13.11.2013 в 18:12:34
dica написал : Странно. Я не смеялся, а ибо во многом согласен.
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты."
13.11.2013 в 19:49:03
alexxxxx написал : "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты."
:applause:Многообещающий пост в плане интеллектуальности и смысла , как и предыдущий. Вообщем понятно с вами;)
14.11.2013 в 00:32:39
dica написал : ибо во многом согласен.
Подробно, по пунктам расскажите с чем согласны.
14.11.2013 в 01:29:40
cineman написал : Подробно, по пунктам расскажите с чем согласны.
Тему прочитайте, не поленитесь. Некоторые вещи может и перебор, но высказывания некоторых товарищей, что ИК не проходят через покрытие, это тогда вообще суперперлы, что товарищу alexxxxx лопнуть в пору от смеху(если он конечно что-то понимает все таки, а не просто в лужу, что-бы поддержать компанию;) )
14.11.2013 в 01:34:03
dica написал : Тему прочитайте, не поленитесь.
На вопрос не поленитесь ответить
14.11.2013 в 01:42:19
cineman написал : На вопрос не поленитесь ответить
Переписать то, что мной на первых двух страницах написано еще раз?;) Вам там не комфортно читать, шрифт другой или букафки ?;)
14.11.2013 в 01:45:59
cineman, Зы. Вы всетаки тему почитайте. А то на каждой странице переписывать написанное для любителей читать только последние пару постов как-то лень. Ага
14.11.2013 в 02:01:08
dica написал : Еще один теоретег Спектр инфракрасного света знаете, или с видимым красным попутали. Микроволновка прогревает суп в закрытой тарелке? Ему пофиг на ламинат, ковролин и кафель. Почему двух килловатный чайник не прогревает комнату, а килловатный конвектор в легкую? Килловаты для прогрева 70 кв. м. комнаты понятие относительное. Принцип сохранения энергии знаете? Если в комнате дыры сплошные, то ей и 20 кВт/час мало, а если утеплена до безобразия, то её и свеча согреет
dica, по мне этот текст - бред. Уверенный в себе неуч совсем неинтересный предмет для битья.
dica написал : Дальний спектр ИК, спектр электромагнитных лучей, близкий к микроволновому (терагерцевое излучение)
А это тянет на нобелевку. Тепленький резистор, нанесённый на подпольную плёнку, излучает совсем иначе, чем плёночные резисторы на обычных платах. Рентгеновская лампа больше не нужна. Будем теперь тёплой плёнкой просвечиваться? Не, цитировать ещё четыре страницы ваших dica глупостей не стану. Живите с миром.
14.11.2013 в 02:11:00
cineman написал : dica, по мне этот текст - бред. Уверенный в себе неуч совсем неинтересный предмет для битья.
А это тянет на нобелевку. Тепленький резистор, нанесённый на подпольную плёнку, излучает совсем иначе, чем плёночные резисторы на обычных платах. Рентгеновская лампа больше не нужна. Будем теперь тёплой плёнкой просвечиваться? Не, цитировать ещё четыре страницы ваших dica глупостей не стану. Живите с миром.
Другого да-же не ожидал. У вас своя физика процессов видимо. Главное книжки не открывайте, не надо разочаровываться в своей самоуверенности. Особо перле о Рентгене, который вообще не в тему.;) Зачем вам знать что этот спектр совсем с другой стороны видимого от ИК, а тем более СВЧ-излучение. И да-же за ультрафиолетовым в другую сторону. Вы бы еще про Гамма лучи туда приплели для крутости собственной значимости и написали, что мы теперь радиацию будем из пленочных полов получать:D;) Зы. Некоторые персоонажи умиляют меня своей самоуверенностью, но мало образованностью;) Гершель с Рентгеном наверное в гробах сейчас переворачиваются:applause:
14.11.2013 в 02:22:22
dica написал : Главное книжки не открывайте, не надо разочаровываться в своей самоуверенности.
Скажите, какую открыть, я открою. Я не знаю книжек, где описывается прозрачность ламината.
14.11.2013 в 02:31:24
cineman написал : Скажите, какую открыть, я открою. Я не знаю книжек, где описывается прозрачность ламината.
Если через него на солнце смотреть, он не прозрачен. Тепло только пропускает;)
14.11.2013 в 02:38:51
По секрету. Есть книжки , описывающие, через что проходя волны, а через что нет. Можно почитать книжки по Электромагнитным волнам и оптике. В технических Вузах читают:)
14.11.2013 в 02:40:04
dica написал : Зы. Некоторые персоонажи умиляют меня своей самоуверенностью, но мало образованностью
Верно подмечено :applause:
14.11.2013 в 02:41:22
Пойду спать наверное. И пусть ,Мне Герц приснится, а не неучи, путающие Рентген с Микроволновкой;)
14.11.2013 в 03:12:05
dica, утром почитайте физику за 6-й класс. Параграф, описывающий броуновское движение. Это тот способ, которым передаётся тепло через ламинат. Да, существуют примеры селективной прозрачности тел. Существуют светофильтры, пропускающее ИК и не пропускающие видимую часть спектра. Есть такое увиолевое стекло, прозрачное для УФ и непрозрачное для видимой части спектра. Но ламинат - доска непроходимая. И не важно каким спектром его греть. Всё равно он будет излучать спектром, описанным законом смещения Вина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу