Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.10.2013 в 16:03:16

mcuser написал : Кстати, а освещение кухни (мебельное) откуда лучше питать? От розеток или от верхнего света?

От отдельной линии на свет.

mcuser написал : NYM обязательно в гофру пихать

Нет.

0
mcuser
mcuser
Новичок

Москва

19.10.2013 в 16:22:02

Rumato написал : От отдельной линии на свет.

Большущее спасибо за разъяснения. Только вот не понял, зачем делать отдельную линию на мебельное освещение, хм?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.10.2013 в 16:29:45

А я каким образом должен догадаться что у Вас за освещение? Может там прожектора по 300 Вт будут указывать свет в конце тоннеля? Я же сказал

Rumato написал : Неплохо бы схему Вашего щитка выложить, с номиналами и т.п.

Или Вы проводку меняете наобум?

0
mcuser
mcuser
Новичок

Москва

19.10.2013 в 21:17:15

Rumato написал : А я каким образом должен догадаться что у Вас за освещение? Может там прожектора по 300 Вт будут указывать свет в конце тоннеля? Я же сказал

Или Вы проводку меняете наобум?

Аа, пардон, понял. Я впервые вляпался в ремонт, проводку менял исходя из опыта знакомых, чтения интернета (например, расчёт проводки) и текущих обстоятельств.

Верхний свет: у меня одна линия (2х1,5) на ванну, туалет, кухню. В ванной 200 Вт, туалет 100Вт, кухня 100Вт. Понимаю, что МЖ с кухней лучше разными линиями, однако ж острой необходимости в этом не вижу, тёще и этого "за глаза" хватит, раньше тут вся хата на двух прогнивших алюминиевых парах сидела.

"Мебельный свет" на кухню — икеевский, рабочий стол освещается светодиодной лентой, с карниза светят вроде галогенки? (штуки 4, и то, они под вопросом), сколько они жрут не в курсе, но, предполагаю, что немного. С учётом того, что к плите кину в понедельник новую линию (удача, что коридор не успел сделать), на группу розеток на кухне нагрузки то особо и не будет, полагаю, что запитать мебельное освещение можно от розеток. А можно и разделить, свет карниза от верхнего света, а свет стола от розетки.

Что скажете, мастер? :)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

19.10.2013 в 21:47:21

Rumato написал : приятно штробить по свежим обоям

Главное маркером размечать офигенно удобно. С детства у многих мечта - порисовать фломастером на обоях :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу