А я где-то писал про пленку?;) Я же написал, что > В каком спектре излучает пол я не знаю, поэтому говорить не буду и вообщем-то не говорил.
Я лишь утверждал, что ламинат пропускает ИК волны, коими является ТГц. Посему я делаю вывод, что либо вы невнимательны и читаете по диагонали что хочется вам, либо вы юлите как в детском саду и ищите оправдания написанному ранее :confused:
Кстати это просто проверить, про пол и ламинат Проходят ли спектр ИК от пола через покрытие или только за счет теплопередачи пол работает под покрытием. На досуге проверю(в силу моей специальности у меня есть такие приборы;))
РАН РФ Электромагнитные волны терагерцового диапазона отчет за 2005 г. написал :
До недавнего времени источники терагерцового излучения были в небольших количествах в физических лабораториях и почти полностью отсутствовали в химических, биологических и медицинских лабораториях
Ребята явно не в курсе наличия пленки для теплого пола. Мне тоже не понятно, что в пленке является источником терагерцового излучения. Особенно в отличие от обычного кабельного теплого пола.
Смотрим дальше. Похоже само понятие терагерцового излучения было внесено в тему из-за красивого и непонятного звучания. Очень наукообразно и вроде как и подходит, т.к. в ряде публикаций этот диапазон приведен как 10 - 1000 мкм (0,3 - 30 ТГц). Что соответствует излучению в диапазоне температур, примерно от 3 до 300 градусов. Кельвина. Пленка, с ее 25-30 градусов, по Цельсию, как раз попадает на самый краешек этого диапазона. Если не обращать внимания, что при рассмотрении практического применения (там где проницаемость играет роль) речь идет уже о диапазоне 30 -1000 мкм, что соответствует диапазону 3-100 градусов Кельвина. Очевидно, что никакая пленка здесь и рядом не лежала. Никак не катит проницаемость покрытия над нагретой пленкой. Соответственно, и никакого излучения от пленки в комнату не поступает.
Gru,
Еще один любитель по диагонали читать?;) То-же повторить 5 пятый раз индивидуально для плохо слышащих?
А я где-то писал про пленку? Я же написал, что
В каком спектре излучает пол я не знаю, поэтому говорить не буду и вообщем-то не говорил.
Я лишь утверждал, что ламинат пропускает ИК волны, коими является ТГц.
dica написал :
Я лишь утверждал, что ламинат пропускает ИК волны, коими является ТГц.
Ламинат пропускает терагерцовое излучение. Но дело в том, что "ИК волны" не являются терагерцовым излучением. Это взаимоисключающие понятия. Так же как видимый свет и радиоволны. И то и другое является электромагнитным излучением, а взаимодействие с окружающими предметами разное.
Gru написал :
Ламинат пропускает терагерцовое излучение. Но дело в том, что "ИК волны" не являются терагерцовым излучением. Это взаимоисключающие понятия. Так же как видимый свет и радиоволны. И то и другое является электромагнитным излучением, а взаимодействие с окружающими предметами разное.
Часть ИК излучения является. Область ИК 300 ГГц — 429 ТГц, А ТГц 300 ГГц до 3 ТГц. Ничего не замечаете?;) ТГц, это область ИК перед ультракороткими. Ну может конечно у вас своя теория градаций, отличная от общепринятой
Да заметили давно - блуд это! И словоблудие это не далеко ушло от рукоблудия. По сути если!
Терагерцы никакого отношения к теплому полу не имеют - Вы это опровергнуть не беретесь. Зачем же заниматься словесным онанизмом?
Тема об чем?
Vladimir_Vas написал :
Да заметили давно - блуд это! И словоблудие это не далеко ушло от рукоблудия. По сути если!
Терагерцы никакого отношения к теплому полу не имеют - Вы это опровергнуть не беретесь. Зачем же заниматься словесным онанизмом?
Тема об чем?
О "У пленки есть свои плюсы в виде не сложной замены, есиче., отсутствия локального перегрева и т.д. и т.п.. Не надо передергивать. Каждая конструкция имеет право жить. И да. При наличие термостата пленка нагревается как правило до 20-25 гр. Что будет ламинату?
Не говоря про удобство монтажа и возможности сделать ТП без существенного утяжеления основания, что для балкона актуально."
Не согласны. А все остальное лишь пояснения к некоторым опрометчивым высказываниям
dica написал :
На то, что ламинат способен передавать тепло ?
Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений. А способность передавать тепло характеризуется теплопередачей.
Будьте добры, если не затруднит, ссылку на конструкцию наногенератора, умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне. Хотя бы упоминание о таком.
ssolovov написал :
Будьте добры, если не затруднит, ссылку на конструкцию наногенератора, умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне. Хотя бы упоминание о таком.
Еще одна глупость? Я где-то написал, что
умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне? Успокойтесь уже. Вами доказана ваша способность читать, но совершенно не понимать смысл прочитанного:D
Параграф, описывающий броуновское движение. Это тот способ, которым передаётся тепло через ламинат.
Тепленький резистор, нанесённый на подпольную плёнку, излучает совсем иначе, чем плёночные резисторы на обычных платах. Рентгеновская лампа больше не нужна. Будем теперь тёплой плёнкой просвечиваться?
Путать Рентген с ИК и теплопроводность с Боруновским движением, вот Нобелевка;) Ну либо премия Дарвина
Не надо больше глупостей
А ссори, посмотрел. Это не вы говорили. Ну считайте, что я вас предостерег от ошибок предшественников