25.10.2013 в 14:25:13
geffest написал : Труба с теплоносителем в полу даст хороший эффект, как будто бы вы положили водяную батарею на пол и приладились на ней жить. Тепло будет точно, комфорта не добьетесь.
Вы забыли, что тепло будет идти от все поверхности массивной стяжки. При правильно сделанной системе водяного теплого пола комфорт будет не хуже пленочного.
geffest написал : Пленка погруженная в воду продолжает работать). Руку совали, страшно но не бьет.. Проткнутая пленка, погруженная в воду продолжает работать.
Все так. Сомнения вызывают места подключения и не просто проткнутая пленка, а проткнутая вблизи фазной шины.
geffest написал : Мерить буду в диапазоне частот 50-300 МГц и 300Мгц-300ГГц
Что? Излучение вашей пленки по вашим же словам на пару порядков выше. Что и почему в вашей пленке излучает в измеряемом диапазоне.
25.10.2013 в 14:31:31
Vladimir_Vas написал : Ерунду то писать не надо. Дома есть камин? Попробуйте разогретый камин прикрыть ширмой ИЗ ТКАНИ! Будете просто поражены, как ткань отсекает ИК лучи!
Контекст то не надо выхватывать. Не препятствие значит они через него проходят, ага., а не полностью отсекаются как тут сказали
25.10.2013 в 14:34:00
evgenygrig написал : "аномальный КПД 92-94%"... давно так не смеялся ))))))))) Спасибо )))))))))))) Действительно аномальный, т.к. КПД любого, подчеркиваю, ЛЮБОГО нагревательного электроприбора строго равен 100%. Способ преобразования подаваемой электроэнергии в тепловую энергию на КПД не влияет, он сохраняется равным 100%.
Это как? Помоему смеялись сейчас все, кто ваше сообщение прочитал, да-же школьники, которые только начали физику изучать:D Вам за Нобелевской пора:D
25.10.2013 в 14:45:11
ssolovov написал : Т.е нет совершенно никакой разницы, чем обогревать помещение - чайником 1,5 кВт или теплым полом 1,5 кВт - при одинаковой мощности результат будет один. Я правильно Вас понял?
Ну если теплый пол будет размером с тен чайника или тен чайника размером с теплый пол то да;) Их КПД будет близко
Т.е. в квартире будут нагреваться, в основном, металлические предметы и вода. Т.к. человек на 90% состоит из воды, то в первую очередь, наряду с металлом и, собственно, водой, будет нагреваться человеческий организм. Это так?
Температура нагрева теплого пола vs Температура тела человека/ Хотя здесь могу ошибатся
25.10.2013 в 14:55:01
Gru написал : Что? Излучение вашей пленки по вашим же словам на пару порядков выше. Что и почему в вашей пленке излучает в измеряемом диапазоне.
Так я же писал, мерить буду электромагнитное излучение, в пределах заданных частот. Что-бы подтвердить, или опровергнуть наличие опасного электромагнитного фона. В диапазоне 50-300 мГц - напряженность электрического поля в В/м В диапазоне 300мГц-300гГц - плотность энергетического потока в мКвт/см2
Vladimir_Vas написал : Ерунду то писать не надо. Дома есть камин? Попробуйте разогретый камин прикрыть ширмой ИЗ ТКАНИ! Будете просто поражены, как ткань отсекает ИК лучи!
Попробуйте в прогретом камином помещении скрыться от ИК лучей, даже если в ткань целиком заворачиваться.. ))
25.10.2013 в 15:14:18
dica написал : Помоему смеялись сейчас все, кто ваше сообщение прочитал
Почему же все? Я, например, не смеялся. Похоже идет путаница с понятиями. Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под КПД.
dica написал : Температура нагрева теплого пола vs Температура тела человека
У Вас где-то описка и смысл фразы непонятен. Что Вы имели в виду: Температура нагрева теплого пола = Температура тела человека или Температура нагрева теплого пола против Температуры тела человека
25.10.2013 в 15:25:50
Gru написал : Почему же все? Я, например, не смеялся. Похоже идет путаница с понятиями. Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под КПД.
Что и все нормальные люди, Затраты энергии на обогрев. А можно что-то другое заложить? Ну если на рекламу не вестись;) И если да-же вестись и выделенную с поглощенной энергией сравнивать, то 98 % для какого помещения, полностью изолированного? Или может быть тэна? Это как рассуждать о мощности на валу и уже пришедшей на колеса
У Вас где-то описка и смысл фразы непонятен. Что Вы имели в виду: Температура нагрева теплого пола = Температура тела человека или Температура нагрева теплого пола против Температуры тела человека
Нижнее
25.10.2013 в 15:30:06
dica написал : Это как? Помоему смеялись сейчас все, кто ваше сообщение прочитал, да-же школьники, которые только начали физику изучать Вам за Нобелевской пора
Вы попробуйте без смайликов объяснить. Вот работает обогреватель мощностью 1 кВт. Работает час. Потребит он за час 1 кВт/час энергии. Допустим КПД не 100%, а 99%. Куда денется 10Вт/часов энергии, если не на обогрев тоже? Просто укажите - куда? А потом - посмеемся....
25.10.2013 в 15:34:09
Vladimir_Vas написал : Вы попробуйте без смайликов объяснить. Вот работает обогреватель мощностью 1 кВт. Работает час. Потребит он за час 1 кВт/час энергии. Допустим КПД не 100%, а 99%. Куда денется 10Вт/часов энергии, если не на обогрев тоже? Просто укажите - куда? А потом - посмеемся....
За пределы отапливаемого помещения. Выше читайте
25.10.2013 в 15:39:50
Первые замеры).
Диапазон 50 мГц-300 мГц
Пленка в 2 раза мощнее бытовой 440 Вт/м2 нагрев до 80 градусов.
Меряем напряженность электрического поля V/m - допустимо для человека 9-10 V/m
Пленка выключена - показатель 004,8 V/m
Пленка включена - показатель 005,5 V/m
Пленка выключена, работает мобильник в режиме входящего вызова - показатель - 7,207 V/m
Мобильник в некоторые моменты пределы превышал, до 15-17 поднимается, заснять не успел.
Другими словами, в плане напряженности электрического поля, инфракрасный пол безопаснее мобильника примерно в 1310 раз.
Только не говорите, что и математику я не учил).
Позднее немного по плотности потока выложу. Да и стандартной бытовой пленки надо кусок подключить померить, тоже интересно.
25.10.2013 в 15:51:09
dica написал : Это как? Помоему смеялись сейчас все, кто ваше сообщение прочитал, да-же школьники, которые только начали физику изучать:D Вам за Нобелевской пора:D
Ну незнай,я смеялся раньше,где про КПД 400% кто-то намекал :D Эту информацию я уже принимал без смеха -как есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу