geffest написал :
Думал может я новичок на форуме, не понимаю чего.. может традиции тут особые, и самое время начать в теме про перекрытия, усираться доказывать, что дескать надо деревянные делать перекрытия, что бетон - это зло, и другие нелепицы.
Про Вас уже сочинили анекдот:
"Совести осталось мало - начинаю экономить!"
Вот Ваши перлы:
geffest написал :
Лучистое тепло и электромагнитное излучение, разные вещи.
И в первой же ссылке, приведенной Вами в подтверждение написано:
"Инфракрасное излучение, ИК излучение, инфракрасные лучи, электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между ..."
Т.е. там написано, что это одно и то же. Что инфракрасные лучи это и есть электромагнитное излучение.
Вам не стыдно так демонстрировать свою тупость?
Vladimir_Vas написал :
Про Вас уже сочинили анекдот:
"Совести осталось мало - начинаю экономить!"
Вот Ваши перлы:
И в первой же ссылке, приведенной Вами в подтверждение написано:
"Инфракрасное излучение, ИК излучение, инфракрасные лучи, электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между ..."
Т.е. там написано, что это одно и то же. Что инфракрасные лучи это и есть электромагнитное излучение.
Вам не стыдно так демонстрировать свою тупость?
Стыдно, местами сильно, за вас и некоторых, особо одаренных всеведов.
А больше всего электромагнитного излучения идет, как раз в те моменты, когда питание не работает.
Графитовый слой то он не тепло, а электричество накапливает, как конденсатор, а потом лучит его, электричество это, оно аж искрит, и тепло из-за этого.
А ссылки - они кому для чего.. кому внимательно изучить, а кому и так, дернуть пару фраз умных, не понимая о чем речь..
Теперь значит, батарея парового отопления и печь русская и все остальное, что нагрето - излучает инфракрасное тепло, с ваших слов, неразрывно связанное с электромагнитным излучением.
Возьметесь доказать, или уже спать пойдете?:confused:
Ну раз нашли потрудитесь прочитать, что там пишут [QUOTE]Инфракрасное излучение, ИК излучение, инфракрасные лучи, электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны l = 0,74 мкм) и коротковолновым[QUOTE]
Vladimir_Vas, опередил:applause:
geffest написал :
Электричество, только разогревает углеводородный слой, а он, в свою очередь, по принципу "абсолютно черного тела" дает полноценное лучистое тепло.
Вот это самое тёплое чёрное тело и есть то, о чем мы пытаемся сказать продавану. Нагретое черное тело это и нагретый "углеводородный слой";) и русская печь и сам продаван. И спектры излучения у перечисленных
чёрных тел схожи. Эти спектры сплошные и лишь немного отличаются длинной волны максимума. Кажется мы пришли к согласию, что резистивный слой на плёнке не излучает аки магнетрон. Осталось смириться с тем, что и русская печь и резистивный слой на плёнке не излучают частиц(волн), способных пролететь ламинат насквозь.
geffest написал :
Графитовый слой то он не тепло, а электричество накапливает, как конденсатор, а потом лучит его, электричество это, оно аж искрит, и тепло из-за этого.
А вот это я не сразу заметил. Пора звать санитаров из нобелевского комитета.
Во тему то раздули, зачитался:cool:
Я скептик по отношению к пленочному полу и не хотел бы обсуждать то, чем изобилуют все 7 страниц темы.
Я физик посредственный, уровня школьной программы, а лирик знатный:o, поэтому вопросы следующие:
Противоречит ли использование пленочных полов ПУЭ?
Какие возможные проблемы могут ждать эксплуатанта пленочных полов, хотя бы теоретически, возможны ли токоутечки, например?
Насколько пленочный пол и особенно место его сопряжения с кабелем устойчивы к возможному механическому воздействию?
Декларируемое преимущество пленочного пола перед остальными системами о непосредственной укладке на основание под финишное покрытие, укладываемое плавающим способом, является единственным?
В свете присутствия таких систем как Devicell Dry и Devidry (Pergo quickheat) является ли такое преимущество столь неоспоримым?
Выяснилось, что пленочные полы бывают "дешевыми" и "дорогими", в чём разница то?
Прошу высказать мнение обе спорящие стороны, если можно.
geffest написал :
А больше всего электромагнитного излучения идет, как раз в те моменты, когда питание не работает.
Т.е. Ваши пленочные полы греют без питания??? Ёёёёё
Слушайте, а Вас зовут не Петрик Виктор Иванович случаем? Очень на него похоже....;)
Если кто не знает, вот тут про него все есть:http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA
cineman написал :
Вот это самое тёплое чёрное тело и есть то, о чем мы пытаемся сказать продавану. Нагретое черное тело это и нагретый "углеводородный слой";) и русская печь и сам продаван. И спектры излучения у перечисленных
чёрных тел схожи. Эти спектры сплошные и лишь немного отличаются длинной волны максимума. Кажется мы пришли к согласию, что резистивный слой на плёнке не излучает аки магнетрон. Осталось смириться с тем, что и русская печь и резистивный слой на плёнке не излучают частиц(волн), способных пролететь ламинат насквозь.
Во всем соглашусь, кроме 2 моментов:
Я не продаю, я монтажник в конторе которая строит дома, копает дренажи, сдает технику в аренду и занимается тучей других направлений, но не торгует.
Я умышленно не называю ее название и названия обогревателей и магазинов с самого начала темы.
Я тут недавно ночевал в доме бревенчатом, где за стенкой баня русская. Баню протопил, напарился, в дом зашел очень тепло, от бани стенка из бревна 200мм прогрелась, а печь в бане каменка, не у стены, посередине.
Я перед тем как спать лечь, даже заслонку в бане приоткрыл, чтобы печь остывала.
А если бы стенка эта из ламината была, думаете не прошло бы тепло все таки?
geffest написал :
Я тут недавно ночевал в доме бревенчатом, где за стенкой баня русская. Баню протопил, напарился, в дом зашел очень тепло, от бани стенка из бревна 200мм прогрелась, а печь в бане каменка, не у стены, посередине.
Я перед тем как спать лечь, даже заслонку в бане приоткрыл, чтобы печь остывала.
А если бы стенка эта из ламината была, думаете не прошло бы тепло все таки?
Сравните с тем, что пишет Петрик:
"
[*]«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»
vago083050 написал :
Противоречит ли использование пленочных полов ПУЭ?
Не готов указать пункт ПУЭ, но помню, что скрытая укладка проводников в одинарной изоляции недопустима. А плёночка с резистивным слоем тянет именно на проводник с одинарной изоляцией.
Но сточки зрения ответственности перед заказчиком, опасными кажутся точки подключения плёнки. В случае намокания этих мест присоединения коррозия нарушает контакт. Возросшее сопротивление в точке присоединения перегревает и окончательно разрушает изоляцию вокруг этого контакта.
vago083050 написал :
Декларируемое преимущество пленочного пола перед остальными системами о непосредственной укладке на основание под финишное покрытие, укладываемое плавающим способом, является единственным?
Единственным и спорным. Есть сухие системы укладки нагревательного кабеля.
vago083050 написал :
Выяснилось, что пленочные полы бывают "дешевыми" и "дорогими", в чём разница то?
Не вникал, но допускаю, что оправданно более высокой ценой будет обладать плёнка, резистивный слой которой нанесён зигзагом. Я можно сказать предсказал появление таких плёнок, когда их ещё не видно было на горизонте. Предсказание сбылось. Распластанный по большой площади проводник создаёт максимальновозможное магнитное поле. Другим полюсом в этом показателе будет двухжильный кабель, магнитное поле которого будет минимальным, благодаря эффекту компенсации полей двух жил, равных по модулю и противоположных по вектору.
Резистивный слой, нанесённый зигзагом, может частично компенсировать собственное поле. Компенсация была бы значительной, если бы точки подключения плёнки помещались бы с одного края плёнки. Но именно разнесённые точки подключения создают разность длин, которая и будет излучать разностное магнитное поле.
cineman написал :
А плёночка с резистивным слоем тянет именно на проводник с одинарной изоляцией.
Оппонент что скажет?
cineman написал :
опасными кажутся точки подключения плёнки. В случае намокания этих мест присоединения коррозия нарушает контакт. Возросшее сопротивление в точке присоединения перегревает и окончательно разрушает изоляцию вокруг этого контакта.
Трудно не согласиться?
cineman написал :
Не вникал, но допускаю, что оправданно более высокой ценой будет обладать плёнка, резистивный слой которой нанесён зигзагом.
Т.е. примерно потому же дороже, что и двужильный кабель перед одножильным, так?