Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.10.2013 в 11:19:33

evgenygrig написал : Но теплые полы, вообще-то, более экономны по сравнению с конвекторами , т.к. создают более комфортное тепло.

Если точнее, то вся экономия ТП основана на том, что одинаковое субъективное ощущение теплоты помещений с конвекторным отоплением и с ТП достигается при объективной средней температуре воздуха в помещении с ТП на несколько градусов ниже, чем в помещении с конвекторами. Эти несколько градусов в условиях умеренной зимы дают весьма существенную разницу теплопотерь при одинаково утепленных ограждающих поверхностях. В условиях Ямала - вероятно, разница будет гораздо менее заметна. А вот во Владивостоке (широта Сочи :) ! ) разница будет весьма заметна!

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.10.2013 в 11:24:20

Vladimir_Vas написал : Если точнее, то вся экономия ТП основана на том, что одинаковое субъективное ощущение теплоты помещений с конвекторным отоплением и с ТП достигается при объективной средней температуре воздуха в помещении с ТП на несколько градусов ниже, чем в помещении с конвекторами. Эти несколько градусов в условиях умеренной зимы дают весьма существенную разницу теплопотерь при одинаково утепленных ограждающих поверхностях. В условиях Ямала - вероятно, разница будет гораздо менее заметна. А вот во Владивостоке (широта Сочи :) ! ) разница будет весьма заметна!

Широта то да -а вот что так зимой холодно? Бухта замерзает!!!

0

Добрых дел мастерррр

geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 11:25:45

evgenygrig написал : "аномальный КПД 92-94%"... давно так не смеялся ))))))))) Спасибо )))))))))))) Действительно аномальный, т.к. КПД любого, подчеркиваю, ЛЮБОГО нагревательного электроприбора строго равен 100%.

Если его не включать).

evgenygrig написал : Ну а по теме - для конечного пользователя (получателя тепла) не столь важно, чем будет нагрет ламинат на полу. Или пленкой, или кабелем в стяжке, или трубой с циркулирующим теплоносителем. На выходе будет один и тот же нагретый ламинат, который в свою очередь со 100% КПД будет передавать полученное тепло - с помощью инфракрасного излучения, с помощью конвекции нагреваемого воздуха и с помощью непосредственной теплопередачи при наступании ногой.

Труба с теплоносителем в полу даст хороший эффект, как будто бы вы положили водяную батарею на пол и приладились на ней жить. Тепло будет точно, комфорта не добьетесь.

evgenygrig написал : Доля инфракрасного (пере)излучения от ламината (плитки, линолеума), кстати, будет сильно зависеть от его цвета. Черное матовое шершавое покрытие будет давать раза в 2-3 больше инфракрасного излучения, чем глянцевое белое. Соответственно, доля конвективного нагрева воздуха будет при этом снижаться. В сумме передаваемое тепло всё также будет равно 100% тепловой мощности, полученной от электронагревателя.

Скорость нагрева напольного покрытия будет зависеть от его состава, цвета, плотности и прочих показателей. На скорость распространения лучистого тепла это мало повлияет.

evgenygrig написал : На выбор технологии преобразования влияют и другие факторы:

• величина электромагнитного поля (минимально у витого 2-жильного экранированного кабеля),
  • наличие заземленного экранирования,
  • электрическая безопасность нагревателя в случае пролития воды на пол (наивысшая безопасность у электрокотла, греющего воду, сравнимая у экранированного заземленного кабеля в стяжке, хуже всего у пленки под ламинатом).

Пленка погруженная в воду продолжает работать). Руку совали, страшно но не бьет.. Проткнутая пленка, погруженная в воду продолжает работать.

ars di написал : Широта то да -а вот что так зимой холодно? Бухта замерзает!!!

В Италии зимой +10, они отапливаются Российским газом или соляркой, говорят очень дорого. У всех котлы, у многих хорошие итальянские.. Но когда они увидели как пленка работает, за болгарки стали хвататься, котлы резать.)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.10.2013 в 11:54:46

geffest написал : Труба с теплоносителем в полу даст хороший эффект, как будто бы вы положили водяную батарею на пол и приладились на ней жить. Тепло будет точно, комфорта не добьетесь.

С таким подходом Вы продажи пленочного пола угробите, а не поднимете. Менеджер по продвижению товара не должен держать клиентов за дураков. Такой подход отпугивает покупателей. Не все покупатели прогуливали лекции по физике. Кое-кто - честно сдавал экзамены. Почитав Вас - они точно пленку не купят.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.10.2013 в 12:01:45

geffest написал : В Италии зимой +10, они отапливаются Российским газом или соляркой, говорят очень дорого. У всех котлы, у многих хорошие итальянские.. Но когда они увидели как пленка работает, за болгарки стали хвататься, котлы резать.)

И потом наступил кризис. Когда мне ссылаются на "как заграницей" .я выполняю движение кру-гом и ухожу от человека подальше.

0

Добрых дел мастерррр

ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.10.2013 в 12:08:43

geffest написал : просто шквала такого вопросов провокационных не ожидал..

А чем они провокационные? Скорее, рекламные слоганы провоцируют возникновение подобных вопросов.

geffest написал : 9-12 мкм - это не просто дальний, а ультрадальний спектр ИК

Это Ваше личное мнение, или есть какие-то официальные источники информации? Я свои данные брал отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F4%F0%E0%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E5_%E8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%E5

geffest написал : Насчет электромагнитного излучения, выложу фактические замеры, завтра.

Интересно, а что мерить собираетесь? Только что сказали, что Ваш ИК-пол работает в "ультра дальнем спектре ИК". Это и есть электромагнитное излучение. Вы его мерить собираетесь? Или какой-то другой диапазон возьмете? Если другой, то какой?

geffest написал : А в пленке недостающие 6-8% энергии тратятся на нагрев карбонового слоя и непосредственно пластика.

А все остальное, получается, электромагнитное излучение в "ультра дальнем спектре ИК"? Кстати, Вы не ответили на самый главный вопрос - как это хозяйство влияет на организм человека?

0
geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:22:37

Vladimir_Vas написал : С таким подходом Вы продажи пленочного пола угробите, а не поднимете. Менеджер по продвижению товара не должен держать клиентов за дураков. Такой подход отпугивает покупателей. Не все покупатели прогуливали лекции по физике. Кое-кто - честно сдавал экзамены. Почитав Вас - они точно пленку не купят.

По сути, если разбираться в моих корыстных мотивах, то мне все равно, какой теплый пол больше продается. Более того, как представителю монтажной организации, мне выгоден максимально сложный монтаж - с прокладкой труб, кабелей, воздуховодов и конвекторов. За установку пленочного пола дорого не возьмешь, и за обслуживание ничего не взять потом. Для меня тут более ценно то, что с помощью пленки можно обеспечить достижение цели клиента в более короткие сроки.

А довольный клиент еще обратиться и друзьям-соседям расскажет.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.10.2013 в 12:23:54

geffest написал : По сути, если разбираться в моих корыстных мотивах, то мне все равно, какой теплый пол больше продается. Более того, как представителю монтажной организации, мне выгоден максимально сложный монтаж - с прокладкой труб, кабелей, воздуховодов и конвекторов. За установку пленочного пола дорого не возьмешь, и за обслуживание ничего не взять потом. Для меня тут более ценно то, что с помощью пленки можно обеспечить достижение цели клиента в более короткие сроки.

А довольный клиент еще обратиться и друзьям-соседям расскажет.

Если это даже обман? А не довольный клиент тоже потом расскажет друзья -соседям!

0

Добрых дел мастерррр

geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 12:35:13

ars di написал : Если это даже обман? А не довольный клиент тоже потом расскажет друзья -соседям!

Недовольный в 4 раза больше расскажет).

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.10.2013 в 12:43:32

geffest написал : Недовольный в 4 раза больше расскажет).

Я долго смотрел на девушку которая утверждала -" Плитка без шовная!" . Вот что ей объяснять или говорить?

0

Добрых дел мастерррр

geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 13:07:14

ssolovov написал : Это Ваше личное мнение, или есть какие-то официальные источники информации?

Насчет "ультра дальнего" загнул, простите, засело в голове с какого то сайта, поискал не нашел.

ssolovov написал : Интересно, а что мерить собираетесь? Только что сказали, что Ваш ИК-пол работает в "ультра дальнем спектре ИК". Это и есть электромагнитное излучение. Вы его мерить собираетесь? Или какой-то другой диапазон возьмете? Если другой, то какой?

Мерить буду в диапазоне частот 50-300 МГц и 300Мгц-300ГГц Вот этим приборчигом

ssolovov написал : Кстати, Вы не ответили на самый главный вопрос - как это хозяйство влияет на организм человека?

Напишу полезно, опять же помидоры полетят)).

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу