geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 18:53:48

ars di написал : То есть Господа Вас уделали!?

Вот я и не понял, если смысл общения на форуме, что либо доказывать, то тогда Господам нет равных.

Снимаю Шляпу.):applause:

Я то, просто с точки зрения полезности информации гляжу..)

А бородой у нас и так на каждом шагу трясут, доказывают все что то..

Я же не прусь в тему к малярам, с просьбой доказать мне, заявленные производителем, положительные качества краски.

А уж тем более не доказываю им, что Тиккурила на вредном растворителе, и кроме густотертой на олифе, вообще ничего не годится. Это за пределами моей компетенции.)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.10.2013 в 20:11:20

geffest написал : Насчет замеров - есть допустимые нормы плотности потока и электромагнитной напряженности, все что сверх нормы - вредно или даже опасно для здоровья человека. В этом то, надеюсь сомнений нет. Вот и меряю два показателя потенциального риска использования инфракрасного пола.

Вспомнился детский анекдот про мужика, который что-то искал под фонарем.

• Что ищешь?
  • Кошелек потерял.
  • А где?
  • В кустах.
  • А чего ж здесь ищешь?
  • А что ж я, дурак, что ли, в темноте искать... Вы сами сказали, в каком диапазоне излучает Ваш ИК пол. И вместо того, чтобы найти, как влияет на человека данное излучение, Вы меряете излучение в том диапазоне, в котором он не излучает, и на этом основании утверждаете, что ИК пол безопасен. Вы не находите, что это передергивание?

geffest написал : Доказывать то что либо, смысла не вижу, сам использую, преимуществ за годы очень много отметил, рекомендую всем.

Так вот и рекламируйте эти, отмеченные лично Вами преимущества, которых никто не умаляет! Однако, Вы в самом начале утверждали следующее:

geffest написал :

1. Качество тепла - обогрев инфракрасной пленкой не нарушает микроклимат в помещении, не сушит воздух и не создает микро-сквозняков.
  2. Экономичность - для отопления дома 70м2 потребуется 1-1,5 кВт/час
  3. Отсутствие электромагнитного излучения - на таком теплом полу можно лежать даже детям.
  4. Безопасность - можно использовать в деревянных домах и влажных помещениях.
  5. Мастерам - реально не трудоемкий монтаж под ламинат, линолеум и ковролин и не сложный под кафель.
  6. Гарантии 15-20 лет, при сроках службы до 40-50 лет.

Что из этого Вы лично отметили, а что рекламные слоганы "эффективных манагеров"?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

25.10.2013 в 20:14:32

to geffest

М-дя... Проект по продвижению мега-супер-пупер-нано(на сайте производителя написано) плёнки Dayol, издох не выйдя за пределы второй страницы. Вам с вашей "пургой" надо куда-нибудь на woman.ru

Пожарный сертификат(таки купили) выложенный на сайте Dayol, в едином реестре зарегистрирован на похожую продукцию, но с другим брендом и производителем(Rexva).

ИК-плёнка, как вполне достойный продукт имеет право на жизнь, а вы своим неуклюжим враньём и неуёмным желанием обогащения только дискредитируете его.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.10.2013 в 20:25:15

dica написал : Общая КПД разная, если устройство в целом рассматривать. Рассматривать эффективность устройств для отдельно взятой эталонной комнаты при нагреве до определенной температуры.

Что такое "общая КПД"? Если Вы хотите рассматривать энергоэффективность помещения, то источник тепла здесь ни при чем. Подойдет любой обогреватель заданной мощности. А для повышения энергоэффективности можете установить вентиляцию с рекуперацией. Только не забудьте посчитать себестоимость и текущие затраты - может оно еще и дороже выйдет...

dica написал : Рассматривать эффективность устройств для отдельно взятой эталонной комнаты при нагреве до определенной температуры. Конвектор будет далеко не на первом месте по числу затраченной энергии

Кто-то тут вопрос задавал про закон сохранения энергии? Не Вы ли случаем? Как можно одинаковый объем в равных условиях нагреть до одинаковой температуры затратив разное количество энергии?:eek:

dica написал : Рекламная фича, и к энергосбережению при обогреве мало отношения имеет. КПД будет совсем не такой радужный

Эта "фича" принята всеми физиками всего мира и изучается в школе. Если Вы под термином КПД понимаете что-либо другое, то, как минимум, дайте этому термину четкое определение, а заодно и формулу, по которой можно посчитать Ваш КПД.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.10.2013 в 20:26:08

dica написал : Общая КПД разная, если устройство в целом рассматривать. Рассматривать эффективность устройств для отдельно взятой эталонной комнаты при нагреве до определенной температуры.

Что такое "общая КПД"? Если Вы хотите рассматривать энергоэффективность помещения, то источник тепла здесь ни при чем. Подойдет любой обогреватель заданной мощности. А для повышения энергоэффективности можете установить вентиляцию с рекуперацией. Только не забудьте посчитать себестоимость и текущие затраты - может оно еще и дороже выйдет...

dica написал : Рассматривать эффективность устройств для отдельно взятой эталонной комнаты при нагреве до определенной температуры. Конвектор будет далеко не на первом месте по числу затраченной энергии

Кто-то тут вопрос задавал про закон сохранения энергии? Не Вы ли случаем? Как можно одинаковый объем в равных условиях нагреть до одинаковой температуры затратив разное количество энергии?:eek:

dica написал : Рекламная фича, и к энергосбережению при обогреве мало отношения имеет. КПД будет совсем не такой радужный

Эта "фича" принята всеми физиками всего мира и изучается в школе. Если Вы под термином КПД понимаете что-либо другое, то, как минимум, дайте этому термину четкое определение, а заодно и формулу, по которой можно посчитать Ваш КПД.

0
geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 20:30:24

MersGM написал : to geffest

М-дя... Проект по продвижению мега-супер-пупер-нано(на сайте производителя написано) плёнки Dayol, издох не выйдя за пределы второй страницы. Вам с вашей "пургой" надо куда-нибудь на woman.r u

Пожарный сертификат(таки купили) выложенный на сайте Dayol, в едином реестре зарегистрирован на похожую продукцию, но с другим брендом и производителем(Rexva).

ИК-плёнка, как вполне достойный продукт имеет право на жизнь, а вы своим неуклюжим враньём и неуёмным желанием обогащения только дискредитируете его.

Вы серьезно полагаете, что производитель пленки решил захватить внимание участников сего форума, с целью обогащения?

Агенты империализма везде, я - переодетый кореец, а на некоторые вопросы ответить не могу, потому как гугл переводчик на корейский переводит неточно.

Корейцы про форум этот и слухом, я думаю, не слыхивали, ).

Кстати, если не секрет, вам формат woman от куда знаком?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.10.2013 в 20:34:16

geffest написал : Я то, просто с точки зрения полезности информации гляжу..)

Полезная информация должна быть правдива!

geffest написал : Я же не прусь в тему к малярам, с просьбой доказать мне, заявленные производителем, положительные качества краски.

У нас сейчас кругом чистый бизнес, ничего личного. И производитель зачастую врет в угоду своей выгоде. А если не врет, то привирает, или недоговаривает. И это сплошь и рядом. Вы с этим не сталкивались?

geffest написал : А уж тем более не доказываю им, что Тиккурила на вредном растворителе, и кроме густотертой на олифе, вообще ничего не годится. Это за пределами моей компетенции.)

Похоже, что пленочные ИК теплые полы тоже не в Вашей компетенции... :(

0
sce
sce
Местный

Москва

25.10.2013 в 20:45:50

ssolovov, Вы подходите к вопросу с позиций науки и техники, а ТС - с точки зрения быта. КПД - это ведь что такое - коэффициент полезного действия, значит максимальный КПД у самого полезного продукта, про который все говорят, что он не вредит здоровью, да ещё и положительные ионы (или отрицательные?) бонусом вырабатывает. Ну типа люстры Чижевского... Выводить таких заблудших на чистую воду - занятие бесполезное, увы... Определённый процент аудитории верит рекламе - какой бы она не казалась .... мягко говоря "с преувеличениями"

0
geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 20:50:27

ssolovov написал : И производитель зачастую врет в угоду своей выгоде. А если не врет, то привирает, или недоговаривает. И это сплошь и рядом. Вы с этим не сталкивались?

Сталкиваюсь часто, но это правила игры в современном бизнесе - Разведи пожиже - основной принцип.

ssolovov написал : Похоже, что пленочные ИК теплые полы тоже не в Вашей компетенции... :(

Я и не говорил что знаю все об излучении и теплых полах.

Я сказал что укладываю пленочные полы около 6 лет, и что сам использую повсеместно - в квартире, в офисе, на даче, даже в машину пробовал наладить, не пошло.

Продолжаю разбираться, вижу большие перспективы, но не более того. Думал опыт мой кому пригодиться..

А тут началось - это случайно не телепередача "к барьеру" где водой плещутся?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.10.2013 в 21:03:35

sce написал : значит максимальный КПД у самого полезного продукта, про который все говорят, что он не вредит здоровью, да ещё и положительные ионы (или отрицательные?) бонусом вырабатывает.

Я воспитанник социалистического образа жизни, поэтому любой человек, по определению, мне друг, товарищ и брат, пока он не докажет обратное. Страшно не люблю, когда мне пытаются вешать лапшу на уши. Поэтому еще с советских времен приобрел кепку с четырьмя козырьками и продавцам стараюсь на слово не верить. Не могу спокойно смотреть, когда лапшу на уши вешают ближнему моему. А заодно и эрудицию свою повышаю. Ведь иногда встречаются и умные люди, которые и расскажут, и покажут, и, даже, дадут попробовать. Без таких людей я бы не смог самостоятельно сделать ремонт в новостройке. А так мне мастера только потолки белили и обои клеили. Да, еще окна на лоджиях устанавливали и дверь входную. Да, самое начало забыл - плитка в ванной и туалете.

0
geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 21:12:40

ssolovov написал : Я воспитанник социалистического образа жизни, поэтому любой человек, по определению, мне друг, товарищ и брат, пока он не докажет обратное. Страшно не люблю, когда мне пытаются вешать лапшу на уши. Поэтому еще с советских времен приобрел кепку с четырьмя козырьками и продавцам стараюсь на слово не верить. Не могу спокойно смотреть, когда лапшу на уши вешают ближнему моему. А заодно и эрудицию свою повышаю. Ведь иногда встречаются и умные люди, которые и расскажут, и покажут, и, даже, дадут попробовать. Без таких людей я бы не смог самостоятельно сделать ремонт в новостройке. А так мне мастера только потолки белили и обои клеили. Да, еще окна на лоджиях устанавливали и дверь входную. Да, самое начало забыл - плитка в ванной и туалете.

Были бы вы в Питере, дал бы вам кусок хорошей пленки попробовать, как вы говорите, без проблем, обрезков много с объектов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу