Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.10.2013 в 08:54:00

macarych написал : история про молодую девушку Светлану сразила меня наповал. Да, на форумах еще и не такие "реальные истории" можно прочитать.

У нас на радиотехническом факультете была дивчина (это в 1979 году было), которая сама (!) спаяла усилитель по схеме Сухова - и он заработал! Мы на неё ходили смотреть как на чудо. Она, кстати, до сих пор единственная, кто занимается схемотехникой со всей нашей группы. Удивительно, хотя баб-программистов - навалом, но чтоб писали код для реал-тайм электроники - она единственная, кого я встречал.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

21.10.2013 в 09:00:55

Брейгель написал : Опять Стаханова вспомнили

Всех передовиков всегда обслуживали : "Советский шахтер Алексей Стаханов установил свой рекорд в 1935 году, добыв за смену 102 тонны угля (при норме в семь тонн). Такому результату способствовала помимо прочего организация труда, при которой забойщик только рубил уголь и не отвлекался на то, чтобы укреплять свод шахты (этим занимались его напарники)". Профессионал - почти всегда узкопрофильник , тот же Стаханов занимался только забоем в отличии от других шахтеров , которые еще выполняли смешную работу по укреплении шахты . И все организации идут по этому пути ( кроме очень мелких ) , для примера на нашем предприятии есть такие "Стахановы " которые занимаюся только разборкой асфальтобетона и бетона с помощью пневмомолотков ( убирают строительный мусор за ними другие ) и их производительность труда в разы больше людей которые иногда пользуюся отбойными молотками .Профессионально выполняемая работа достигается за счет дорогостоещего оборудования которое дает производительность и стабильный уровень качества. Отставание в производстве , также обусловлено универсальностью специалистов которых готовят по обобщеным программам в школе ,вузах . У нас хорошое общие образование , за рубежом приобладает узкопрофильное образование начиная со школы . А форум я считаю больше для мастеров универсалов и себя тоже к ним отношу .

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.10.2013 в 09:32:49

левша написал : Ну почему не работает

Какой-то процент есть, но он очень мал и короткосрочен, чтобы об этом говорить, тем более аргументировать.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

21.10.2013 в 09:44:31

Брейгель написал : Опять Стаханова вспомнили. Ирония про "ещё ладно" здесь совсем неуместна. Талантливый был человек в своём деле. Знал и умел - мог работать за десятерых тогдашних забойщиков. И это было ОЧЕНЬ важно. Потому что уголёк нужен, а специалистов не хватало. Как и везде, собственно. Ну а отгребать нарубленное - на это всяческих неумёх, вчерашних крестьян, можно было хоть миллион поставить.

Nemez написал : Всех передовиков всегда обслуживали : "Советский шахтер Алексей Стаханов установил свой рекорд в 1935 году, добыв за смену 102 тонны угля (при норме в семь тонн). Такому результату способствовала помимо прочего организация труда, при которой забойщик только рубил уголь и не отвлекался на то, чтобы укреплять свод шахты (этим занимались его напарники)". Профессионал - почти всегда узкопрофильник , тот же Стаханов занимался только забоем в отличии от других шахтеров , которые еще выполняли смешную работу по укреплении шахты . И все организации идут по этому пути ( кроме очень мелких ) , для примера на нашем предприятии есть такие "Стахановы " которые занимаюся только разборкой асфальтобетона и бетона с помощью пневмомолотков ( убирают строительный мусор за ними другие )

Ну да, ну да, только мало людей знают, что при такой добыче угля за смену, он должен был работать со скоростью электроотбойника, не останавливаясь ни на секунду, за всю смену.

0
левша
левша
Резидент

Казань

21.10.2013 в 09:54:09

stroyman написал : Какой-то процент есть, но он очень мал и короткосрочен, чтобы об этом говорить, тем более аргументировать.

Рад что мы пришли к пониманию! :clapping

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

21.10.2013 в 10:07:30

Ves написал : В курсе, сколько человек его "обслуживало"?

Так в этом и дело. Организация процесса - "работа на лидера" называется. Смысл в том, что лидер - специалист. Он даёт результат. Кроме него - некому. Не умеют. Не знают. Не хотят. Не могут. А неквалифицированную обслугу можно найти и обучить гораздо проще, чем специалиста. Тогда был другой выход? Крестьян послать в шахты и заводы и ждать пока они сами всему научатся? Купить (на что?) комбайн и пусть он сам роет с чудесной производительностью? А поломается - чинить кто будет? Это сейчас, как писал некто Синюков Борис Прокопьевич, на всю шахту достаточно двух-трёх знающих людей. Остальные все, если честно, вполне могут быть на уровне "могу копать - могу не копать"

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

21.10.2013 в 10:17:48

Брейгель написал : Тогда был другой выход?

Может и был. Мы не в курсе. Нашли повод простимуировать и простимулировали. Этакий пинок стране. (вон там мужик дал на гора, а вы здесь сталь плохо льёте.)

0

Feelgood!

левша
левша
Резидент

Казань

21.10.2013 в 10:21:14

Gold_eggs написал : Предлогаю организовать клубы: "крепкие задницы""дрорчунбеки""алкаши""веганы"

Сначала решил что это слова не мужа но тинейджера- и не обратил внимания, ибо им многое с рук спустить можно, но прочитав это

vovka224 написал : Gold_eggs, ты раньше интересно писал особенно по электротехнике со знанием дела, но после того как ты разбогател у тебя башню реально сорвало. Околесицу какую-то несешь, не взирая на лица и темы. Миллионы твоему рассудку не на пользу пошли.

Обнаружились противоречия, и захотелось разобраться в этой ситуации. Gold_eggs говорит, что Али-Баба прозябает а он пошел в рост. Очень интересно. В теории-есть горизонтальный и вертикальный рост карьеры. Горизонтальный-когда человек развивается внутри специальности, пример Али-бабы- узнает новое и совершенствует мастерство. А есть вертикальный, когда скажем врач оставляет скальпель-основное занятие и становится главврачем,- разница в том что один мастер, а другой становится управленцем, организатором, хозяйственником, по-сути подсобником у мастера, производящего непосредственно материальную ценность. С одной стороны-он проявил себя в другом, раскрыл новые таланты, но с другой стороны- он всего лишь неудачник-радиоэлектронщик, слетевший с рельсов профессии, не выдержав напряжения, часть жизни коту под хвост. Знаю, вопрос спорный-но такой выбрал угол зрения. И он упрекает али-бабу, что тот продолжает расти в своей горизонтальной плоскости? По-моему, без оскорблений и обид, это просто параллельные миры-ни один не хуже и не лучше. Попытка надавить на зависть засчитана, но вызывает иронию. Миллионер для меня много значит-но не обязательно роскошную жизнь. Сразу вспоминаются люди с кем работал- богачи, но которых мне было жалко- один заикался, и с трудом попадал рукой на рычаг переключения скоростей-потому что та тряслась аж неловко за него было, другой садился на корточки и хватался за голову, стоная и приговаривая-сейчас пройдет, сейчас пройдет, третий приказал охране шмонать своего сына-чтобы тот не вытаскивал ценности из офиса и т. д. И злобные насмешки Gold_eggs очень интригуют- где подвох, ведь человек успешный и живущий интереснейшей жизнью- скорее будет писать книги, его будет подрывать поделиться опытом-пример американских миллионеров. А тут что? Голд эгс, не обижайтесь, но за вами следят-я буду рисовать ваш психологический портрет ;) р. s. если бы я принял за оскорбление это

Gold_eggs написал : ПредлОгаю организовать клубы: "крепкие задницы""дрорчунбеки""алкаши""веганы"

то ответил бы чем-нибудь вроде- есть потребность-действуйте.:)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

21.10.2013 в 10:26:52

левша,Вам походу, совсем нечего делать.

0

Feelgood!

левша
левша
Резидент

Казань

21.10.2013 в 10:52:28

Ves написал : левша,Вам походу, совсем нечего делать.

:) особенно заметно по количеству комментов за 7 лет что курю форум:) Не переживайте за меня-у меня "окно". проведена успешная "операция" и я позволил себе "поиграть на гармошке" перед следующим "марш-броском":) а заодно и получить знания на занятиях по "боевой подготовке и политинформации". И за голд эггс не переживайте- вынуждаете раскрыть карту-но я всего лишь сказал слово за коллегу-универсала, голд эггс уже столько написал что хватит для следующих поколений психологов-перечитывать его посты влом:)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

21.10.2013 в 11:00:24

левша,У мну жена бывшая, татарка, психолог клинический. Перестаньте пудрить. :)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу