Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

03.10.2014 в 11:54:00

Костя G написал : Доска- двухгодовалая сухая строительная сосна 45мм длиной 110мм (огрызок какой-то нашёл на объекте).

Неплохо распиливает для аккумуляторного инструмента (мощность же поменьше сетевого). На литии?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

03.10.2014 в 14:25:47

Tipchic написал : Вспомнил старую шутку начала двухтысячных.
-Что можно перепилить имея дремель? -Все кроме дремеля. -Что можно перепилить имея два дремеля? -ВСЕ!!!

Bosch Power Tools - OMT Carbide Multi-Material Blade Sizzle Video

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

04.10.2014 в 18:30:15

dimonml написал : Bosch Power Tools - OMT Carbide Multi-Material Blade Sizzle Video

Применительно к данному видео, анекдот стоит перефразировать. ... -Что можно перепилить, имея Bosch GOP 18V-EC или DeWalt DWE 315?

• Всё, кроме Bosch GOP 18V-EС или DeWalt DWE 315, соответственно. -А что можно перепилить, имея и Bosch GOP 18V-EC, и DeWalt DWE 315? -Одно из двух...:swoon
0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

04.10.2014 в 21:14:56

Костя G написал : Пора чутка оживить тему. ДСП в наличии нету уже давно, так что, как грица, чем богаты... Доска- двухгодовалая сухая строительная сосна 45мм длиной 110мм (огрызок какой-то нашёл на объекте).

Хорошая фильма...

_maximus_ написал : и пилку взять не зубастую с разводом а для чистого прямого реза - вот тогда и был бы результат

Добавлю-хреновый результат...Уведёт пилку.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

04.10.2014 в 21:36:36

Vo.V.A. написал : Добавлю-хреновый результат...Уведёт пилку.

Почему то на нормальных лобзиках не уводит... ;)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

07.10.2014 в 23:58:56

_maximus_ написал : пилку взять не зубастую с разводом а для чистого прямого реза - вот тогда и был бы результат...

Снял я сейчас новое кино. Называется- "Кино и немцы" :) А чё, лобзик и полотно- немецкие. Местодействия- почти неметчина, оператор- тоже хрен пойми кто :) Ну а результат по сюжету- натурально "Кино и немцы!" Не получилось с бошевским полотном для прямого чистого реза- его длины не хватило. Как не хватило длины и предыдущего лезвия, оно ещё короче. Взял лезвие Bosch Speedwood, чёрное, длинное, зубастое. Длина зубастой части 13 сантиметров. Пилил за неимением толстого бруса собственносклеенную конструкцию и двух частей- древней доски ( ей лет 60, под 3 сантима толщиной- обшивка фасада старого каркассника, очень крепкая!) и годовалого бруса. Общая толщина бутерброда получилась почти в 9 сантиметров. Шину прикрутил к конструкции саморезами, всё закрепил. В процессе пиления одна струбцина, правда, упала, но на результат это не влияет. Далее- смотрите сами. Извините за качество картинки- осветитель забухал и не явился на съёмки. Я его потом, конечно, вздрючу.

Tool написал : Сообщение от Костя G

Доска- двухгодовалая сухая строительная сосна 45мм длиной 110мм (огрызок какой-то нашёл на объекте).

Неплохо распиливает для аккумуляторного инструмента (мощность же поменьше сетевого). На литии?

Разумеется. Там ещё и батарейка не самая хилая- 4,2Ач. и мотор безщёточный, и конскрукция не из особо компромиссных.

Vo.V.A. написал : Хорошая фильма...

А то! Шедевра, блин! Я даже хотел в конкурсе поучавствовать. Токма- попробовал на Канны, самовыдвиженцем- отказали, ироды. Сказали- короткометражками не интересуемси... В Берлиане- тоже самое. Плебеи!

Vo.V.A. написал : Добавлю-хреновый результат...Уведёт пилку.

Я тоже подозреваю что риск увода чистовой пилки выше. Но я это дело попробую. Потом, как нибудь...

_maximus_ написал : Почему то на нормальных лобзиках не уводит...

Заодно и Карвекса проверим на нормальность :)

***"Кино и немцы!"***             

[![Лобзиком по шине вдоль волокон пилим древесину (сосну) 9 сантиметров.](http://img.youtube.com/vi/N6oIFSbc9NI/mqdefault.jpg)](http://www.youtube.com/watch?v=N6oIFSbc9NI "Лобзиком по шине вдоль волокон пилим древесину (сосну) 9 сантиметров.")
0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

08.10.2014 в 02:16:32

Нет слов....

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

08.10.2014 в 23:00:13

Костя G написал : осветитель забухал и не явился на съёмки. Я его потом, конечно, вздрючу.

Так и звукооператор Не работал...и режисёрская работа не очень...и главный герой приболел...

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

08.10.2014 в 23:09:29

Занятно. Зачем было музыку оставлять включенной если за весь ролик она и звук работающего лобзика по сути полностью заглушили автора.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

09.10.2014 в 00:40:42

Vo.V.A. написал : осветитель забухал и не явился на съёмки. Я его потом, конечно, вздрючу.

Так и звукооператор Не работал...и режисёрская работа не очень...и главный герой приболел...

Вобчем, актёр первого плана всю кину на себе вытащил! :)

в0в0в0 написал : Зачем было музыку оставлять включенной

Звуковик, сцуко, свой плеер с наушниками возле камеры подвесил. Я его тоже вздрючу, как появится! :) По сценарию там слов не много- заказчица на заднем плане в окне маячит, доска с брусом склеены в 9-тисантиметровую нагрузку, глоток пива перед заездом (камера не ухватила этот сокраментальный сюжет), пилка длинная Бош Спидвуд, искры и немного матюков незлобивым тихим словом...

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

09.10.2014 в 02:02:49

Костя G написал : 9-тисантиметровую

Ну понятно что можно хоть лобзиком, хоть ручной ножовкой отпилить. Но... А не проще для таких случаев иметь под рукой например - ну вот такую пилу Makita 5103 R. Пропил 100 мм. Или нечто аналогичное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу