Lektorrr

Местный

Москва

21.10.2013 в 08:34:53

Возможно заставят поменять эл.сч. на электронный и трансформаторы тока. Может даже заставят поставить короб из оргстекла на трансформаторы тока с последующей его пломбировкой.

Вадя написал : Полезная информация! Я правильно понял - излом возможен и не по моей вине и в принципе такая ситуация периодически возникает и вины потребителя, а так же штрафных санкций за это нет?

Всё зависит от инспектора как он это расценит. Кстати я буду тоже ждать ваш результат.

0
dron-rost

Местный

Ростов

21.10.2013 в 22:40:07

Lektorrr написал : Возможно заставят поменять эл.сч. на электронный и трансформаторы тока. Может даже заставят поставить короб из оргстекла на трансформаторы тока с последующей его пломбировкой.

Всё зависит от инспектора как он это расценит. Кстати я буду тоже ждать ваш результат.

Спасибо Вам всем!

Начал заниматься этой темой - как только все решится - отпишусь здесь.

Единственно, видимо пролетел я со своим "запасным" поверенным счетчиком. Один коллега сегодня сказал, что ему в августе не дали поставить дисковый счетчик из-за того, что якобы его счетчик не проходил по классу точности, вроде 1 должен быть. Мой и текущий и запасной - СА4У - И672М класс точности 2. Видимо можно выкинуть их на помойку?

ЗЫ. и ещё очень интересный разговор с арендатором был, увидели, что зачастил в щитовую, узнали что срок поверки счетчика подошел (моя официальная версия для них) и предложили поменять счетчик за их счет. А из разговора все с тем же коллегой узнал, что есть в городе товарищи, которые "заряжают" счетчики - типа с пульта останавливаются, с поверкой и всеми пломбами. Мне это естественно ни под каким соусом не надо. Но просто думаю, если вдруг арендатор заинтересован в уменьшении затрат на электричестве - не подсунут ли они мне такой счетчик? А потом не окажусь ли я крайним? Действительно такие вещи существуют? Неужто инспектора не научились их вычислять?

Так же теперь еще больше подозрений к электрику, т.к. ключ пару раз он от щитовой брал на ночь - вставки менял и протягивал планово. Вот думаю... и провод магически взял отвалился, и арендаторы лишний процент в индексацию аренды не вставишь, а тут счетчик предлагают :-\

0
dron-rost

Местный

Ростов

21.10.2013 в 22:49:33

И раз пошла такая пьянка подскажите еще, чтобы тему отдельную не начинать:

Приходил месяц-два назад "кулибин", принес проспект какой-то про чудо прибор. ЯКОБЫ! Этот прибор подключается у нас в щитовой в нашей границе ответственности, после счетчика и ... экономит нам до 30% электричества, засчет (могу ошибаться - плохо помню что он говорил) превращения реактивной тока в активный и т.п. И то, что у нас очень много холодильников - экономия будет особенно сильна :-\ Причем, увидев недоверие в глазах, сказал, что готов бесплатно установить прибор на неделю в щитовой - и я сам убежусь в экономии и после этого сам за ним бегать буду )) Так же сказал, что энергонадзор его знает, не любит - но все абсолютно по-закону.

Вот брешет или нет?

0
serj12

Местный

Волгоград

22.10.2013 в 00:47:38

dron-rost написал : Действительно такие вещи существуют?

да

dron-rost написал : Неужто инспектора не научились их вычислять?

это к ним вопрос

dron-rost написал : не подсунут ли они мне такой счетчик? А потом не окажусь ли я крайним?

да всё может быть

dron-rost написал : Мне это естественно ни под каким соусом не надо.

не такие там прибыля,что бы рисковать и нарваться на штраф

dron-rost написал : и провод магически взял отвалился,

судя по фото - он просто тупо отвалился в месте затяжки винта - так бывает.

0

И это пройдёт ...

NazAnd

Местный

Красноярск

22.10.2013 в 04:51:42

Вашему электрику объявите что все расхождения счетчиков будут оплачены из его зарплаты, будет обходить арендаторов за километр.

0
Alexiy

Местный

Москва

22.10.2013 в 10:09:42

Lektorrr написал : Не в коем случае нельзя снимать пломбы с приборов учёта и их вспомогательного оборудования(трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, коробы, кожуха) без представителя энергосберегающей компании. Который в свою очередь должен составить акт о снятие пломб, где указать показание прибора учёта, серийный номер, и внешнее состояние его.

вообще-то с бытовыми потребителя то же самое. снятие пломб и установка пломб - должно быть обязательно задокументировано (указывается дата и показания счётчика). К сожалению, всё у нас не так, как должно...

0
Alexiy

Местный

Москва

22.10.2013 в 10:12:35

dron-rost написал : Вот брешет или нет?

брешет.
Если у вас оплата ведётся только активной энергии, то вам низкий cos fi похрен абсолютно. Единственный способ "экономить" в вашем случае - отключить один трансформатор из 3-х... :) Ну, что, убедились в экономии? :D

0
Alexiy

Местный

Москва

22.10.2013 в 10:14:54

serj12 написал : судя по фото - он просто тупо отвалился в месте затяжки винта - так бывает.

особенно если подёргать с особым фанатизмом... и затем выдать "экономию" за результат работы чудо-прибора

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

22.10.2013 в 11:35:21

Alexiy написал : К сожалению, всё у нас не так, как должно...

Это точно (

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

22.10.2013 в 14:30:37

dron-rost написал : якобы его счетчик не проходил по классу точности, вроде 1 должен быть. Мой и текущий и запасной - СА4У - И672М класс точности 2. Видимо можно выкинуть их на помойку?

В наших краях - не хуже 2. Позвоните в сбыт, не оштрафуют Вас за звонок.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

22.10.2013 в 15:50:53

dron-rost написал : . экономит нам до 30% электричества, засчет (могу ошибаться - плохо помню что он говорил) превращения реактивной тока в активный и т.п. И то, что у нас очень много холодильников - экономия будет особенно сильна :-\

Брешет.

0
Bladiclab

Местный

Москва

22.10.2013 в 17:06:25

rele_svg написал : Брешет.

Чего гадать Воровство есть!!!

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

22.10.2013 в 21:50:22

Если по дипломатичнее: без учетное потребление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу