зависит? А почему при покупки телевизора дают гарантию 2 года, а не 1.5-2.5?
Специально для СОСУЛЕВЕДОВ - Гарантия 15-20 лет - потому как речь в теме о греющих пленках в принципе. На некоторые пленки она 15 лет, на некоторые 20, есть еще образцы с гарантией 8,10,16 и 30 лет.
Vladimir_Vas написал : Беда Ваша в том, что это одно и то же. Инфракрасное излучение это частный случай электромагнитного, просто его участок в диапазоне длины волны от микрона до миллиметра.
Знатоки, подскажите - Русская печь - в каком диапазоне излучает? Проходят ли тепловые лучи от русской печи через дерево и нагревает ли печь полы, если они покрыты ламинатом? Можно ли от такого тепла отгородиться шторкой - как предлагали специалисты из Воронежа? И самый главный вопрос - насколько сильно и вредно электромагнитное излучение от печи.
Лучистое тепло и электромагнитное излучение, разные вещи.
Электричество, только разогревает углеводородный слой, а он, в свою очередь, по принципу "абсолютно черного тела" дает полноценное лучистое тепло. Во время эксплуатации качественных греющих пленок, питание включается периодически, на время от 30 сек до 2-3 минут (зависит от теплоизоляции помещения и напольного покрытия), затем выключается и нагретый углеводород отдает тепло, долго и мягко, как Русская печь.)
Вот, благодаря парням сомневающимся, пару ссылок нашел:
16.11.2013 в 20:08:47
geffest, Я думаю тебе надо создать тему про энергосберегающие лампочки и все флудеры-спорщики уйдут туда доказывать что при гораздо более низкой мощности световой поток не может быть у неё больше, чем у обычной с нитью, и ваще в газоразрядных лампочках ртуть и можно умереть да-же:D
16.11.2013 в 20:42:42
dica написал : geffest, Я думаю тебе надо создать тему про энергосберегающие лампочки и все флудеры-спорщики уйдут туда доказывать что при гораздо более низкой мощности световой поток не может быть у неё больше, чем у обычной с нитью, и ваще в газоразрядных лампочках ртуть и можно умереть да-же:D
И электромагнитное излучение на 2 порядка выше, у лампочек энергосберегающих, а некоторым они вообще не подходят, поскольку электричества пугаются, и предпочитают лучину..:)
Я, честно говоря, читал твой пост про монолитные перекрытия, и почти о том же думал). Думал может я новичок на форуме, не понимаю чего.. может традиции тут особые, и самое время начать в теме про перекрытия, усираться доказывать, что дескать надо деревянные делать перекрытия, что бетон - это зло, и другие нелепицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу