22.10.2013 в 18:25:06
blind0482,Что конкретно вас интересует немогу понять......-Сам процесс?-на схеме видно принцип работы...Или правильность установки этой группы?-установлена правильно,но ее целесообразность при данной системе отопления 0целых и 0десятых.
22.10.2013 в 22:00:42
хотел понять почему не работает. они его уже убрали из схемы)
22.10.2013 в 22:41:06
iv.iv написал : но ее целесообразность при данной системе отопления 0целых и 0десятых.
Не совсем так. Насос настенного котла обычно не способен обеспечить нужный расход, если нагрузкой его являются одни тёплые полы большой площади. Потому минимально после котла должна быть установлена стрелка и мощный насос после неё.
23.10.2013 в 20:16:10
cineman написал : Не совсем так. Насос настенного котла обычно не способен обеспечить нужный расход, если нагрузкой его являются одни тёплые полы большой площади. Потому минимально после котла должна быть установлена стрелка и мощный насос после неё.
Это я понял. Спасибо. объсните как натроить конкретно этот. и как конкретно этот работает. ручкой красной я ставлю 40 гр. допустим, а какую температуру поставить на пластиковом датчике который от насоса. по видео про комбимикс вроде понятно все. а как конкретно этот работаетХЗ( тав ведь трубка и насос в другом месте получается и что не так в воздухоотводчиками? вертикально их ставить типа ?
23.10.2013 в 23:20:34
blind0482 написал : объсните как натроить конкретно этот.
Я до сих пор не знаю, кто автор этого чуда. И если монтажники получили деньги за эту работу, то они и должны отвечать на вопросы.
blind0482 написал : они его уже убрали из схемы)
Кого убрали, трёхходовой термостат с красной ручкой? Температуру подачи в пол доме без радиаторов должен задавать котёл с задействованной функцией погодного регулирования. Нужно выбрать одну из самых пологих кривых 0,7 - 0,9 и сместить кривую вверх примерно на 10 К.
blind0482 написал : а какую температуру поставить на пластиковом датчике который от насоса.
Эта температура порядка 50 - 55 градусов. Это порог отключения насоса при превышении температуры опасных значений. При неаварийной ситуации этот термостат в поддержании температуры пола не задействован. Это как предохранитель стяжки от перегрева.
24.10.2013 в 20:48:09
Кароче поставил я его обратно и все заработало. видать потому что на датчике у спецов этих 30 стояло насосо и не работал)
26.10.2013 в 19:16:35
Всем Спасибо за помощь. последнее, что хотел знать. на фото видны медные трубы. на второй этаж к колектору и к косвенному водогрею они хотели тянуть полипропиленом. зачем тогда вообще медь?!?! если уж делать так до обоих коллекторов ею)
26.10.2013 в 20:30:46
Отставить бойлер. Для него у котла имеется специальный выход.
27.10.2013 в 12:27:03
непонял?!?!? я спрашивал про целесобразность меди от котла до коллектора теплых полов 1 ого этажа. на второй этаж и на косвеннник эти спецы планируют полипропилен.Вопрос: зачем медь?
27.10.2013 в 12:32:39
blind0482 написал : Вопрос: зачем медь?
Я бы иначе задал вопрос - зачем полипропилен? Медь оправдана в качестве надёжной основы для установки шаровых кранов. Стояк из полипропилена "порадует" тепловым расширением.
27.10.2013 в 14:21:14
Вот и я про то)
15.01.2014 в 00:07:00
Сантехники подключают тёплый пол в подвале и на первом этаже. Один из коллекторов почти такой же как и у ТС. Подскажите пожалуйста правильно ли они подключены.собраны, если нет, то что надо исправить.
Тот, что в ящике стоит, даже мне кажется что конкретно неправильно собран.
А второй, что попроще, тоже вызывает сомнения. Я нарисовал стрелками возможные направления движения воды если включить насос у коллектора. Я совсем ничего не понимаю или всё-таки есть проблемы? :)
15.01.2014 в 00:47:57
Как это ни странно, но всё работать будет.
Как сделали монтажники это обычная бюджетная практика. Но лично я считаю данные узлы не оптимальны.
Действительно правильно функционируют узлы с полноценным 3-х ходовым клапаном. Допустим узел от Oventrop. Ну или можно подобный собрать самому.
15.01.2014 в 01:25:56
Как это ни странно, но всё работать будет.
Тогда надо просто насос перевернуть, а то сейчас он вниз "смотрит". Но даже если смотреть по вашим стрелкам, получается что насос в коллекторе гоняет воду не только по коллектору, но и в большой круг ещё подкачивает.. ну и схема..
А коллектор с подачей и обраткой вместо одной петли в коллекторе - это нормально? Там получается, что насос сразу же будет загонять воду по маленькому кругу. Брать из подачи и в обратку общую качать, а не по трубкам в полу. Или тут тоже надо насос переворачивать? Я им предложил к этому коллектору ещё трехходовой термостат подключить, чтобы более менее как у всех в интернете было :)
Как сделали монтажники это обычная бюджетная практика. Но лично я считаю данные узлы не оптимальны.
Сантехникам совсем не по бюджетному платят,а дешёвый и не оптимальный вариант хозяину тоже не нужен. Лучше сейчас потратить больше денег на краны всякие, чем потом на гранулы тратить :) Как схему улучшить, чтоб работало оптимально и пол грелся как надо? У нас ещё отдельно радиаторы подключены и бойлер от котла греется(если это важно)
Допустим узел от Oventrop.
15.01.2014 в 01:50:36
Насосно-смесительный узел Oventrop:
Места занимает конечно больше, но это уже полноценный девайс.
Тогда надо просто насос перевернуть, а то сейчас он вниз "смотрит".
Неверно установлен даже просто по тому, что расходомеры в верхнем положении, т.е. вода должна заходить через них. Переворачивайте конечно.
А коллектор с подачей и обраткой вместо одной петли в коллекторе - это нормально?
Принцип функционирования такой же как у второго узла. Часть подготовленной воды уходит в обратку. Именно этого недостатка лишены 3-х ходовые смесительные клапаны. Вода и насос используются максимально рационально - для достижения максимальной эффективности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу