geffest написал :
А экономия достигается за счет запатентованного контактного состава, который очень быстро нагревается и долго остывает, имея аномальный КПД 92-94%
Если можно, то без красивых слов, с точки зрения упомянутого выше закона сохранения энергии.
Как-то лет пять назад на всех выставках высоких технологий рекламировали теплогенераторы вихревого типа с КПД до 400%.
Через пару лет КПД снизилось до 180...190%
А в этом году те же самые теплогенераторы рекламировали как сверхнадежные с КПД 95%.
Там тоже говорил много умных и красивых слов. Поэтому просьба - если можно, простым русским языком.
geffest написал :
Инфракрасные лучи, равномерно распространяются по всему помещению, нагревая предметы и человека,
Если можно, поподробнее про нагрев человека. На какую глубину прогревается тело человека? Это не опасно для здоровья?
geffest написал :
когда вы проветриваете обновляется только воздух, который моментально нагревается от предметов, как только вы закрыли окно.
А какая мне разница, нагревается воздух от предметов (и человека, в том числе) или от конвектора?
geffest написал :
Когда вы используете конвектор, вы греете воздух, он циркулирует, стараясь нагреть предметы
Причем, при правильной установке конвектора, организуется такое движение воздуха, которое обеспечивает равномерный прогрев всего помещения и отсутствие сквозняков.
geffest написал :
и высушить лицо.)
А ИК излучение поглощаясь в поверхностных слоях тела человека, в том числе и лица, не высушивает его?
geffest написал :
Когда вы проветрили, вы выпустили основной теплоноситель, соответственно, нагревать придется все сначала.
При проветривании я выпустил воздух с определенной температурой в определенном количестве. Мне нет разницы, каким образом этот воздух был нагрет. С точки зрения закона сохранения энергии.