14.11.2013 в 16:32:15
Gru написал : Ламинат пропускает терагерцовое излучение. Но дело в том, что "ИК волны" не являются терагерцовым излучением. Это взаимоисключающие понятия. Так же как видимый свет и радиоволны. И то и другое является электромагнитным излучением, а взаимодействие с окружающими предметами разное.
Часть ИК излучения является. Область ИК 300 ГГц — 429 ТГц, А ТГц 300 ГГц до 3 ТГц. Ничего не замечаете?;) ТГц, это область ИК перед ультракороткими. Ну может конечно у вас своя теория градаций, отличная от общепринятой
14.11.2013 в 16:49:11
dica написал : Ничего не замечаете? ТГц,
Да заметили давно - блуд это! И словоблудие это не далеко ушло от рукоблудия. По сути если! Терагерцы никакого отношения к теплому полу не имеют - Вы это опровергнуть не беретесь. Зачем же заниматься словесным онанизмом? Тема об чем?
14.11.2013 в 17:01:36
Vladimir_Vas написал : Да заметили давно - блуд это! И словоблудие это не далеко ушло от рукоблудия. По сути если! Терагерцы никакого отношения к теплому полу не имеют - Вы это опровергнуть не беретесь. Зачем же заниматься словесным онанизмом? Тема об чем?
О "У пленки есть свои плюсы в виде не сложной замены, есиче., отсутствия локального перегрева и т.д. и т.п.. Не надо передергивать. Каждая конструкция имеет право жить. И да. При наличие термостата пленка нагревается как правило до 20-25 гр. Что будет ламинату? Не говоря про удобство монтажа и возможности сделать ТП без существенного утяжеления основания, что для балкона актуально." Не согласны. А все остальное лишь пояснения к некоторым опрометчивым высказываниям
14.11.2013 в 20:38:28
dica написал : На то, что ламинат способен передавать тепло ?
Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений. А способность передавать тепло характеризуется теплопередачей.
14.11.2013 в 20:44:14
dica написал : Терагерцевое излучение
Будьте добры, если не затруднит, ссылку на конструкцию наногенератора, умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне. Хотя бы упоминание о таком.
14.11.2013 в 20:47:18
dica написал : Я лишь утверждал, что ламинат пропускает ИК волны, коими является ТГц.
Еще раз попрошу источник данных. Или Вы это сами выяснили?
14.11.2013 в 21:00:20
ssolovov написал : Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений.
Очередная глупость
А способность передавать тепло характеризуется теплопередачей.
Вы же вчера чето-там про Боруновское движение говорили? Или вы сами еще не определились?:D
14.11.2013 в 21:06:29
ssolovov написал : Будьте добры, если не затруднит, ссылку на конструкцию наногенератора, умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне. Хотя бы упоминание о таком.
Еще одна глупость? Я где-то написал, что умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне? Успокойтесь уже. Вами доказана ваша способность читать, но совершенно не понимать смысл прочитанного:D
Параграф, описывающий броуновское движение. Это тот способ, которым передаётся тепло через ламинат.
Тепленький резистор, нанесённый на подпольную плёнку, излучает совсем иначе, чем плёночные резисторы на обычных платах. Рентгеновская лампа больше не нужна. Будем теперь тёплой плёнкой просвечиваться?
Путать Рентген с ИК и теплопроводность с Боруновским движением, вот Нобелевка;) Ну либо премия Дарвина Не надо больше глупостей А ссори, посмотрел. Это не вы говорили. Ну считайте, что я вас предостерег от ошибок предшественников
14.11.2013 в 21:08:02
ssolovov написал : Еще раз попрошу источник данных. Или Вы это сами выяснили?
Откройте уже учебник по Электромагнитным волнам. Или вам смысл написанного разъяснить подробно надо?
14.11.2013 в 21:15:09
ssolovov,> А способность передавать тепло характеризуется теплопередачей
Вообще в природе всего 3 вида передачи тепловой энергии не механическим путем. Теплопроводность, конвекция и излучение. Вы про какое? Я так понимаю, что вычитанное вами важное слово теплопередача вы к какому-то конкретному виду из трех относите? :D
14.11.2013 в 21:39:56
dica написал : Цитата Сообщение от ssolovov Я хотел бы увидеть ссылку на данные по коэффициенту пропускания ламината в указанном Вами диапазоне излучений. Очередная глупость
Я Вам задал вопрос и вместо ответа получил оскорбление. Это говорит о том, что Вы не можете ответить на вопрос и, поэтому, обзываете меня глупцом? А ведь я, не смотря на бредовость некоторых ваших сообщений, ни разу Вас не оскорбил. Будьте сдержанней.
dica написал : Вы же вчера чето-там про Боруновское движение говорили?
Нет, ни вчера, ни когда либо я про " Боруновское движение" не говорил. Посему отсылаю Вас к Вашим же словам:
dica написал : Посему я делаю вывод, что либо вы невнимательны и читаете по диагонали что хочется вам
dica написал : Еще одна глупость?
Еще одно оскорбление:confused:
dica написал : Я где-то написал, что умещающегося в тонкой пленке и излучающего в терагерцовом диапазоне?
Т.е. ИК пол в терагерцовом диапазоне не излучает? Тогда какое значение имеет то, что ламинат в этом диапазоне пропускает? Какое отношение вообще тогда имеет этот терагерцовый диапазон к теплому полу в общем и к данной теме в частности?
dica написал : Откройте уже учебник по Электромагнитным волнам. Или вам смысл написанного разъяснить подробно надо?
Знаете, у нас, в свое время, был педагог, который на вопросы, на которые не мог ответить, говорил: "Читайте Скучика!" Обычно ссылку на учебник дают в виде: автор, название, издательство, страница.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу