Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.10.2013 в 11:24:20

Vladimir_Vas написал : Если точнее, то вся экономия ТП основана на том, что одинаковое субъективное ощущение теплоты помещений с конвекторным отоплением и с ТП достигается при объективной средней температуре воздуха в помещении с ТП на несколько градусов ниже, чем в помещении с конвекторами. Эти несколько градусов в условиях умеренной зимы дают весьма существенную разницу теплопотерь при одинаково утепленных ограждающих поверхностях. В условиях Ямала - вероятно, разница будет гораздо менее заметна. А вот во Владивостоке (широта Сочи :) ! ) разница будет весьма заметна!

Широта то да -а вот что так зимой холодно? Бухта замерзает!!!

0

Добрых дел мастерррр

geffest

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 11:25:45

evgenygrig написал : "аномальный КПД 92-94%"... давно так не смеялся ))))))))) Спасибо )))))))))))) Действительно аномальный, т.к. КПД любого, подчеркиваю, ЛЮБОГО нагревательного электроприбора строго равен 100%.

Если его не включать).

evgenygrig написал : Ну а по теме - для конечного пользователя (получателя тепла) не столь важно, чем будет нагрет ламинат на полу. Или пленкой, или кабелем в стяжке, или трубой с циркулирующим теплоносителем. На выходе будет один и тот же нагретый ламинат, который в свою очередь со 100% КПД будет передавать полученное тепло - с помощью инфракрасного излучения, с помощью конвекции нагреваемого воздуха и с помощью непосредственной теплопередачи при наступании ногой.

Труба с теплоносителем в полу даст хороший эффект, как будто бы вы положили водяную батарею на пол и приладились на ней жить. Тепло будет точно, комфорта не добьетесь.

evgenygrig написал : Доля инфракрасного (пере)излучения от ламината (плитки, линолеума), кстати, будет сильно зависеть от его цвета. Черное матовое шершавое покрытие будет давать раза в 2-3 больше инфракрасного излучения, чем глянцевое белое. Соответственно, доля конвективного нагрева воздуха будет при этом снижаться. В сумме передаваемое тепло всё также будет равно 100% тепловой мощности, полученной от электронагревателя.

Скорость нагрева напольного покрытия будет зависеть от его состава, цвета, плотности и прочих показателей. На скорость распространения лучистого тепла это мало повлияет.

evgenygrig написал : На выбор технологии преобразования влияют и другие факторы:

• величина электромагнитного поля (минимально у витого 2-жильного экранированного кабеля),
  • наличие заземленного экранирования,
  • электрическая безопасность нагревателя в случае пролития воды на пол (наивысшая безопасность у электрокотла, греющего воду, сравнимая у экранированного заземленного кабеля в стяжке, хуже всего у пленки под ламинатом).

Пленка погруженная в воду продолжает работать). Руку совали, страшно но не бьет.. Проткнутая пленка, погруженная в воду продолжает работать.

ars di написал : Широта то да -а вот что так зимой холодно? Бухта замерзает!!!

В Италии зимой +10, они отапливаются Российским газом или соляркой, говорят очень дорого. У всех котлы, у многих хорошие итальянские.. Но когда они увидели как пленка работает, за болгарки стали хвататься, котлы резать.)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.10.2013 в 11:54:46

geffest написал : Труба с теплоносителем в полу даст хороший эффект, как будто бы вы положили водяную батарею на пол и приладились на ней жить. Тепло будет точно, комфорта не добьетесь.

С таким подходом Вы продажи пленочного пола угробите, а не поднимете. Менеджер по продвижению товара не должен держать клиентов за дураков. Такой подход отпугивает покупателей. Не все покупатели прогуливали лекции по физике. Кое-кто - честно сдавал экзамены. Почитав Вас - они точно пленку не купят.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.10.2013 в 12:01:45

geffest написал : В Италии зимой +10, они отапливаются Российским газом или соляркой, говорят очень дорого. У всех котлы, у многих хорошие итальянские.. Но когда они увидели как пленка работает, за болгарки стали хвататься, котлы резать.)

И потом наступил кризис. Когда мне ссылаются на "как заграницей" .я выполняю движение кру-гом и ухожу от человека подальше.

0

Добрых дел мастерррр

ssolovov

Местный

Москва

25.10.2013 в 12:08:43

geffest написал : просто шквала такого вопросов провокационных не ожидал..

А чем они провокационные? Скорее, рекламные слоганы провоцируют возникновение подобных вопросов.

geffest написал : 9-12 мкм - это не просто дальний, а ультрадальний спектр ИК

Это Ваше личное мнение, или есть какие-то официальные источники информации? Я свои данные брал отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F4%F0%E0%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E5_%E8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%E5

geffest написал : Насчет электромагнитного излучения, выложу фактические замеры, завтра.

Интересно, а что мерить собираетесь? Только что сказали, что Ваш ИК-пол работает в "ультра дальнем спектре ИК". Это и есть электромагнитное излучение. Вы его мерить собираетесь? Или какой-то другой диапазон возьмете? Если другой, то какой?

geffest написал : А в пленке недостающие 6-8% энергии тратятся на нагрев карбонового слоя и непосредственно пластика.

А все остальное, получается, электромагнитное излучение в "ультра дальнем спектре ИК"? Кстати, Вы не ответили на самый главный вопрос - как это хозяйство влияет на организм человека?

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:22:37

Vladimir_Vas написал : С таким подходом Вы продажи пленочного пола угробите, а не поднимете. Менеджер по продвижению товара не должен держать клиентов за дураков. Такой подход отпугивает покупателей. Не все покупатели прогуливали лекции по физике. Кое-кто - честно сдавал экзамены. Почитав Вас - они точно пленку не купят.

По сути, если разбираться в моих корыстных мотивах, то мне все равно, какой теплый пол больше продается. Более того, как представителю монтажной организации, мне выгоден максимально сложный монтаж - с прокладкой труб, кабелей, воздуховодов и конвекторов. За установку пленочного пола дорого не возьмешь, и за обслуживание ничего не взять потом. Для меня тут более ценно то, что с помощью пленки можно обеспечить достижение цели клиента в более короткие сроки.

А довольный клиент еще обратиться и друзьям-соседям расскажет.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.10.2013 в 12:23:54

geffest написал : По сути, если разбираться в моих корыстных мотивах, то мне все равно, какой теплый пол больше продается. Более того, как представителю монтажной организации, мне выгоден максимально сложный монтаж - с прокладкой труб, кабелей, воздуховодов и конвекторов. За установку пленочного пола дорого не возьмешь, и за обслуживание ничего не взять потом. Для меня тут более ценно то, что с помощью пленки можно обеспечить достижение цели клиента в более короткие сроки.

А довольный клиент еще обратиться и друзьям-соседям расскажет.

Если это даже обман? А не довольный клиент тоже потом расскажет друзья -соседям!

0

Добрых дел мастерррр

geffest

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:35:13

ars di написал : Если это даже обман? А не довольный клиент тоже потом расскажет друзья -соседям!

Недовольный в 4 раза больше расскажет).

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.10.2013 в 12:43:32

geffest написал : Недовольный в 4 раза больше расскажет).

Я долго смотрел на девушку которая утверждала -" Плитка без шовная!" . Вот что ей объяснять или говорить?

0

Добрых дел мастерррр

geffest

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 13:07:14

ssolovov написал : Это Ваше личное мнение, или есть какие-то официальные источники информации?

Насчет "ультра дальнего" загнул, простите, засело в голове с какого то сайта, поискал не нашел.

ssolovov написал : Интересно, а что мерить собираетесь? Только что сказали, что Ваш ИК-пол работает в "ультра дальнем спектре ИК". Это и есть электромагнитное излучение. Вы его мерить собираетесь? Или какой-то другой диапазон возьмете? Если другой, то какой?

Мерить буду в диапазоне частот 50-300 МГц и 300Мгц-300ГГц Вот этим приборчигом

ssolovov написал : Кстати, Вы не ответили на самый главный вопрос - как это хозяйство влияет на организм человека?

Напишу полезно, опять же помидоры полетят)).

0
Вложение
Gru

Местный

Тула

25.10.2013 в 14:25:13

geffest написал : Труба с теплоносителем в полу даст хороший эффект, как будто бы вы положили водяную батарею на пол и приладились на ней жить. Тепло будет точно, комфорта не добьетесь.

Вы забыли, что тепло будет идти от все поверхности массивной стяжки. При правильно сделанной системе водяного теплого пола комфорт будет не хуже пленочного.

geffest написал : Пленка погруженная в воду продолжает работать). Руку совали, страшно но не бьет.. Проткнутая пленка, погруженная в воду продолжает работать.

Все так. Сомнения вызывают места подключения и не просто проткнутая пленка, а проткнутая вблизи фазной шины.

geffest написал : Мерить буду в диапазоне частот 50-300 МГц и 300Мгц-300ГГц

Что? Излучение вашей пленки по вашим же словам на пару порядков выше. Что и почему в вашей пленке излучает в измеряемом диапазоне.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 14:31:31

Vladimir_Vas написал : Ерунду то писать не надо. Дома есть камин? Попробуйте разогретый камин прикрыть ширмой ИЗ ТКАНИ! Будете просто поражены, как ткань отсекает ИК лучи!

Контекст то не надо выхватывать. Не препятствие значит они через него проходят, ага., а не полностью отсекаются как тут сказали

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 14:34:00

evgenygrig написал : "аномальный КПД 92-94%"... давно так не смеялся ))))))))) Спасибо )))))))))))) Действительно аномальный, т.к. КПД любого, подчеркиваю, ЛЮБОГО нагревательного электроприбора строго равен 100%. Способ преобразования подаваемой электроэнергии в тепловую энергию на КПД не влияет, он сохраняется равным 100%.

Это как? Помоему смеялись сейчас все, кто ваше сообщение прочитал, да-же школьники, которые только начали физику изучать:D Вам за Нобелевской пора:D

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 14:45:11

ssolovov написал : Т.е нет совершенно никакой разницы, чем обогревать помещение - чайником 1,5 кВт или теплым полом 1,5 кВт - при одинаковой мощности результат будет один. Я правильно Вас понял?

Ну если теплый пол будет размером с тен чайника или тен чайника размером с теплый пол то да;) Их КПД будет близко

Т.е. в квартире будут нагреваться, в основном, металлические предметы и вода. Т.к. человек на 90% состоит из воды, то в первую очередь, наряду с металлом и, собственно, водой, будет нагреваться человеческий организм. Это так?

Температура нагрева теплого пола vs Температура тела человека/ Хотя здесь могу ошибатся

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 14:55:01

Gru написал : Что? Излучение вашей пленки по вашим же словам на пару порядков выше. Что и почему в вашей пленке излучает в измеряемом диапазоне.

Так я же писал, мерить буду электромагнитное излучение, в пределах заданных частот. Что-бы подтвердить, или опровергнуть наличие опасного электромагнитного фона. В диапазоне 50-300 мГц - напряженность электрического поля в В/м В диапазоне 300мГц-300гГц - плотность энергетического потока в мКвт/см2

Vladimir_Vas написал : Ерунду то писать не надо. Дома есть камин? Попробуйте разогретый камин прикрыть ширмой ИЗ ТКАНИ! Будете просто поражены, как ткань отсекает ИК лучи!

Попробуйте в прогретом камином помещении скрыться от ИК лучей, даже если в ткань целиком заворачиваться.. ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу