sumak

Местный

Зеленоград

26.10.2013 в 21:50:46

За основу (набросок) алгоритма можно взять например это http://www.intechnics.ru/fab_plc_programs.html (программа1) Модернизировать, убрать управление вытяжкой так как только приточка и добавить логику на калорифер. Ну и если сложности не видите- так сделайте автору чутка рабочую схему. Человек конечно точно не может знать, если для него это первое решение. Но если вы специалист по наладке вентиляции, то и надо поянить..... что его ждёт. А то "наиграется" со сквозняком до гайморита. тфу-тфу. Повторю. Блок на который дал ссылку на нём легко организовать и задержку запуска (для нагрева калорифера) и задержку выключения вентилятора (для охлаждения нагревателя). Остаётся только диммирование скорости вентилятора и ВСЁ.

Фото установки свой автор может показать?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.10.2013 в 00:10:52

sumak написал : За основу (набросок) алгоритма можно взять например это http://www.intechnics.ru/fab_plc_programs.html (программа1)

Жость! (не жесть, а именно жОсть.)

sumak написал : Ну и если сложности не видите- так сделайте автору чутка рабочую схему.

Отсутствуют исходные данные.

sumak написал : Человек конечно точно не может знать, если для него это первое решение.

Для жилья- очень тяжело добиться результата высокого качества. Наш брат електриГ отнюдь не на первом месте.

sumak написал : Но если вы специалист по наладке вентиляции, то и надо поянить..... что его ждёт. А то "наиграется" со сквозняком до гайморита. тфу-тфу.

ЕПстественно мое дело; прежде всего, заданные параметры воздуха из агрегата. (априори: безопасность системы)

sumak написал : Повторю. Блок на который дал ссылку на нём легко организовать и задержку запуска (для нагрева калорифера)

Там (у ТС) нагрев ТЭНов не отключается в принципе...

sumak написал : и задержку выключения вентилятора (для охлаждения нагревателя).

Схему для реализации предоставил.

sumak написал : Остаётся только диммирование скорости вентилятора

В наличии изначально.

sumak написал : и ВСЁ.

Это кто еще такой? :)

Вы уж чего нибудь выложите из личных разработок. ;)

0
sumak

Местный

Зеленоград

27.10.2013 в 19:21:58

Жость это ни о чём! Что в логике работы (схемы а не описания краткого) не устроило? Это же просто пример. :) А уж более жёсткого как отсутствие выключения калорифера я в принципе не встречал. Личного разработанного и рабочего я от вас не увидел - только слова. Моё? Да смотрите нет проблем. :) https://dl.dropboxusercontent.com/u/72144341/2013-10-27%2019.14.57.jpg

Ну или так https://dl.dropboxusercontent.com/u/72144341/2013-10-27%2019.29.46.jpg Если речь о работоспособности.

Для жилья, чтобы добиться высокого качества надо взять либо готовый ПВУ либо чтобы электричество много не сжиралось зимой брать установку приточно-вытяжную с рекуператором тепла. Только приточка - это половинка от правильной системы.

0
uollos

Местный

Москва

28.10.2013 в 12:44:01

sumak написал : Для жилья, чтобы добиться высокого качества надо взять либо готовый ПВУ либо чтобы электричество много не сжиралось зимой брать установку приточно-вытяжную с рекуператором тепла. Только приточка - это половинка от правильной системы.

Готовый ПВУ не встанет тот угол где сейчас размещено вентоборудование, расход электричества меня не беспокоит, т.к. приточка используеться для спальни ночью, когда электричество дешево (двухтарифный счетчик).

Проблеммы в том, что с момента пуска, на время разогрева калорифера будет идти холодный воздух не вижу, т.к. это будет непродолжительное время, да и сплю я под одеялом. Образовавшийся небольшой конденсат будет удаляться теплым воздухом идущим после прогрева калорифера.

sumak написал : Повторю. Блок на который дал ссылку на нём легко организовать и задержку запуска (для нагрева калорифера) и задержку выключения вентилятора (для охлаждения нагревателя).

Блок интересный и недорогой, но как его увязать с регулятором оборотов (на выходных заменил диммер на регулятор оборотов вентилятора REB-1NE)?

0
Ким

Местный

Москва

28.10.2013 в 12:44:36

Давненько что-то в этой теме не был. Да и вопрос возник небольшой. Все почему-то крутится вокруг можно сделать схему или нет. Реально все сделать можно. Но есть одна маленькая мерзкая проблемка, из-за которой, может быть, и ничего и не получится. Как-то стороной прошла эта проблемка. А проблема то простая - к месту установки диммера идут всего 3 жилы, а этого довольно таки мало. Будем считать. Как минимум: 2-е жилы - питание (L, N), 1-а жила - управление калорифером ( хочешь/не хочешь, но прямой выход после включения вентилятора должен быть) и 1-а жила - выход на вентилятор после тиристора (симистора) У ТС - всего лишь 3 жилы и, насколько правильно понимаю, возможности проложить дополнительный кабель нет

uollos написал : .... От балкона до спальни протянут трехжильный провод, медный, сечением 2,5. Питание к диммеру не подведено. Фаза бралась на балконе и через диммер возвращалась на балкон к вентилятору......

Получается, что надо каким-то образом выкручиваться. Пока что есть одно "кулибинское" нехорошее (с точки зрения "правил ....", но "в безрыбье и раком (в)станешь .." ;) :)..... ) Сильно давно разбирал регуляторы скорости вращения REB ... Не помню точно, от клеммы N идет провод к плате регулятора или там только перемычка стоит между входом и выходом N ???? Если в питании платы регулятора N не используется то высвобождается одна жила. А сам "ноль" для вентилятора можно будет взять со щитка на балконе. Только не надо "бросаться тапками..." сам знаю что так нельзя делать ;) :)......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

uollos

Местный

Москва

28.10.2013 в 13:09:54

Регулятор предпологает два варианта подключения

0
Ким

Местный

Москва

28.10.2013 в 13:17:06

uollos Спасибо .... Нужна внутренняя схема регулятора, а не внешних подсоединений. Это все известно ....

0

Boant

Местный

Москва

28.10.2013 в 17:57:18

Зачем внутренняя схема?

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

28.10.2013 в 18:05:43

Boant ;) :) Почти один в один и у меня получилась схема. Но все равно в ответ на Ваш вопрос повторяюсь - Я не помню(поэтому и задал этот вопрос) плата регулятора подключена к "нулю" или нет, т.е. нужен ли "ноль" для работы регулятора или эта плата включена чисто в разрыв фазного провода. Если чисто в разрыве, то 3-х жил хватит, если "ноль" необходим для работы регулятора - то надо будет искать как сделать чтобы появилась 4-я жила или к регулятору был подведен этот "ноль" ....

Вот за этим нужна внутренняя схема ... ;)

0

Boant

Местный

Москва

28.10.2013 в 18:09:36

"0" нужен для трансформаторных . Для симисторных - нет необходимости

0
uollos

Местный

Москва

28.10.2013 в 18:13:40

Ким написал : ;) :) Почти один в один и у меня получилась схема. Но все равно в ответ на Ваш вопрос повторяюсь - Я не помню(поэтому и задал этот вопрос) плата регулятора подключена к "нулю" или нет, т.е. нужен ли "ноль" для работы регулятора или эта плата включена чисто в разрыв фазного провода. Если чисто в разрыве, то 3-х жил хватит, если "ноль" необходим для работы регулятора - то надо будет искать как сделать чтобы появилась 4-я жила или к регулятору был подведен этот "ноль" ....

Вот за этим нужна внутренняя схема ... ;)

Боюсь написать глупость, но выше привел две схемы подключения (отсканированные из руководства производителя) предусматривающие установку регулятора как с подключением к нулю, так и "в разрыв". Логично предположить, если производитель указал как вариант схему подключения в разрыв, то моего 3-х жильного провода хватит.

0
Ким

Местный

Москва

28.10.2013 в 18:30:54

uollos написал : Боюсь написать глупость, .....

Лучше глупость написать чем промолчать. Глупость - простить можно и поправить. А здесь - я не прав, полностью не посмотрел файл, только верхнюю часть. А вот в нижней части - ответ на вопрос - 3 жилы хватит для того чтобы подключить REB в схему. Получается что использовать надо будет первая жила - фаза на регулятор; вторая жила - прямой выход с регулятора для включения калорифера и Пульсара; третья жила - выход после симистора/тиристора на двигатель вентилятора. "Рабочий ноль" для вентилятора - из щитка на балконе.

Все должно работать ;)

0

uollos

Местный

Москва

31.10.2013 в 16:19:43

Спасибо Всем за обсуждение моей темы. Автоматика смонтированна (спасибо Boant) и действует в соответствии с ТЗ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу