geffest написал :
но это правила игры в современном бизнесе - Разведи пожиже - основной принцип.
А Вы считаете это правильным?
geffest написал :
Я сказал что укладываю пленочные полы около 6 лет, и что сам использую повсеместно - в квартире, в офисе, на даче,
Так и расскажите о явном преимуществе пленочных полов - удобстве их укладки. Вы про это почему-то ни слова не сказали.
geffest написал :
Думал опыт мой кому пригодиться..
Так Вы ближе к опыту! Вот, например, сижу я сейчас на лоджии, температура комфортная, но, иногда, вследствие наличия "основного" заболевания, ноги мерзнут. А нельзя ли кусок пленочного пола размером где то 1 метр на 0,5 метра положить просто под коврик?
ssolovov написал :
Так Вы ж меня запугали, типа, аж до самого позвоночника проймет ;)
Так и проймет, если лечь сверху.) Я сразу то на себе не стал бы пробовать, а то зомбирует как меня).
Напомнили - первый свой теплый пленочный пол уложил поверх старого паркета, под ковер, и по началу использовал без регулятора.
Осень, ЦО отключено, дома мороз, жена одеяло, подушку кинула на ковер, теплый пол включила и легла.
Пол без регулятора до 50 градусов греет.. проходит минут 30, супруга с озадаченным видом выходит и вращает глазами, спрашиваю что случилось, а она оказывается уснула, а проснулась от того, что зубы нагрелись.):)
geffest написал :
Еще раз стану настаивать, что при использовании правильной пленки, излучение беспрепятственно проходит ламинат, цементную стяжку и другие напольные покрытия.
У Вас точно по анекдоту, только вместо пленки в анекдоте петух:
Покупатель на птичке спрашивает у кавказца, продающего петуха:
Петух то Ваш кур топчет?
Дарагой, а как же?! И кур топчет и индюшку, а если надо - и барашка топчет, ага!
:D
Так и расскажите о явном преимуществе пленочных полов - удобстве их укладки. Вы про это почему-то ни слова не сказали.
Так Вы ближе к опыту! Вот, например, сижу я сейчас на лоджии, температура комфортная, но, иногда, вследствие наличия "основного" заболевания, ноги мерзнут. А нельзя ли кусок пленочного пола размером где то 1 метр на 0,5 метра положить просто под коврик?
Под коврик положить запросто,
Подложка отражающая, сверху пленка греющая, сверху коврик.
Потреблять такой пол будет при работе на полную мощность - 110 Вт/час, с регулятором 15-25 Вт/час
Время разогрева 2-3 минуты
Но, без регулятора если, придется время от времени отключать, кости в ногах тонкие разогреваются быстро, получается эффект, когда жар кости таки ломит..
Регулятор сам по себе, делает тоже самое - отключает и включает, но поддерживая температуру в заданном режиме.
Но покупать регулятор на 0,5 м не особо выгодно, так как он в 3 раза дороже пола выходит.
Пробовали диммеры разные - не работают.
ssolovov написал :
Что такое "общая КПД"? Если Вы хотите рассматривать энергоэффективность помещения, то источник тепла здесь ни при чем. Подойдет любой обогреватель заданной мощности. А для повышения энергоэффективности можете установить вентиляцию с рекуперацией. Только не забудьте посчитать себестоимость и текущие затраты - может оно еще и дороже выйдет...
Смотря что отапливать. Для частного дома самое то
Кто-то тут вопрос задавал про закон сохранения энергии? Не Вы ли случаем? Как можно одинаковый объем в равных условиях нагреть до одинаковой температуры затратив разное количество энергии?:eek:
Если прогревать разом разный объем разница будет из-за теплопотерь. Если комната идеально изолирована, то пофег чем нагревать
Эта "фича" принята всеми физиками всего мира и изучается в школе. Если Вы под термином КПД понимаете что-либо другое, то, как минимум, дайте этому термину четкое определение, а заодно и формулу, по которой можно посчитать Ваш КПД.
Различают кпд отдельного элемента (ступени) машины или устройства и кпд, характеризующий всю цепь преобразований энергии в системе. Кпд первого типа в соответствии с характером преобразования энергии может быть механическим, термическим и т. д. Ко второму типу относятся общий, экономический, технический и др. виды кпд. Общий кпд системы равен произведению частных кпд, или кпд ступеней.
В технической литературе кпд иногда определяют т. о., что он может оказаться больше единицы. Подобная ситуация возникает, если определять кпд отношением Wпол/Wзатр, где Wпол — используемая энергия, получаемая на «выходе» системы, Wзатр — не вся энергия, поступающая в систему, а лишь та её часть, для получения которой производятся реальные затраты. Например, при работе полупроводниковых термоэлектрических обогревателей (тепловых насосов (См. Тепловой насос)) затрата электроэнергии меньше количества теплоты, выделяемой термоэлементом. Избыток энергии черпается из окружающей среды. При этом, хотя истинный кпд установки меньше единицы, рассмотренный кпд η = Wпол/Wзатр может оказаться больше единицы.
Лит.: Артоболевский И. И., Теория механизмов и машин, 2 изд., М.— Л., 1952; Общая теплотехника, под ред. С. Я. Корницкого и Я. М. Рубинштейна, 2 изд., М.— Л., 1952; Общая электротехника, М.— Л.,1951; Вукалович М. П., Новиков И. И., Техническая термодинамика, 4 изд., М., 1968.
dica написал :
Честно говоря уже притомило из пустого в порожнее
Вот чтобы не переливать давайте ясно всем напишем: КПД системы обогрева электрическими нагревателя в помещении не зависит от типа нагревателя и близок (равен) к 100%. Такого КПД нету у систем обогрева связанных со сжиганием топлива, поскольку там часть тепла уходит с дымовыми газами.
Пленка, кабель, масляный радиатор дают одинаковый КПД.
Если у кого есть возражения - указывайте пожалуйста сразу на канал ухода тепла, если Вы считаете КПД обогревателя меньше 100%.
Просьба не приплетать сюда тепловые насосы, поскольку тема о другом!!!
Vladimir_Vas написал :
Если у кого есть возражения - указывайте пожалуйста сразу на канал ухода тепла, если Вы считаете КПД обогревателя меньше 100%.
Просьба не приплетать сюда тепловые насосы, поскольку тема о другом!!!
Мой друг. Может стоит читать хотя-бы страницу, а не выхватывать контекст из последнего предложения, или читать по диагонали. Это был ответ на вопрос , что такое общий кпд и какая формула, и тепловые насосы здесь так-же при чем, как и конвекторы, а именно ни как, т. к. тема о пленочных полах.
Вот чтобы не переливать давайте ясно всем напишем: КПД системы обогрева электрическими нагревателя в помещении не зависит от типа нагревателя и близок (равен) к 100%. Такого КПД нету у систем обогрева связанных со сжиганием топлива, поскольку там часть тепла уходит с дымовыми газами.
Пленка, кабель, масляный радиатор дают одинаковый КПД.
С этим полностью согласен, а далее закон сохранения энергии и действие дифференциальных законов, как кол-во дыр, площадь обогрева и т.д. А все расказы о 98% не более чем рекламная фича о КПД тена, которая пользователю в принципе не нужна, но на которую(исходя из этой темы) некоторые ведуться, хотя имеют по 4 козырька. Пользователю важен общий КПД, который надо рассчитывать исходя из условий, а по другому не как. И уж из всего этого получить кол. требуемой энергии для обогрева его помещения тем или иным устройством. У пола на всю площадь помещения он будет выше чем у конвектора, более чем уверен.
ssolovov написал :Vladimir_Vas, полностью солидарен! А то сначала врут внаглую, что КПД у пленочного пола больше, чем у конвектора, а когда начинаешь разбираться -
Не надо было врать сначала, не было бы так утомительно;)
И в чем вы разобрались?;) Ну ладно хоть узнали что бывает общий КПД и частный. Я так ни в чем не разобрался, а ибо практика говорит, что конвектор нагревает помещение хуже или с большими энергозатратами, чем теплый пол . А втираемая вами реклама уверяет пр КПД 98 %. Еще раз спрошу. 98% где, если взять эталонное помещение для т. пола и конвектора , которые каждый имнеют суммарную мощность 1.5 кВт/ч?
dica написал :
Пользователю важен общий КПД, который надо рассчитывать исходя из условий, а по другому не как.
Вы, о великий ученый, вводите новое понятие "общий КПД". Так будьте добры дать определение этому понятию и формулы, по которым этот "общий КПД" можно подсчитать.
dica написал :
И уж из всего этого получить кол. требуемой энергии для обогрева его помещения тем или иным устройством. У пола на всю площадь помещения он будет выше чем у конвектора, более чем уверен.
Вашей уверенностью помещение не обогреешь. Будьте добры привести расчеты.
Кстати, Ваша уверенность опровергает закон сохранения энергии:net:
dica написал :
а ибо практика говорит, что конвектор нагревает помещение хуже или с большими энергозатратами, чем теплый пол
А вот ссылочку, пожалуйста на результаты экспериментов. А может сами проводили? Тогда выписку из журнала эксперимента с описанием экспериментальной установки и результатами замеров :p
dica написал :
А втираемая вами реклама уверяет пр КПД 98 %
Уважаемый! Позвольте узнать, а что я рекламирую? Тут некто (не будем показывать пальцем) пытается рекламировать пленочные полы как супер-пупер мега гипер эффективные обогреватели, греющие синергетическими избирательными нановолнами только то, что нужно греть, и не греющими то, что не нужно. А, посему, имеющими "общий" КПД гораздо больший, чем у конвекторов. А т.к. речь о тепловых насосах не идет, то КПД пленочного пола не может быть больше 100%. А, значит, КПД конвектора должен быть существенно меньше, максимум, процентов 60, ну, 80 в крайнем случае. А Вам тут начинают утверждать, что конвекторы и чайники практически всю потребляемую электрическую энергию переводят в тепло, практически так же, как и пленочные полы. Но Вы то "более, чему уверены", что пленочные полы лучше обогревают помещение! Поэтому приходится выдумывать какой-то "общий КПД" обогревателя, который зависит от площади его поверхности и, видимо, не зависит от мощности.
И из всего этого вытекает, что я что-то рекламирую! Очень интересно узнать - что?
dica написал :
Еще раз спрошу. 98% где, если взять эталонное помещение для т. пола и конвектора , которые каждый имнеют суммарную мощность 1.5 кВт/ч?
Еще раз спрошу. Если Вы одно и то же эталонное помещение ухитряетесь нагреть до одной и той же температуры, затратив разное количество энергии, то как, по Вашему, выполняется закон сохранения энергии? Или он нарушается в случае использования ИК теплых полов?
ssolovov написал :
Вы, о великий ученый, вводите новое понятие "общий КПД". Так будьте добры дать определение этому понятию и формулы, по которым этот "общий КПД" можно подсчитать.
Вашей уверенностью помещение не обогреешь. Будьте добры привести расчеты.
Кстати, Ваша уверенность опровергает закон сохранения энергии:net:
Что умные слова Вас только утомляют ;)
Будьте добры ссылочку на документ, где это определено:p
Это видно...
А вот ссылочку, пожалуйста на результаты экспериментов. А может сами проводили? Тогда выписку из журнала эксперимента с описанием экспериментальной установки и результатами замеров :p
Уважаемый! Позвольте узнать, а что я рекламирую? Тут некто (не будем показывать пальцем) пытается рекламировать пленочные полы как супер-пупер мега гипер эффективные обогреватели, греющие синергетическими избирательными нановолнами только то, что нужно греть, и не греющими то, что не нужно. А, посему, имеющими "общий" КПД гораздо больший, чем у конвекторов. А т.к. речь о тепловых насосах не идет, то КПД пленочного пола не может быть больше 100%. А, значит, КПД конвектора должен быть существенно меньше, максимум, процентов 60, ну, 80 в крайнем случае. А Вам тут начинают утверждать, что конвекторы и чайники практически всю потребляемую электрическую энергию переводят в тепло, практически так же, как и пленочные полы. Но Вы то "более, чему уверены", что пленочные полы лучше обогревают помещение! Поэтому приходится выдумывать какой-то "общий КПД" обогревателя, который зависит от площади его поверхности и, видимо, не зависит от мощности.
И из всего этого вытекает, что я что-то рекламирую! Очень интересно узнать - что?
Еще раз спрошу. Если Вы одно и то же эталонное помещение ухитряетесь нагреть до одной и той же температуры, затратив разное количество энергии, то как, по Вашему, выполняется закон сохранения энергии? Или он нарушается в случае использования ИК теплых полов?
:D На сим я обсуждение с вами прекращаю . а ибо выше вам и ссылки приведены с указанием источников на общий кпд и объяснено все и да-же формула приведена кпд η = Wпол/Wзатр. Но вы видимо читать не умеете, либо любите включать блондинку, когда видите что малость не правы.
Зы. На полы мне пофих, а ибо у меня профиль другой. Но я практик и имел честь сравнивать полы с конвектором.
dica написал :
ибо выше вам и ссылки приведены с указанием источников на общий кпд и объяснено все и да-же формула приведена кпд η = Wпол/Wзатр. Но вы видимо читать не умеете, либо любите включать блондинку, когда видите что малость не правы.
Ох, прошу прощения, браузер отправил к новому минуя Ваш пост со ссылкой :o
Однако пост этот вызывает ряд вопросов.
dica написал :Цитата Сообщение от Gru... Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под КПД.
Что и все нормальные люди, Затраты энергии на обогрев. А можно что-то другое заложить?
Вдумываемся... Полагаем, что Вы считаете, что одно и то же помещение пленочным полом мощностью 1,5 кВт будет нагрето до более высокой температуры, чем конвектором мощностью 1,5 кВт. Это так?
Далее
dica написал :
Общий кпд системы равен произведению частных кпд, или кпд ступеней.
Интересует, что Вы понимаете по "системой" в случае отопления помещения, из каких частей состоит эта система и каковы КПД этих составных частей?
Следует отметить, что в соответствии приведенной формулой (общий кпд системы равен произведению частных кпд, или кпд ступеней), при прочих равных условиях, т.е. при отоплении одного и того же помещения разными обогревателями, в данной формуле будет изменяться только КПД обогревателя и, соответственно, общий КПД системы будет впрямую зависеть от КПД отопительного прибора. Обращу Ваше внимание, что площадь обогревателя в данную формулу не входит никаким боком.
dica написал :
Никому не интересно КПД тэна конвектора.
А КПД конвектора отличается от КПД тэна конвектора? Если да, то насколько и почему?
И, все-таки, очень хочется услышать Ваше мнение по поводу закона сохранения энергии: откуда берется дополнительная энергия у пленочного пола, или куда девается лишняя энергия конвектора?