20.10.2013 в 21:26:30
Вспомнил! Я удлиннял один раз такие ножки, методом насаживания на них круглой стальной трубы! (Водопроводная) труба нарезается на куски болгаркой, внатяг набивается на ножки (ножки ведь конусные) затем ещё раз подрезается в один размер. Всё!
21.10.2013 в 17:04:20
Да с удлинением трубой это, наверно, самый лучший способ. Главное ножки не покоцать, они чугунные.
Вот фотка из моей пещеры. Стоит чуг. ванна 1.70 пятый год на кухне на досках 50мм (типа временно:) - два санузла в работе...). Пятак металлический только под одной ногой типа как подкладка. Остальные три ноги и без подкладки норм.стоят. Клинья самодельные из полосы 25х4 мм.
21.10.2013 в 17:48:03
alandex написал : Стоит ванна пятый год на кухне на досках 50мм (типа временно).
Дерево "играет", сухо-сжалось, маленьким потоп-разбухло, деформация незначительная, но чтоб трещины где-то по штукатурке или еще где пошли достаточно (ИМХО)
21.10.2013 в 20:01:18
Ну да. Я ж писал, что для стац.установки только на кирпичи или удлинение ножек трубой.
21.10.2013 в 21:52:38
alandex написал : Да с удлинением трубой это, наверно, самый лучший способ.
а мне так не очень понравился. Труба, знаете ли, всё- таки не очень плотно садится, болтается немного, пришлось монетами выравнивать, но это бы ничего, но мне показалось, что когда забиваю - труба какбы расширяется, растягивается. Такое впечатление, что может порваться, если насаживать сильно глубоко . Вроде заказчик был доволен (это была его идея), но мне так неочень, и как там дальше пошло, не знаю
21.10.2013 в 22:17:50
Нужно трубе, в месте стыковки, придать форму ножек, молоточком или в тисках. Ножку лучше снять и обращаться с ней аккуратно, не забивать её в трубу для принятия формы, а только примерять, чтобы входила относительно плотно. Ножки чаще всего чугунные, а чугун хрупок. Как бы не пришлось новые ножки искать.
23.10.2013 в 23:20:33
На последней квартире под ванной положил спошной слой из кирпича, потом смонтировал плитку и спокойно поставил ванну.
24.10.2013 в 04:23:30
alandex написал : Да с удлинением трубой это, наверно, самый лучший способ.
Не лучший. И зря Вы подбагодарили за этот совет Грея (по идее с него нужно этот балл снять) Он некрасив по эстетике и ненадежен по прочности и устойчивости, очень сложен в плане подгонки- регулировки наклона ванны. Те ножки что у Вас на фотке не имеют резьбы под регулировочный болт, отсюда возникают потребности ... подкладок. А это плохо. Отсюда, выбрасывайте их и покупайте новые с резьбой под регулировочный болт. А самый главный совет, не поднимать ванну. Стандартная ее высота оптимальна в плане пользования. Лучше рассмотреть возможность модернизации канализации.
24.10.2013 в 04:27:39
Рома написал : А самый главный совет, не поднимать ванну. Стандартная ее высота оптимальна в плане пользования.
Очень верно подмечено. Чем выше ванна, тем больше гимнастики и больше риск подскользнуться.
24.10.2013 в 20:16:18
RMad написал : сантиметров на пять
да сейчас полно материалов. можно подложить кирпичик брусчатки вибропрессованной, продаются они поштучно и толщину несложно побрать 45, 50, 60 и т.д.
25.12.2013 в 21:51:15
федя написал : как сделал?
99%, что это просто уголки по периметру ванны, зафиксированные на стене или даже (типа для прочности) квадратная труба. Делов-то. Насчет ножек - просто труба, привареная в торец к металлической пластине 6мм и все. Кстати, чего все в швеллер уперлись? Чем уголок или квадратная труба 50*4, например, не угодили? Не такая она и тяжелая ванна-то в понятиях нагрузок на металл.
25.12.2013 в 21:54:38
а нафига такая лохань под ванной? этж пылесборник...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.12.2013 в 22:15:03
Umka написал : пылесборник...
вот это слово, чёто уже бесить начинает. "пылесборник" - это пылесос, всё остальное - поверхности. А пыли сколько в дом залетело, столько там и останется, независимо от того, сколько в этом доме и каких поверхностей. Чую, пора уже формулировать закон сохранения пыли. ...помогайте, люди добрые! :clapping
25.12.2013 в 22:23:42
а че беситься,если туда заглянешь потом а там пыль лежит ковром...она собралась там...пыль собралась,скопилась ...хорошо не пылесборник...пыленакопитель....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу