zvolki

Местный

16.11.2013 в 23:06:19

cineman написал : Я можно сказать предсказал появление таких плёнок, когда их ещё не видно было на горизонте.

Не ваша ли заметка была в *Науке и Жизни*? Смесь толченого грифеля и эпоксидки, нанесена тонким слоем на картонку. Древний прообраз пленочного пола.

cineman написал : Распластанный по большой площади проводник

cineman написал : Резистивный слой, нанесённый зигзагом

Я не совсем понимаю, как движется ток в первом случае, ведь возможны участки с разным сопротивлением, и значит зоны перегрева и недогрева.

0
cineman

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:06:41

vago083050 написал : Т.е. примерно потому же дороже, что и двужильный кабель перед одножильным, так?

Мне стыдно. Я пишу о том, что плохо знаю. Не изучал рынок нагревательных плёнок, да и кабелей. Я водяные полы укладываю.

0
ssolovov

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:07:46

aleksei1976 написал : Я не знаю как насчет электромагнитного излучения, но вещь действительно классная. На сайте занимающимся продажей этих полов написано следующее: в процессе нагрева углеродных полос, выделяется дальнее инфракрасное излучение, которое создает в помещении оптимальный микроклимат. Инфрокрасное, а не электромагнитное. Кому интересно почитайте здесь Информации достаточно.

Да... уж... Вот как действует агрессивная реклама на неокрепшие умы наших граждан... Итак, по порядку.

aleksei1976 написал : Инфрокрасное, а не электромагнитное.

Электромагнитное излучение имеет довольно широкий спектр и инфракрасное излучение является составной частью этого спектра. См здесь http://elementy.ru/trefil/21131

aleksei1976 написал : Кому интересно почитайте здесь Информации достаточно.

На сайте нет никакой конкретной информации, кроме рекламных слоганов сомнительного содержания. Например: "Ресурсосбережение при использовании карбоновой пленки - экономия электроэнергии составляет 20%, если ваша система подключена напрямую, и до 50% при подключении теплого пола через термостат."
На каких данных основано это утверждение? С чем сравнивали? Это типа: "Наш запатентованный стиральный порошок на 50% эффективнее отстирывает пятна, чем обычный порошок!" Т.е. ни о чем! И так далее.

aleksei1976 написал : От себя добавлю что пользуемся около года - очень довольны.

А чего бы ни быть довольным? Нормальный теплый пол. Если бы ему не приписывали несуществующих достоинств, никаких непоняток не возникало бы ;)

0
cineman

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:11:50

zvolki написал : Не ваша ли заметка была в *Науке и Жизни*? Смесь толченого грифеля и эпоксидки, нанесена тонким слоем на картонку. Древний прообраз пленочного пола.

И фсё это питалось от гальванического элемента из лимонов? Не, не моя статья.

zvolki написал : Я не совсем понимаю, как движется ток в первом случае, ведь возможны участки с разным сопротивлением, и значит зоны перегрева и недогрева.

Думаю, что равномерность нанесения резистивного слоя - вопрос решаемый. Труднее обеспечить равномерный теплосъём со всех точек этого слоя.

0
vago083050

Местный

Волгоград

16.11.2013 в 23:12:32

Сдается мне, что "плёнка" имеет место быть, но её применяют не там и не так. Почему Danfoss не нашел ей применение нигде кроме как в подогреве зеркал (чтобы не потели)?:confused: Может потому, что они читают ПУЭ;)

0
cineman

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:15:32

Всё познаётся в сравнении. Сказки и глупости ТС ничто по сравнении со сказками с сайта caleo.ru. Только те сказки про биорезонанс между человеком и плёнкой кажется убрали с сайта. Давно там не был.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

16.11.2013 в 23:24:06

vago083050 написал : не нашел ей применение нигде кроме как в подогреве зеркал (чтобы не потели)?

Да ,это вариант её применения.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.11.2013 в 23:28:08

vago083050 написал : Может потому, что они читают ПУЭ

С точки зрения электробезопасности чем больше площадь поверхности проводника, тем хуже он будет изолирован за те же деньги при прочих равных условиях. Тут природу не обманешь.

0
vago083050

Местный

Волгоград

16.11.2013 в 23:36:50

Vladimir_Vas, как считаете, корифеи "теплопольных систем" перестраховываются или действительно не могут обеспечить безопасность? Новоиспеченные производители "пленки" об этом не думают, приоритеты другие? В Европах используют сие чудо или это "закрытый" корейско-китайский клуб для стран участниц предполагаемого Таможенного союза?:) А! Может это оружие массового поражения!:eek:

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 23:38:35

Vladimir_Vas написал : Сравните с тем, что пишет Петрик: "

[*]«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»

Очень похоже!!!

За Петрика Спасибо!

Петрик гений, если было бы по другому, то не вы, а он вас бы на форумах цитировал.

А пленку греющую, не просите! НЕ ПРОДАМ))). :confused:

А Петрику бы подарил, не задумываясь.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.11.2013 в 23:41:00

geffest написал : За Петрика Спасибо!

Петрик гений, если было бы по другому, то не вы, а он вас бы на форумах цитировал.

Во, похоже я угадал - приветствую Вас, гений Вы наш!

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

16.11.2013 в 23:41:20

geffest написал : А Петрику бы подарил, не задумываясь.

Ему без надобности, его мысли согревают.

0
ssolovov

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:42:06

geffest написал : Русская печь - в каком диапазоне излучает?

Вы хотите услышать, что в инфракрасном? Таки да! ;)

geffest написал : Проходят ли тепловые лучи от русской печи через дерево

Практически нет.

geffest написал : нагревает ли печь полы, если они покрыты ламинатом?

Таки, да!

geffest написал : Можно ли от такого тепла отгородиться шторкой - как предлагали специалисты из Воронежа?

Конечно можно. Главное, чтобы шторка была изготовлена из правильного материала.

geffest написал : насколько сильно и вредно электромагнитное излучение от печи.

Хоть я и не встречал публикаций на эту тему, могу предположить, что длительное использование человеком данного девайса без видимого вреда для здоровья говорит о его безвредности для большинства здорового населения.

geffest написал : Лучистое тепло и электромагнитное излучение, разные вещи.

Постом выше пояснял, что лучистое тепло является частью спектра электромагнитного излучения http://elementy.ru/trefil/21131

geffest написал : Электричество, только разогревает углеводородный слой,

Углеводороды в основном не проводят электричества - это нефтепродукты, газ, и продукты их переработки - масла, пластмассы...

geffest написал : по принципу "абсолютно черного тела" дает полноценное лучистое тепло.

Спектр излучения "абсолютно черного тела" зависит исключительно от его температуры. И в чем полноценность излучаемого им тепла?

geffest написал : нагретый углеводород отдает тепло, долго и мягко, как Русская печь.)

Русская печь долго отдает тепло потому, что она массивная и имеет большую теплоемкость. Масса пленки настолько мала, что даже высокая теплоемкость не спасет положения.

geffest написал : Вот, благодаря парням сомневающимся, пару ссылок нашел: http://clck.ru/8st5H - БСЭ

Хорошая ссылка. Вот выдержка оттуда: "Инфракрасное излучение, ИК излучение, инфракрасные лучи, электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны l = 0,74 мкм) и коротковолновым радиоизлучением (l ~ 1—2 мм). Инфракрасную область спектра обычно условно разделяют на ближнюю (l от 0,74 до 2,5 мкм), среднюю (2,5—50 мкм) и далёкую (50—2000 мкм)."

geffest написал : http://velotandem.ru/Tprogrev.html http://velotandem.ru/TeploRaz.html

А это обычное наукообразие - эклектическая смесь известных фактов и ничем не подтвержденных выводов...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.11.2013 в 23:46:22

vago083050 написал : В Европах используют сие чудо или это "закрытый" корейско-китайский клуб для стран участниц предполагаемого Таможенного союза?

В Европах пока не сильно востребованы имитационные методы в экономике и в строительстве. Это когда почти также, но в разы дешевле - и с виду по началу непонятно, а зачем платить больше. Тут как в нашем поселке коттеджном один строитель-богатей строит дома на продажу. Практически - без фундамента. Как он сам сказал - надо чтобы дом простоял 2 года - пока я успею его продать. ;) Уже с десяток таких домов продал! И жив до сих пор! А в Европах - уже сидел бы...

0
ssolovov

Местный

Москва

16.11.2013 в 23:48:40

geffest написал : батарея парового отопления и печь русская и все остальное, что нагрето - излучает инфракрасное тепло, с ваших слов, неразрывно связанное с электромагнитным излучением.

А Солнце, кроме того, еще и видимый свет излучает, и еще много чего. И, причем, заметьте, без всякого электричества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу