dron-rost

Местный

Ростов

20.10.2013 в 14:53:30

Трансы в 11 или 12 году меняли - по сроку годности. Вроде сказали еще на 5 лет их хватит и опечатали пленкой прозрачной.

Сфотографирую вечером разрыв провода-но визуально края как отломленные, неровные.

Bladiclab написал : Реально у Вас как проводят замену? Энергосбыт энергосбыту рознь.

Буду узнавать на следующей неделе, как проводят. Сегодня никак, если только за договором съездить и там попробовать найти. Но больше волнует - когда инспектор распломбирует колодку и увидит отломаный провод - что будет? Вот от этого и пытаюсь уйти - чтобы он хоть визуально прилип к отломанному концу хоть на время распломбировки и осмотра.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.10.2013 в 14:57:27

dron-rost написал : Трансы в 11 или 12 году меняли - по сроку годности. Вроде сказали еще на 5 лет их хватит и опечатали пленкой прозрачной.

Главное чтобы пломбы были на месте.

0
dron-rost

Местный

Ростов

20.10.2013 в 15:06:09

Пломбы точно на месте! Это святое ) Просто чисто теоретически, если сейчас какой-нить хитрый человек прочитает, что можно "отломать" провод не распломбируя колодку и добиться 30% экономии на оплате электричества, еще и безнаказанно, если все пломбы на месте - то многи бы так делали. А отломать (откусить) провод, не распломбируя колодку - как я теперь убедился - возможно. Мне кажется какие-то санкции будут ((

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.10.2013 в 15:12:08

dron-rost написал : Просто чисто теоретически

Дайте фото, дайте пищу. Может просто это и не криминал (конец может и не нужен).

0
medunit

Местный

Харьков

20.10.2013 в 15:53:30

dron-rost написал : Дык, а вот только он ушел - как энергоснабжение объекта происходит? Считают по среднему пока я новый счетчик не поставлю? Или инспектор выключит все и вводной рубильник опечатает?

Обычно считают по среднему,хотя по разному бывает.

dron-rost написал : Буду узнавать на следующей неделе, как проводят. Сегодня никак, если только за договором съездить и там попробовать найти. Но больше волнует - когда инспектор распломбирует колодку и увидит отломаный провод - что будет? Вот от этого и пытаюсь уйти - чтобы он хоть визуально прилип к отломанному концу хоть на время распломбировки и осмотра.

Да ничего криминального сдесь нет,все пломбы целы?-целы.:остальное на практике не кого не еб..ет,хотя бывают и разные инспектора.:mad:Во всяком случае с ним всегда можно договорится.;)

0
NazAnd

Местный

Красноярск

20.10.2013 в 16:42:27

dron-rost написал : Просто чисто теоретически, если сейчас какой-нить хитрый человек прочитает, что можно "отломать" провод не распломбируя колодку и добиться 30% экономии на оплате электричества, еще и безнаказанно, если все пломбы на месте - то многи бы так делали. А отломать (откусить) провод, не распломбируя колодку - как я теперь убедился - возможно.

Если ноль отломать, то он вообще остановится.

0
Lektorrr

Местный

Москва

20.10.2013 в 17:33:44

dron-rost написал : сделать с помощью холодной сварки?

токопрохождения не будет, так как холодная сварка это эпоксидная клеевая масса она ток не проводит, её назвали холодной сваркой из-за хорошей цепкостью с металлами.

Сколько проводов подключено к эл.счётчику?(точное количества) Если у вас "акт балансного разграничения" между арендаторами и вами?
Какая стоит пломба (свинец, пластмассовая(кристалл)) и какая опломбированная нить ( простая проволока или специальная)??

dron-rost написал : в момент когда подойдет поверка счетчика разыграть театральную сцену - что это спецы энергосбыта отломали или он сам треснул и я не при чем.

у Вас не получиться, так как я сам работаю в этих структурах. Вся ответственность лежит на за ответственным электро хозяйства. Т.е. это директор, энергетик предприятия, или человек на кого возложены данные обязательства.

0
Владимир14

Местный

Новосибирск

20.10.2013 в 17:41:20

Не знаю как в вашем энергосбыте. Но летом менял проводку на даче, и дошло дело до замены проводы подходящих и отходящих к сетчику. Позвонил в энергосбыт, они дали "добро" на снятие пломб и все. На сл.день позвонил и сказал, что все сделал. И спустя пару месяцев до нас добралься мастер и опломбировал сетчик..

0
Lektorrr

Местный

Москва

20.10.2013 в 17:54:18

Владимир14 Контроль за эл.счётчиков предприятий и индивидуальных предпринимателей отличается от физических лиц. Тем что Не в коем случае нельзя снимать пломбы с приборов учёта и их вспомогательного оборудования(трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, коробы, кожуха) без представителя энергосберегающей компании. Который в свою очередь должен составить акт о снятие пломб, где указать показание прибора учёта, серийный номер, и внешнее состояние его.

0
dron-rost

Местный

Ростов

20.10.2013 в 19:42:55

Lektorrr написал : токопрохождения не будет, так как холодная сварка это эпоксидная клеевая масса она ток не проводит, её назвали холодной сваркой из-за хорошей цепкостью с металлами.

Сколько проводов подключено к эл.счётчику?(точное количества) Если у вас "акт балансного разграничения" между арендаторами и вами?
Какая стоит пломба (свинец, пластмассовая(кристалл)) и какая опломбированная нить ( простая проволока или специальная)??

у Вас не получиться, так как я сам работаю в этих структурах. Вся ответственность лежит на за ответственным электро хозяйства. Т.е. это директор, энергетик предприятия, или человек на кого возложены данные обязательства.

А если я под напряжением соединю провод с отвалившимся кусочком - не спаяется (от дуги)? Или может хоть коротнет, оплавится, задымится, обуглится и сразу после этого звоню контролеру о замыкании и срочном вызове? Тогда какая ответственность?

Акта балансового разрграничения нет. Есть просто договор аренды и выставляем электричество как переменную часть. Пломбы не рассматривал, но помню-есть и алюминиевая, и пластиковая с нитью и еще липкой лентой колодка заклеена (

Про ответственность понял - готов понести, но в разумных пределах. Вся ситуация не специально сделана - я не этим зарабатываю.

Количество проводов к счетчику не помню - 6-8 гдето.

Что-то не присоединяет изображение, выложил на другом ресурсе:

http://webfile.ru/6ddd3086432e67235e0e0fc93cec879d

В клеме без провода (между вторы и третьим проводом) видно прижимающий болт и кусок медного провода. Сам провод - в правой части фотографии завис над последним гнездом. Снято снизу счетчика через маленькое зеркало...почуствовал себя гинекологом ))

Ладно, мужчины, раз починить я так понял не удастся - подскажите, как устроить в этом отдельно взятом гнезде замыкание с дальнейшим выгоранием гнезда, провода и оплавке изоляции? Если я под напряжением в резиновой перчатке подсоединю провод к обрубку - заискрит?

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.10.2013 в 20:22:45

dron-rost написал : Ладно, мужчины, раз починить я так понял не удастся - подскажите, как устроить в этом отдельно взятом гнезде замыкание с дальнейшим выгоранием гнезда, провода и оплавке изоляции? Если я под напряжением в резиновой перчатке подсоединю провод к обрубку - заискрит?

Одно не понял, так пломбы есть или они многоразовые?
Вы поймите, что мы ведем разговор об электричестве. Это на батарею можно руку положить и сказать холодная или нет. Лично не уверен, что этот провод вообще нужен.
Какой отвалился? А может лучше не лесть?

0
Вложение
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

20.10.2013 в 20:32:49

0
Вложение
dron-rost

Местный

Ростов

20.10.2013 в 20:41:26

Bladiclab написал : Одно не понял, так пломбы есть или они многоразовые?
Вы поймите, что мы ведем разговор об электричестве. Это на батарею можно руку положить и сказать холодная или нет. Лично не уверен, что этот провод вообще нужен.
Какой отвалился? А может лучше не лесть?

С удовольствием привлек бы специалиста электрика из знакомых и не лез, но вопрос очень деликатный...
По вашей схеме - обрубок застрял в гнезде № 9.

ЛИБО - фантастическая версия, но тоже может быть: обрубок там сидит с древних времен и отношения к отвалившемуся проводу не имеет, но тогда откуда выскочил провод??? Только 10-е гнездо свободно и там как раз не сильно прижат болтик.

То, что счетчик не доматывает примерно 30% - уже точно. Наш счетчик дублируется в торговом зале у арендатора - расхождение 30% по моим сегодняшним подсчетам.

Могу завтра точную схему расположения проводов в счетчике закачать...

Khlebnikov написал :

Полезная информация! Я правильно понял - излом возможен и не по моей вине и в принципе такая ситуация периодически возникает и вины потребителя, а так же штрафных санкций за это нет?
Или мне этот документ потом нести на суд для подтверждения отсутствия моей вины?

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.10.2013 в 20:50:58

dron-rost написал : обрубок застрял в гнезде № 9.

Так у Вас счетчик не опечатан. Кто-то отключил катушку по фазе С. Это и есть воровство.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

20.10.2013 в 21:11:57

dron-rost написал : соединю провод с отвалившимся кусочком - не спаяется (от дуги)?

Нет, там (после трансформатора тока) максимум 5А.

dron-rost написал : прибор на счетчике не "домотает" процентов 30% по сравнению с прибором на трансформаторах (( А это уже повод влепить штраф...

Ага. Если увидит причину. Или повод выписать предписание на замену счетчика.

Вот здравая мысль:

САМИ вызовите инспектора,обьясните всю ситуацию,он всё что надо распломбирует для замены и подключения проводов,без штрафов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу