20.10.2013 в 12:13:28
Ветер. написал : рецепт: установите более мощный вентилятор+обратный клапан.
ВОТ ОНО: решение всех проблем!!!:):):)
20.10.2013 в 12:23:16
Ким, trubo4ist, ну чё ржать-то сразу!?!? :) понимаю, что дал антисовет относительно других жителей подъезда)), но что делать, если нужно что-то делать?)))) или предложите другой способ победить аррроматы.
20.10.2013 в 14:03:59
Ветер. написал : TusyaE, если запахи идут из вентканала, а не из сантехшкафа (что тоже очень часто встречается, тк переккрытия где проходят трубы негерметичны), то это "новая" волна "улучшений" со стороны ваших соседей, установлен мощный вентилятор на вытяжку с обратным клапаном, у знакомых стоит такое... во время набегов больших компаний включается на всю мощность вентилятор и ароматы готовки/массовых перекуров на кухне абсолютно не ощущаются в квартире, тк мега вытяжка выкидывает все в венткороб, а тот не рассчитан на такой объем приточки. рецепт: установите более мощный вентилятор+обратный клапан.
Сосед снизу? Если я дружелюбно попрошу посмотреть, что у них за система вентиляции установлена, что я , по идее, могу увидеть? Или тоже самое, что у меня, вытяжка с трубой в воздуховод?
20.10.2013 в 20:43:11
Ким написал : Как только ароматы пошли, включаешь его, "вдуваешь" в вент.стояк и "получи фашист гранату ..."
Ветер. написал : понимаю, что дал антисовет относительно других жителей
В том-то и дело, что чем мощнее (вы)дутье, тем больше (задувается) запахов. Запахи приходят не из этого канала, а по неплотностям или из другого канала. Так за что же делать козу соседу, он-то в чем виноват? Т.е. анти-совет получился против ТС.
TusyaE написал : что у них за система вентиляции установлена, что я , по идее, могу увидеть? Или тоже самое, что у меня, вытяжка с трубой в воздуховод?
Или тоже самое или ничего. Прежде всего смотреть нужно у себя. Проблема в Вас. Но вызвать трубочистов и исключить нарушенный у кого-нибудь вентблок стоит. А вот с неплотностями бороться поздновато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу