25.10.2013 в 13:05:22
По органным трубам все понятно. Здесь не свистит, там не свистит, Но ведь найдется чел., что-нибудь сваяет, приключится погода, сильный ветер и завоет у того за окном за милую душу. Поскольку есть поверхность упругого материала, по которой происходит резкий срыв воздушного потока. Если Вы - конкретный Мастер считаете такое решение инженерно допустимым - да на здоровье. Главное мы понимаем суть моих опасений. По заслонкам, ирисам, шиберам и пр. Суть в том, что данный инструмент перераспределяет/регулирует потоки в узле воздушных потоков как нелинейная функция ея скорости. Как результат: снизил/увеличил производительность вента от номинальной в настройке - получил иную карту распределения потоков по помещениям. Что с моей точки зрения, для Мастера не гуд.
25.10.2013 в 15:40:37
По поводу оргАна вряд ли получится у меня такой установить, выводы будут на фасаде и опасаюсь, что если будет что-то выдающееся, слишком заметное, то просто заставят это все срезать. Я предполагал решетки, что-то вроде таких: и как в соседней теме советовал Ким оторвать сетку.
Glaen21 написал : Как результат: снизил/увеличил производительность вента от номинальной в настройке - получил иную карту распределения потоков по помещениям.
А есть варианты как соблюсти баланс потоков на всех режимах работы установки, т.е. в комнаты 1 и 2 по 37%, а на балкон 26% ? Или все равно нужно будет просто теми же анемостатами регулировать на каждом режиме?
25.10.2013 в 17:01:03
Именно такие силуминовые мне нравятся. 100 лет стоять будут. Сетка с шагом примерно 6-8 мм. Доступ к ней очень желателен. Ну очень. Т.к. забивается летом весь приток всякой мелкой живностью. Снимать сетку? Если предусмотрен фильтр и это на тэнах зимой не поджарится. Вы наверно понимаете, что мои опыты не включать предподогрев зимой, не одно и тоже, что не устанавливать предподогрев совсем.
Никого не удивляет, что разводка хол. гор. воды по квартире производится с коллекторов, выравнивающих давление по точкам. Установите камеры выравнивания давления на лоджии для отходящих/собирающих веток, благо место позволяет. С нех (камер) отдельные ветки - в отдельные комнаты. Если получится конструктивно согласовать сопротивления веток в заданной пропорции, то и получите достаточно линейную карту при различной производительности ПВУ. В вашем случае удобство планировки заключается в том, что можно развести на два одинаковых канала с камер на лоджии. Применяя одинаковые воздуховоды, ДУ, количество и тип выпусков. Нужную балансировку по помещениям делать анемостатами.
Wraith написал : на балкон 26%
А зачем на балкон? Никогда не встречал принудительную вентиляцию балкона. Тем более 26%. Может кто посоветовал? Автора в студию.
25.10.2013 в 20:28:30
Glaen21 написал : Установите камеры выравнивания давления на лоджии для отходящих/собирающих веток, благо место позволяет
Это уже несколько затруднительно для осмысления с моими нулевыми познаниями по теме, а тем более для реализации :) Попытаюсь обойтись просто анемостатами.
Glaen21 написал : А зачем на балкон?
Балкон планируется чем-то вроде кабинета или комнаты, поэтому и запланировал на нем вентиляцию. В каждую комнату думал расход в полтора раза больше чем на балкон, отсюда и выходит примерно 26%
25.10.2013 в 20:54:12
Если смотреть рис.1 - сверлить отверстия в фасадной стене выгоднее чем пройтись по внутренним стенам ???? Или это какой-то "стратегический замысел" ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.10.2013 в 06:04:29
Получается воздуховоды идут по балкону, кухне и коридору, а в комнаты заведены только выводы. А если идти по внутренним стенам, то воздуховоды пойдут еще и по комнатам. Подумалось это будет менее эстетически привлекательно. К тому же если по новой схеме заводить по одному приточному ответвлению в комнаты, то получается всего 3 отверстия в стене, вместо двух, если вести по внутренним стенам.
26.10.2013 в 12:30:22
Ким написал : сверлить отверстия в фасадной стене выгоднее
Поддерживаю. При наличии возможности желательно не тянуть ВВ на торец, а развести 1,5 м по фасаду. При этом передвинуть ПВУ ближе к развилке ВВ. Похоже я тут в тему разговора не въехал, это был пост про фасадную стену. Ну да ладно.
Wraith написал : Балкон планируется чем-то вроде кабинета
Там будет/есть отопление? Конструктивно это балкон, лоджия? Остекление витражное или как? ПВУ на лоджии будет шуметь, однозначно, для кабинета шумновато.
Wraith написал : Попытаюсь обойтись просто анемостатами.
Желательно осмыслить, потому как предложенное решает сразу несколько существенных проблем. А крутить 4 анемостата по ветке практически бесполезно - врагу не пожелаешь, а уж себелюбимому ... :)
26.10.2013 в 13:15:34
Glaen21 написал : Там будет/есть отопление? Конструктивно это балкон, лоджия? Остекление витражное или как? ПВУ на лоджии будет шуметь, однозначно, для кабинета шумновато.
Электрическое отопление еще в планах. Конструктивно балкон. Есть витражное фасадное остекление:
Будут еще вторым слоем пластиковые окна, нижняя часть по перила зашивается и утепляется. Вот как-то так...
26.10.2013 в 13:35:48
Не вижу общего дымохода для котлов индивидуального отопления квартир. Сурьезный минус для экономии электроэнергии на предподогрев в зимний период.
Вижу пластиковые глухие витражные вставки между этажами. Выводил через них приток и вытяжку ПВУ на фасад. Конструктивно сложная операция.
Если планируете ставить дополнительную пластиковую раму (?!?!?!) по фасаду, размещение ПВУ на потолке лоджии требует предварительного компановочного расчета. Не факт, что влезет.
26.10.2013 в 16:33:18
Glaen21 написал : Конструктивно сложная операция.
Балконщики, те кто будет делать второе остекление, пообещали что все смогут вывести :)
Glaen21 написал : Не факт, что влезет.
Вообще все пространство балкона от торца и чуть дальше окончания окна кухни планируется как технический угол, там будет ПВУ, возможно предподогрев и пр., также туда будут сводиться ethernet розетки, стоять свитч, роутер и т.п. Это 2,7м х 1,2м и высота 2,8 без учета утепления. ПВУ вряд ли буду крепить под потолок. Только надо постараться кухонное окно не перекрыть. Думаю места должно хватить... Возможно в будущем этот технический узел даже будет перекрыт перегородкой с дверью, но это дальние планы :)
26.10.2013 в 20:38:24
У Вас супруга слишком добрая или Вы такой "негодяй";). Хотя бы половину лоджии на хозяйкины нужды бы пожертвовали. Можно посоветовать LGH установить слева на торцевую стену. Крышкой фильтров вверх. Зона обслуживания над крышкой 500 мм. Слева получаться выпуски для помещений, справа - для улицы. "Дном" ПВУ будет обращена на стену. Так вроде меньше изворотов ВВ. После завершения всех работ можно будет закрыть все это хозяйство съемными шкафными панелями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу