Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.10.2013 в 08:58:20

ssolovov написал : При таком раскладе не вижу особой выгоды ТП. Более того, ТП излишне нагревает пол, увеличивая долю потерь через перекрытие. Так что выгоды никакой нет и в помине.

Практика показывает иное. Современные окна с пятикамерным профилем и двойными стеклопакетами не дают существенного потока холода. Особенно, если остекление не панорамное, а обыкновенное. Перегрев полов под мебелью характерен исключительно для электрических полов. Для водяных - температура одинакова, поскольку теплоноситель имеет низкую температуру - работает авторегуляция. К примеру - постелили коврик - в этом месте просто перестает поверхность пола обогревать помещение. И все. Никакого локального перегрева нету и не надо учитывать расстановку мебели. Теперь - о перекрытии. А под ним то -что? Тоже отапливаемое помещение? Тогда никаких потерь вообще нету. А полы подвала, сделанные по 100 мм ЭППС - перекрывают поток тепла в землю напрочь. Да и в подвале ТП редко делают.

ssolovov написал : но и организует правильное конвективное движение этого воздуха по помещению,

Идеально правильное конвективное движение - это отсутствие движения. Необходима только замена воздуха из приточки взамен ушедшего в вытяжку - а это существенно меньший поток. Наблюдения в доме со 100% площадью ТП по этажу без батарей вообще зимою показало отсутствие конвекции как таковой. Дисгармонию в обогрев сильно вносит розжиг камина - это да. Но тут уже приходится смиряться.

Что касается экономической компоненты - обогрев всего помещения электрическим ТП конешно дико расточителен. 1 Ккал на электричестве в ценах 2013 года у нас в 7 раз дороже 1 Ккал на природном газе. Поэтому я лично понимал электрический ТП исключительно как локальную меру, но никак не обогрев всего помещения. Для последнего идеален водяной ТП.

0
ssolovov

Местный

Москва

28.10.2013 в 11:18:24

Vladimir_Vas написал : Современные окна с пятикамерным профилем и двойными стеклопакетами не дают существенного потока холода.

Дышать чем? У меня либо окно постоянно открыто, либо вентиляционное отверстие. И потом, без циркуляции окна в мороз не "потеют"?

Vladimir_Vas написал : Перегрев полов под мебелью характерен исключительно для электрических полов.

Тут вопрос был не про перегрев, как таковой, а про нерациональное расходование электроэнергии при использовании электрических ТП.

Vladimir_Vas написал : Теперь - о перекрытии. А под ним то -что? Тоже отапливаемое помещение? Тогда никаких потерь вообще нету.

Если речь идет о лоджии, то под ней может быть все, что угодно. Кроме того, тепло уходит по перекрытию не улицу. Если без стяжки, то эти потери, вероятно, малы.

Vladimir_Vas написал : Поэтому я лично понимал электрический ТП исключительно как локальную меру, но никак не обогрев всего помещения.

Я об этом тоже говорил. В этом мы солидарны.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.10.2013 в 12:00:42

ssolovov написал : Дышать чем? У меня либо окно постоянно открыто, либо вентиляционное отверстие. И потом, без циркуляции окна в мороз не "потеют"?

Отпотевание связано не с плохой циркуляцией, а с плохой вентиляцией. В правильном доме или квартире приток осуществляется через специальные приточные системы. Через окно - это не комильфо. По крайней мере в моей квартире и моем доме - приток не идет через окна. Окна служат для инсоляции и дизайна, а не как дырка на улицу.

0
ssolovov

Местный

Москва

28.10.2013 в 12:25:43

Vladimir_Vas написал : Отпотевание связано не с плохой циркуляцией, а с плохой вентиляцией.

Воздух - достаточно хороший теплоизолятор. Если у стекла не будет циркуляции, то стекло постепенно охладится до температуры точки росы. Спасает циркуляция теплого воздуха вдоль стекла.

Vladimir_Vas написал : В правильном доме или квартире приток осуществляется через специальные приточные системы. Через окно - это не комильфо. По крайней мере в моей квартире и моем доме - приток не идет через окна.

Когда я построю себе правильный дом, то у меня тоже так будет. Хотя у меня дом новый, и вентиляционные отверстия в нем предусмотрены, их категорически не хватает. Да и роль они играют точно такую же, как и открытая форточка. Конечно, если сделать приток с рекуперацией... Но это отдельная песня.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

28.10.2013 в 21:50:02

ssolovov написал : Есть проблемы! Для их эффективного использования нужно обеспечить достаточно большой объем помещения, высоту потолка. Представьте, у Вас на потолке ИК обогреватель и Вы стоите под ним - сразу становится заметной разница между температурой затылка и пяток. Так что лучше уж теплый пол.

Сомнительные аргументы.ИК обогреватель можно повесить и поставить куда угодно, как местный(дополнительный) обогрев.

dica написал : У пленке есть свои плюсы в виде не сложной замены, есиче.,

Так она ещё и сломаться может?

dica написал : отсутствия локального перегрева и т.д. и т.п

Водяному ТП не грозит в принципе, и кабельному при грамотном монтаже.

dica написал : При наличие термостата пленка нагревается как правило до 20-25 гр. Что будет ламинату?

Не маловато ли?

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 22:36:23

Vladimir_Vas написал : Приведет. Но это - не особенность пленки. Такая же проблема и с кабельным ТП и с водяным. Себе под ламинат или линолеум я точно ТП делать не стал бы. Не взирая на уверения производителей. Поскольку эмиссия летучих компонентов радикально растет с температурой. А уж эстетика - дело десятое.

Я не знаю конечно, может у вас летом в Воронеже больше + 12 градусов не бывает, а от солнечных лучей, на окнах ставни..

Но что мне в Питере делать, когда летом на улице +30, а ламинат от солнца из окна до +45 греется, самому убегать или ламинат, линолеум сдергивать по быстрому и в окно выкидывать... а то же эмиссия..

Если вы полы на 45 включать собираетесь, тогда это к доктору, что то с кровообращением не то..:help

0
ssolovov

Местный

Москва

28.10.2013 в 22:39:42

Voldemar36 написал : Сомнительные аргументы.ИК обогреватель можно повесить и поставить куда угодно, как местный(дополнительный) обогрев.

Так разговор не про местный подогрев (кстати, рефлектор для этих целей испокон веков использовали), а про отопление помещения, например, утепленной лоджии.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 00:28:12

Voldemar36 написал : Так она ещё и сломаться может?

А что-то не может?;)

Водяному ТП не грозит в принципе, и кабельному при грамотном монтаже.

А при чем тут водяной пол? А кабельному в легкую. Трещина в стяжке, воздушный пузырь рядом с кабелем, перестановочку решил сделать и т.д. Там уже так просто не получится, как с пленочным

Не маловато ли?

Как выставите. Мне и большинству при 20-25 комфортно, вам может нравятся по углям ходить. От куда-ж я знаю;)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.10.2013 в 09:11:00

geffest написал : Если вы полы на 45 включать собираетесь, тогда это к доктору, что то с кровообращением не то.

Совсем обмельчал менеджер! Что такое тепловой поток и как он связан с градиентом температур - уже понятия не имеет.

Че то я по Вашим постам начинаю подозревать - может это черный пиар такой по чморению пленочного пола? Бывают такие методики в избирательных компаниях, когда заведомо убогий представитель электората начинает нахваливать кандидата в таких интонациях, дескать - "Наш мужик! Всегда с ним выпить - безотказен. За компанию - даже за рулем - так он народ уважает!" От и Ваша агитация такая же.... ;)

geffest написал : а ламинат от солнца из окна до +45 греется, самому убегать или ламинат, линолеум сдергивать по быстрому и в окно выкидывать..

Ээээ, а шторку на окне задернуть в голову не приходило??? :D

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 11:51:13

Vladimir_Vas Зато теоретики все жирнее и начитанее).

Вы, за своими шторками, в Воронеже, похоже отстали от жизни). Остались в прошлом веке, на здоровье, я же вас не зову не куда. Дойдут и до вас технологии и до Рязани и до Тамбова, но как обычно с опозданием на 5-6 лет, злится тут не на кого.

По мне, хоть котлом отапливайтесь, хоть костер разжигайте, в моей жизни ничего не изменится, даже дым не дойдет).

Я тему открою параллельную - "ИК ПОЛ - Теоретические сомнения, подозрения и опасения", Вас обязательно позову самоутверждаться.

А тут, по прежнему, жду опыта реального, по монтажу и эксплуатации.

0
Гость

Аккаунт удален

05.11.2013 в 12:07:21

dica написал : Там ответил, повторю. Пленка Rexva 150 Вт. Ширина 50 см. Термостат Grand Meyer PST-2 програмируемый с 2 датчиками. Пока -5 было, за глаза, но это от утепления зависит. Энергии жрет муку судя по счетчику,

Может 140Вт? Судя по сайту рексвы у них 150 нет. Какая маркировка была у пленки? Про муку не совсем понял - имеется в виду мало? Grand Meyer вроде довольно бюджетное решение, пока хорошо себя показывает? Ничего не гудит, и не перегревается?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.11.2013 в 14:35:47

geffest написал : Вас обязательно позову самоутверждаться.

Мне достаточно "не дать впарить!" БОльшие цели не интересуют.

geffest написал : Вы, за своими шторками, в Воронеже, похоже отстали от жизни

Повторяете базовые ценности всех "впаривателей"!. Т.е. апеллировать к НТ-прогрессу. Именно с этого начинали Цептер, Гербалайф, Тянь-ши и еще целый отряд любителей денег.Недавно тут светился еще один фрукт с зеленым клеем шумоподавляющим. ;) По опыту могу сказать - ошиблись площадкой! Тут есть несколько участников, которые не дают впаривать - я не один!

0
ssolovov

Местный

Москва

05.11.2013 в 15:15:06

Vladimir_Vas написал : я не один!

Я с вами!:yu

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2013 в 18:31:04

Vladimir_Vas написал : Повторяете базовые ценности всех "впаривателей"!. Т.е. апеллировать к НТ-прогрессу. Именно с этого начинали Цептер, Гербалайф, Тянь-ши и еще целый отряд любителей денег.Недавно тут светился еще один фрукт с зеленым клеем шумоподавляющим. ;) Тут есть несколько участников, которые не дают впаривать - я не один!

Искренне сочувствую! Скорее всего, близкое знакомство с Гербалайфами-Тяньши-Цептерами, подорвало бы мою веру в человечество в целом. И я перестал бы доверять да же себе и своим близким. А по совести, Цептер то посуда отличная, если не у цыган Волгоградских, с рук за 1/10 цены куплена, и если Гербалайф не варить в ней.)

Vladimir_Vas написал : По опыту могу сказать - ошиблись площадкой!

Или я ошибаюсь, и вы выступали с другой стороны, и у вас не получилось?

Vladimir_Vas написал : Мне достаточно "не дать впарить!" БОльшие цели не интересуют.

Что я вам "впариваю", не разобрался пока. Принцип обогрева помещения, что ли?

0
geffest

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2013 в 18:32:53

ssolovov написал : Я с вами!:yu

Тоже с Цептером знакомы не понаслышке?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу