Возможно заставят поменять эл.сч. на электронный и трансформаторы тока. Может даже заставят поставить короб из оргстекла на трансформаторы тока с последующей его пломбировкой.
Вадя написал :
Полезная информация! Я правильно понял - излом возможен и не по моей вине и в принципе такая ситуация периодически возникает и вины потребителя, а так же штрафных санкций за это нет?
Всё зависит от инспектора как он это расценит. Кстати я буду тоже ждать ваш результат.
Lektorrr написал :
Возможно заставят поменять эл.сч. на электронный и трансформаторы тока. Может даже заставят поставить короб из оргстекла на трансформаторы тока с последующей его пломбировкой.
Всё зависит от инспектора как он это расценит. Кстати я буду тоже ждать ваш результат.
Спасибо Вам всем!
Начал заниматься этой темой - как только все решится - отпишусь здесь.
Единственно, видимо пролетел я со своим "запасным" поверенным счетчиком. Один коллега сегодня сказал, что ему в августе не дали поставить дисковый счетчик из-за того, что якобы его счетчик не проходил по классу точности, вроде 1 должен быть.
Мой и текущий и запасной - СА4У - И672М класс точности 2. Видимо можно выкинуть их на помойку?
ЗЫ. и ещё очень интересный разговор с арендатором был, увидели, что зачастил в щитовую, узнали что срок поверки счетчика подошел (моя официальная версия для них) и предложили поменять счетчик за их счет. А из разговора все с тем же коллегой узнал, что есть в городе товарищи, которые "заряжают" счетчики - типа с пульта останавливаются, с поверкой и всеми пломбами.
Мне это естественно ни под каким соусом не надо. Но просто думаю, если вдруг арендатор заинтересован в уменьшении затрат на электричестве - не подсунут ли они мне такой счетчик? А потом не окажусь ли я крайним?
Действительно такие вещи существуют? Неужто инспектора не научились их вычислять?
Так же теперь еще больше подозрений к электрику, т.к. ключ пару раз он от щитовой брал на ночь - вставки менял и протягивал планово. Вот думаю... и провод магически взял отвалился, и арендаторы лишний процент в индексацию аренды не вставишь, а тут счетчик предлагают :-\
И раз пошла такая пьянка подскажите еще, чтобы тему отдельную не начинать:
Приходил месяц-два назад "кулибин", принес проспект какой-то про чудо прибор. ЯКОБЫ! Этот прибор подключается у нас в щитовой в нашей границе ответственности, после счетчика и ... экономит нам до 30% электричества, засчет (могу ошибаться - плохо помню что он говорил) превращения реактивной тока в активный и т.п. И то, что у нас очень много холодильников - экономия будет особенно сильна :-\
Причем, увидев недоверие в глазах, сказал, что готов бесплатно установить прибор на неделю в щитовой - и я сам убежусь в экономии и после этого сам за ним бегать буду ))
Так же сказал, что энергонадзор его знает, не любит - но все абсолютно по-закону.
Lektorrr написал :
Не в коем случае нельзя снимать пломбы с приборов учёта и их вспомогательного оборудования(трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, коробы, кожуха)
без представителя энергосберегающей компании. Который в свою очередь должен составить акт о снятие пломб, где указать показание прибора учёта, серийный номер, и внешнее состояние его.
вообще-то с бытовыми потребителя то же самое.
снятие пломб и установка пломб - должно быть обязательно задокументировано (указывается дата и показания счётчика). К сожалению, всё у нас не так, как должно...
брешет.
Если у вас оплата ведётся только активной энергии, то вам низкий cos fi похрен абсолютно.
Единственный способ "экономить" в вашем случае - отключить один трансформатор из 3-х... :)
Ну, что, убедились в экономии? :D
dron-rost написал :
якобы его счетчик не проходил по классу точности, вроде 1 должен быть.
Мой и текущий и запасной - СА4У - И672М класс точности 2. Видимо можно выкинуть их на помойку?
В наших краях - не хуже 2. Позвоните в сбыт, не оштрафуют Вас за звонок.
dron-rost написал :
. экономит нам до 30% электричества, засчет (могу ошибаться - плохо помню что он говорил) превращения реактивной тока в активный и т.п. И то, что у нас очень много холодильников - экономия будет особенно сильна :-\