26.11.2013 в 19:38:02
Kvost написал : Она не содрана, это заказная позиция и производит её Мафель. Так-же Бош получил у Мафель и систему шин. Взамен по кооперации Мафель получил 36В аккумуляторную систему для своих инструментов. Может ещё что-то, чего я не знаю.
Ясненько. Но все же Мафель несколько урезал опции в погружной для Бош.
Но остается признать, что видеотест хороший.
27.11.2013 в 01:23:53
GripK написал : Спасибо конечно, но "тест" этот и тут есть. В этой теме.
GripK, приветствую Вас !!! Во как, я просто не всю тему читал, читал с телефона в основном. Я там зарегистрировался и вопрос в этой теме задал.
В тестировании немцы сказали, что пилочка для выпиливания очень маленьких круглых отверстий, не устанавливается в лобзики других производителей( во всяком случае в тестируемые с Мафелем Фе и Бош 135), что пилочка усилена. Как она усилена? Попробуйте ее всунуть, если у Вас она есть к примеру у Фиолент 600.
27.11.2013 в 02:23:21
Tipchic написал : За освещение извиняйте. Зима пришла. Из окна кукиш, а не свет. И так до весны. Надо купить пару галогеновых фонарей... .
Tipchic, а что за лобзик.
Нашел.
Если не ошибаюсь, это Интерскол 100, вот этот -
А такой кто юзал, интересно какой он из себя.-
27.11.2013 в 12:35:54
utyf написал : Как она усилена? Попробуйте ее всунуть, если у Вас она есть к примеру у Фиолент 600.
Мафелевская пилочка сварена из двух, то бишь она в 2 раза толще чем обычные , в том числе и хвостовик. Он просто не влезет в любой стандартный зажим лобзика и направляющий ролик, если такой есть .
27.11.2013 в 12:39:53
chico63 написал : Он просто не влезет в любой стандартный зажим лобзика и направляющий ролик, если такой есть .
Ролик такая пилка просто распилит.
27.11.2013 в 12:44:45
svetliy1963 написал : Ролик такая пилка просто распилит.
Чем распилит ? Своей гладкой спинкой ? ;) Кстати, у мафеля нет такого ролика вообще а маятник организован как-то весьма хитрО. Я не вникал в ньюансы, но немец об этом намекал. Вроде в буклете по мафелевскому лобзу это написано. Но некогда пока внимательно читать все рекламные буклеты.:confused:
27.11.2013 в 12:48:37
chico63 написал : Чем распилит ? Своей гладкой спинкой ?;)
Эта "гладкая"спинка легко располовинит ролик.:)
27.11.2013 в 13:02:16
Заметил, что с новья лобзики многие хорошо пилят, ровно никуда не уводят пилу. Но со временем (довольно быстро) у них идет износ и начинается люфт поперечный, причем конечно же не самой пилы, а маятника. Может существуют модели, где есть какой-то поджим с боков или пружинный или винтами? Или как-то иначе чтоб была решена проблема люфта пилки.
02.02.2014 в 22:45:45
Ну что же, возродим не на долго тему ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу