21.10.2013 в 16:50:36
eav22, чё за шланг в клещах?
21.10.2013 в 16:52:23
eav22 написал : Если я не прав. то каску одел пинайте.
канеш неправ - за счет смещения жил в просвете клещей они не могут корректно замерить суммарное поле всех жил кабеля. а меряют не понять какую результирующую, которая по охватываемому клещами контуру вовсе не ноль.
21.10.2013 в 16:54:06
andrewkhv написал : канеш неправ - за счет смещения жил в просвете клещей они не могут корректно замерить суммарное поле всех жил кабеля.
В кольце клещей??? Просто концы сомкнулись.. На еще одном проводе 4*4, который питает весь свет в офисе. Клещи показывают, вообще 21 А
Понимаю что в чем то у меня мозг отказал.. НО В ЧЕМ???
21.10.2013 в 16:57:43
eav22 написал : Я так понимаю ТАКОГО быть не должно???
да, это, похоже ток утечки на землю или ток, уходящий через нейтраль другого кабеля, или уравнивающий ток к другому источнику... Схему смотреть надо, но в одном вы совершенно правы - такого быть не должно!!!
21.10.2013 в 16:59:21
Если Вы обжали кабель от КТП, то это нормально :)
21.10.2013 в 17:00:47
Alexiy, а как вообще можно клещами такие здоровенные кабели замерять? там априори результат неадекватный будет
21.10.2013 в 17:02:47
если клещи не сомкнулись, то магнитопровод получается не замкнутый и по идее прибор вообще ничего адекватного показывать не должен...
21.10.2013 в 17:04:48
Хотя идейка у меня родилась...
Если я сделаю щиток, и единоразово его переключу. (грубо за 1 день)... То по идее линии на которых автоматы выбьет нужно будет инспектировать в первую очередь. Логично???
Alexiy написал : если клещи не сомкнулись, то магнитопровод получается не замкнутый и по идее прибор вообще ничего адекватного показывать не должен...
СОМКНУЛИСЬ 100%
ksiman написал : Если Вы обжали кабель от КТП, то это нормально :)
Поясните. Пожалуйста.
21.10.2013 в 17:10:04
eav22 написал : То по идее линии на которых автоматы выбьет нужно будет инспектировать в первую очередь. Логично???
Логично. Только это следует делать если есть намерение навести порядок - а это может занять неизвестно сколько времени. Единоразово! :)
21.10.2013 в 17:10:04
автоматы не выбьет. Диффавтоматы и УЗО может выбить. можно и существующие кабели от существующих автоматов клещами замерить - где утечка - сразу увидите
21.10.2013 в 17:13:10
ГОСТ Р 50571-4-44-2011 почитайте - обратите особое внимание на ЕДИНСТВЕННУЮ перемычку между N и PE в системе TN-C-S
21.10.2013 в 17:21:32
eav22 написал : Поясните. Пожалуйста.
По PEN проводнику кабеля от КТП дополнительно течёт уравнивающий ток
21.10.2013 в 17:25:11
Vladimir_Vas написал : Логично. Только это следует делать если есть намерение навести порядок - а это может занять неизвестно сколько времени. Единоразово! :)
ну я в предыдущей теме писал что ТАМ ПИПЕЦ... Так что думаю можно устроить руководству такую подляну...
Alexiy написал : автоматы не выбьет. Диффавтоматы и УЗО может выбить. можно и существующие кабели от существующих автоматов клещами замерить - где утечка - сразу увидите
тоже про это подумал. Только есть маленькая тонкость. Легенды ЩИТА НЕТУ :) т.е. она конечно же есть, но вот человека который сможет мне ее объяснить словами нету. Т.к. даже старожилы офиса уже не помнят, что означают те или иные надписи... (вариант один. Отключать и слушать где заорали что нет напряжения :)
ksiman написал : По PEN проводнику кабеля от КТП дополнительно течёт уравнивающий ток
А что он уравнивает??
Alexiy написал : да, это, похоже ток утечки на землю или ток, уходящий через нейтраль другого кабеля, или уравнивающий ток к другому источнику... Схему смотреть надо, но в одном вы совершенно правы - такого быть не должно!!!
ЗЕМЛИ НЕТУ!!!:a
21.10.2013 в 17:31:07
Alexiy написал : если клещи не сомкнулись, то магнитопровод получается не замкнутый и по идее прибор вообще ничего адекватного показывать не должен...
я про несимметрию рсположения жил кабеля в окне клещей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу