21.11.2013 в 12:14:15
Tipchic написал : Хотя... ДСП это г*вно.
Кстати. Купил щиты сосновые 18 и 30мм. Буду полочку делать и еще по мелочи. Видео будет
Щиты сосновые тоже бывают Полное г...вно :(. Выясняется это иногда спустя некоторое время, уже в готовом изделии. Вот тогда не забудьте отписаться тут и видео выложить. ТТТ, конечно, каркать не хочется, но и ваш максимализм тоже вызывает иногда некую :)
21.11.2013 в 12:24:53
Ves написал : Вам бы таки задуматься о фрезере.
Я типа задумался. макиту хочу. Но ее в магазинах нету. Как привезут - куплю.
Ves написал : Вы ведь с металлом работаете, и сможете его использовать как ПШМ, со всякими штуками.
Я работаю дома. Абразивный инструмент весь фтопку. По мере возможности конечно. Наждак фиг заменишь... .
n-p-n написал : попадались: 18, 28 и 36...
Сургутский завод делает. Он много че еще делает. О табуреток до проектов готовых домов.
chico63 написал : Выясняется это иногда спустя некоторое время, уже в готовом изделии.
Выражается в чем?
21.11.2013 в 12:36:27
Tipchic написал : Выражается в чем?
ссыхается полотно, и расходятся швы
Tipchic написал : задумался. макиту хочу
Makit'у не ругаю, но присмотритесь к таким:
21.11.2013 в 12:38:36
Tipchic написал : Выражается в чем?
У меня пошёл сильными волнами, примерно через полгода-год. Причём уже под слоем п/у яхтного лака И причём половина детали. Вторая половина осталась более-менее ровной. Это стопроцентно от нарушения заводской технологии при склейке мебщита. Неправильно высушили ( а может и вообще не сушили ), неправильно подобрали ориентировку соседних ламелей. В общем, результат налицо был, но именно не сразу при покупке в магазине, а спустя довольно приличное время. Поэтому теперь использую только металлокаркас, к которому уже крепятся через футорки мебщиты. А крайние изделия ( столешницы раб. стола для пилы и сварки) сейчас ваяю из ламинированной 21 мм фанеры для опалубки. Вот это весчь !:yu
21.11.2013 в 12:41:27
chico63 написал : Поэтому теперь использую только металлокаркас
можно ещё просушивать пару месяцев перед сборкой...
21.11.2013 в 12:46:23
n-p-n написал : ссыхается полотно, и расходятся швы
Дома дверям 15 лет. Не разошлись еще.
n-p-n написал : Makit'у не ругаю, но присмотритесь к таким:
Я 700сх хочу... .
chico63 написал : У меня пошёл сильными волнами, примерно через полгода-год.
Ну посмотрим, что еще можно сказать... . В проекте мебелина. Там только на метериал тысяч 30 предпологается. И все из щита... . Но конструкцию собирался делать с применением алюминиевого профиля.
21.11.2013 в 12:50:41
n-p-n написал : можно ещё просушивать пару месяцев перед сборкой...
Не помогает, у меня стояло два новых одинаковых с виду щита в квартире пару лет - один тоже пошёл сильными волнами и потрескался немного, а второй остался ровным.
Это всё лотерея сильно непонятная с нашими нынешними "производителями" :(
Вот фанера ( вроде сказали СВЕЗА ) - идеально ровная и водостойкая. На сайте у меня есть уже фото столешницы из неё -
Метпластину врезал фрезером Макита ;) по своей шине - получается отлично. Но всё-равно покрыл потом всё хамерайтом несколько раз все открытые участки.
26.11.2013 в 18:51:38
Нашел на другом форуме видео тестирования и фото нового лобзика Мафель P1cc .
И как оказывается погружная БОШ содрана с Мафеля, вот так вот.
26.11.2013 в 19:16:29
utyf написал : И как оказывается погружная БОШ содрана с Мафеля, вот так вот.
Она не содрана, это заказная позиция и производит её Мафель. Так-же Бош получил у Мафель и систему шин. Взамен по кооперации Мафель получил 36В аккумуляторную систему для своих инструментов. Может ещё что-то, чего я не знаю.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу