14.11.2013 в 09:55:39
cineman написал : Но ламинат - доска непроходимая. И не важно каким спектром его греть. Всё равно он будет излучать спектром, описанным законом смещения Вина.
Как и все другие популярные напольные покрытия, типа паркета, кафеля и линолеума. Когда речь об ИК, хоть ближнем, хоть дальнем - упоминать СВЧ неуместно. Это на три-четыре порядка другие частоты. У них другие законы прохождения через твердые тела.
dica написал : И пусть ,Мне Герц приснится, а не неучи
Вы вдвоем со ТС сводите тему примерно к такой же по осмысленности:
14.11.2013 в 11:56:34
dica написал : Если через него на солнце смотреть, он не прозрачен. Тепло только пропускает;)
Что вам было не понятно в моём сообщении? Если вы поддерживаете продавца, несмотря на глупости, которые он тут нам втирает, то вы или такой же продавец или, если просто согласны с бредом продавца чудо-покрытий, то вам уже давно советовали открыть учебник физики и всё-таки прочитать его, если в школе этого не сделали. Именно на таких как вы и рассчитаны псевдонаучные посты продавана. Поэтому покупайте этот плёночный пол, можете ещё теплоизоляционную краску на стены нанести и будет вам счастье!
14.11.2013 в 11:57:37
Vladimir_Vas написал : Как и все другие популярные напольные покрытия, типа паркета, кафеля и линолеума. Когда речь об ИК, хоть ближнем, хоть дальнем - упоминать СВЧ неуместно. Это на три-четыре порядка другие частоты. У них другие законы прохождения через твердые тела.
Ну во первых ТГц излучение-это то-же ИК волны. Проходит оно через большинство предметов. В каком спектре излучает пол я не знаю, поэтому говорить не буду и вообщем-то не говорил. Я говорю о том утверждения, что ламинат не пропускает ИК смешны. Второе. Любое нагретое тело излучает ИК лучи. И по сути любой обогреватель является ИК Третье. Для cineman. К вашему вопросу> У пленке есть свои плюсы в виде не сложной замены, есиче., отсутствия локального перегрева и т.д. и т.п.. Не надо передергивать. Каждая конструкция имеет право жить. И да. При наличие термостата пленка нагревается как правило до 20-25 гр. Что будет ламинату?
Не говоря про удобство монтажа и возможности сделать ТП без существенного утяжеления основания, что для балкона актуально. Больше говорить ниче не буду, а ибо это бессмысленно
14.11.2013 в 12:01:17
ssolovov написал : Сцылку в студию!
На то, что ламинат способен передавать тепло ?;) Попрактикуйте, так вернее
alexxxxx, открыть учебник физики и всё-таки прочитать его
Чего и вам советую. Может сообщения смыслом аргументированным наполнятся
14.11.2013 в 12:20:04
Vladimir_Vas написал : Заметьте, там чморение длится уже много лет.
Спасибо за ссылку. Удивительно много приятных людей собралось в одном месте. Здесь их концентрация пониже будет.
14.11.2013 в 12:21:49
dica написал : Я говорю о том утверждения, что ламинат не пропускает ИК смешны.
Они настолько же смешны, насколько были смешны утверждения, что Земля круглая. Ламинат НЕ ПРОПУСКАЕТ ИК. Никак. Никакой. Если его облучить ИК - он поглотит их часть, нагреется и начнет испускать свои ИК-лучи. НО ЭТО НЕ ПРОПУСКАНИЕ! Это так трудно для понимания???
14.11.2013 в 12:28:34
cineman написал : Спасибо за ссылку. Удивительно много приятных людей собралось в одном месте. Здесь их концентрация пониже будет.
Ага. Рентген, микроволновка, Гамма лучи. Все в перемешку. ;) А то, что вы боруновское движение приплели Это опять из серии СВЧ волнами рентген делать будем. Где-то слышал, а сути не понял
14.11.2013 в 12:29:40
Vladimir_Vas написал : Они настолько же смешны, насколько были смешны утверждения, что Земля круглая. Ламинат НЕ ПРОПУСКАЕТ ИК. Никак. Никакой. Если его облучить ИК - он поглотит их часть, нагреется и начнет испускать свои ИК-лучи. НО ЭТО НЕ ПРОПУСКАНИЕ! Это так трудно для понимания???
Откройте учебник по Электромагнитным волнам и прочитайте. Тогда разговор продолжим. А то то не пропускает(отражает) то уже поглотит;)
14.11.2013 в 12:35:51
dica написал : Откройте учебник по Электромагнитным волнам и прочитайте. Тогда разговор продолжим
Это прям один в один:
"-- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев! -- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему? -- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите! -- Что вы пристаете? -- хмуро сказал Балаганов. -- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек." @Ильф и Петров
14.11.2013 в 12:42:08
Vladimir_Vas написал : Это прям один в один:
"-- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев! -- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему? -- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите! -- Что вы пристаете? -- хмуро сказал Балаганов. -- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек." @Ильф и Петров
Узко направлю. Читайте Терагерцевое излучение
14.11.2013 в 12:42:22
dica написал : А то, что вы боруновское движение приплели
В ламинате есть мелкие пустоты, в которых обычная теплопередача в твёрдом теле сменяется на передачу тепла излучением и броуновское движение молекул газа.
14.11.2013 в 12:46:26
cineman написал : В ламинате есть мелкие пустоты, в которых обычная теплопередача в твёрдом теле сменяется на передачу тепла излучением и броуновское движение молекул газа.
А, ну-да, ну да :applause::D А я все-таки про основную передачу тепла, как теплопередачу в твердом теле подумал. Но вы молодец, выкрутились:D
14.11.2013 в 13:01:36
dica написал : Узко направлю. Читайте Терагерцевое излучение
А почему не Гигагерцевое? При чем тут вообще теплый пол? Он что, имеет значимый спектр в терагерцевом диапазоне? С чего Вы это взяли? А если - нет, то с таким же успехом можно поехать в Киев и спросить про Паниковского... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу