29.10.2013 в 02:53:30
svetliy1963 написал : А где можно посмотреть результаты пиления Mafell-ом по ,так называемой направляющей?
Пост N* 42 в данной теме.
Tipchic написал : Сообщение от an.kh. фанеру 7мм, лобзик макита 4329, пилка 144D. Увод около 1 мм Как вы смеете называть это "лобзик"?
Нет, ну... Номинально- лобзик, чё там...
svetliy1963 написал : Вы,вероятно,меня не так поняли.Видео с пилением по направляющей шине я видел.А где можно посмотреть результаты пиления Mafell-ом по ,так называемой направляющей?
Ну, тады я тоже неправильно понял.
Tipchic написал : Макитой???
Результат известен. Не трате время в пустую.
Ну отчего-ж, для статистики- почему нет? Опять же, если на неё не давить, то пропилит, куда она денется...
n-p-n написал : Я отмечаю, что уводы есть у всех. А результат Фиолента назвал феноменом. Это аномалия, с которой надо разобраться
Я очень подозреваю что эта аномалия даст при сравнении похожий результат сродни таковым у прочих лобзиков с сухариками.
_maximus_ написал : Кстати, у меня есть обрезок клееного бруска лиственницы. Правдв там толщина около 85мм. Покатит такой вариант ?
Оппаньки! У меня ажно дух захватило от предвкушения! :eek:
n-p-n написал : Если владелец Мафеля, отбросив стыд комплектную шину, будет пилить прижав лобзик к китайскому уровню... и при этом рез будет лучше, чем с шиной... ну, тогда мы сделаем соответствующие выводы
Подсказать — какие?
Я представляю какие интересные выводы и вводы по сему поводу могут возникнуть у нашего доблестного коллектива писателей :)
Дмитрий Т написал : лучше всего вот такой шаблон Вставив его, сразу можно определить, есть ли шанс у лобза
По-моему совершенно здравая мысль, кроме шуток.
saharov27 написал : вот и видео загрузилось.
Ну вот нам и видео пиления Мафеля вдоль шины а не по ней. А я наконец-то увидел правильные рабочие штаны :)
JAZZ написал : Кстати, а что такое "Фиолентовский столик"? а это такая приблуда для стационарной установки лобзика пилочкой вверх
Ясно, спасибки.
29.10.2013 в 08:39:44
А вот ... на ленточной пиле есть уводы полотна ?
29.10.2013 в 09:17:13
бегрол Почти нет
29.10.2013 в 09:33:56
Дмитрий Т написал : Ну последнее фото, где можно было увидеть замок, опять не в фокусе!!
Пилки лезут разные, с таким хвостовиком например.
... но все равно приходится подтачивать с внешней стороны, немного. Именно из-за ширины посадочной.
29.10.2013 в 10:19:48
Костя G написал : Светлый, у Вас просто талан убеждения избавиться от тысячи долларов. Я уже прям колебаюсь. И день варения скоро, и вобще...
В данном случае решение принимается исключительно Вами,исходя из финансовых возможностей и степени необходимости в данном девайсе.Приоритеты всегда расставлять владельцу.
29.10.2013 в 11:42:23
Костя G написал : Это-ж Файн Супер-кошка!
..я говорил про аккумуляторный(вы ж его хотите).. там нет тонких участков на корпусе,и потому без привычки кажется не удобным... не знаешь, за что хвататься..:)
Костя G написал : Во-первых смешно, во-вторых весело В третьих теоретически в данную тему заглянет некто с лобзиком за 480 рублей, у него тоже будет его ниша и ГОСТ
... именно это я и говорил...:)
JAZZ написал : что направляющая позволяет лобзику чуть гулять компенсируя уводы.
..конечно позволяет гулять... позволяет пилильщику (если захочет) вмешиваться в это "позволение"... чуть притормозил... три хода пилки по одному месту.. ну и пр. В отличие от жёсткого сцепления... там возможностей теоретически поменьше..
GripK, спасибо,помогли... именно до таких так и не добрался...:) но мы,вроде, об этом уже говорили..
29.10.2013 в 13:16:06
HI2, GripK вот теперь все видно и понятно, спасибо :)
29.10.2013 в 15:13:44
HI2 написал : но мы,вроде, об этом уже говорили..
Да, в другой теме "Редкий гость...." К слову, полотна с такой посадочной (как и родные) можно ставить задом на перед, как в mafell, для выпиливания всякой мелочи.
29.10.2013 в 16:07:52
saharov27 написал : т308 уводит на такой толщине
Какой?
Костя G написал : Мусор тоже кому-то принадлежит.
Мусор увозят на помойку и давят бульдозером. Включая принтеры, мониторы и аккумуляторы. Организации передают старую технику утилизаторам, а те увозят на помойку и давят бульдозером. Маразм полный, при том что выкидывается масса рабочей техники. Скажем я на работе из трех компов под списание собрал один. А не работал он лишь потому, что из него скомуниздили детали. Вчера выкинули стальную входную дверь и сосновые наличники. Думал поле работы заберу наличники попилить. не было ни того, ни другого уже. Прочий мусор лежал, значит не мусорка.
29.10.2013 в 16:24:29
Tipchic, мусор который типа выкидывается на самом деле передается утилизирующей организации посредством контейнеров ( или еще как ) и за это с вас ( али нас ) взымают плату , которая тоже рассчитывается по каким то нормативам ...а то что эти организации за место сортировки и переработки банально сваливают все в овраг - это печальная действительность наших дней... В общем рыться в помойке это действительно воровство ... Благо у нас за это пока не судят :)
29.10.2013 в 16:32:42
GripK написал : ставить задом на перед, как в mafell, для выпиливания всякой мелочи.
..ага,я всё время забывал об этом упоминуть... Там вообще получается мини-стоночек,если перевернуть лобзик,и закрепить... даже без столика можно пилякать..
29.10.2013 в 20:44:38
_maximus_ написал : На втором видео лобзик ёрзал немного, может это повлияло ?
308-я вообще на такой толщине идет туго у нее зуб мелкий, и если не не поставить 2-3 подкачку то пилить будет совсем уныло. 12-18мм ей пилится хорошо по направляющей, без подкачки, без сколов но чуть медленней чем хотелось бы. Еще часто причина уводов это опилки что попадают между направляющей и лобзиком.
JAZZ написал : а можете распилить ту же столешницу по шине а не прижимая лобзик к ней как к направляющей ? а то здесь звучали мнения что направляющая позволяет лобзику чуть гулять компенсируя уводы. что-бы развеять все сомнения
Хм.. шина то макитовская, не помню совместимость есть или нет, нужно только найти тот ботинок и параллельный упор)
Tipchic написал : Какой?
38мм
маффель не прыгает он почему то крутится на месте :)
29.10.2013 в 21:21:29
saharov27 написал : маффель не прыгает он почему то крутится на месте
..там в платформе,хитрая система каналов для пыли... получается а-ля гироскоп..:)
29.10.2013 в 21:36:01
saharov27 написал : Сделайте такого качества... Сперва одно, потом десять, а потом сто, и после этого может и придет понимание что к чему.
Сделаю даже лучше :) без сантиметровых зазоров слева от трубы. Я не зарабатываю денег выпиливанием, но для себя такие работы делаю сам.
saharov27 написал : Ну так к чему Вы тогда это тут приплетаете?
Вы, уважаемый за своей речью следите, поскольку только свои слова Вы можете называть как угодно.
saharov27 написал : Xороший форстнер (CMT) на 35 стоит 1300-1400р, как дешевый лобзик и использовать его для такой х-ни нерационально.
Ну это Ваше мнение.
Да, желаете посоревноваться в выпиливании - милости прошу.
29.10.2013 в 22:08:08
Serg написал : Сделаю даже лучше без сантиметровых зазоров слева от трубы. Я не зарабатываю денег выпиливанием, но для себя такие работы делаю сам.
это пркрасно, я вот для себя ничего особо не пилю, времени нет. а зазор там от того что полочки верх и низ шкафа все за один раз размечаются, без особой поправки на кривизну трубы, да и вставить полку или шкаф без зазора тоже проблематично бывает. Да а сейчас вообще пилю пилой ровную линию и все.
Не стоит усложнять, когда этого не требуется.
Serg написал : Ну это Ваше мнение.
Мнение мнением, ну вот форстнером господа сверлили и что из этого вышло)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу