Dmitry47

Местный

Москва

22.10.2013 в 12:53:17

Здравствуйте. Решил выбрать полноразмерную стиральную машину. По цене рассчитываю потратить не более 30тр. Поизучав тему, понял что безупречна конечно марка Миле, но она слишком дорога, далее Сименс и Бош. Но честно сказать более сипатизирует марка Электролюкс, а так же интересно узнать про марку Горенье. Что вы скажите про дорогие модели СМ этих марок? Ныне бытует мнение, что они значительно упали в качестве, и брать их в общем то не стоит. Хотя по отзывам пользователей особого негатива я не нашел. Неужели они намного хуже Бош-Сименса? К примеру в магазине ЗЧ мне сказали, что на них самые редкие и дорогие запчасти.

0
молоток

Местный

Новосибирск

22.10.2013 в 15:44:06

Dmitry47 написал : Здравствуйте. Решил выбрать полноразмерную стиральную машину. По цене рассчитываю потратить не более 30тр. Поизучав тему, понял что безупречна конечно марка Миле, но она слишком дорога, далее Сименс и Бош. Но честно сказать более сипатизирует марка Электролюкс, а так же интересно узнать про марку Горенье. Что вы скажите про дорогие модели СМ этих марок?

Hansa, Gorenie, Elektrolux - выше всяких других марок, выше только Siemens и Bosch. Повыбирай на маркете - по отзывам. Да запчасти на Siemens, Bosch дороговаты, но покупая машинку за 40 рублей, о запчастях не задумываешься. Если б у меня было 30 рублей, выбрал бы что нибудь из Боша, Сиеменса, Хансы, Горения - других бы даже не рассматривал, да и у каждой фирмы есть хорошие и плохие модельки. У самого Ханса - ничего навороченного нет в виде кучи функций, типа глаженья или сушки. Крутилка и без всяких там сенсорных, электронных кнопочек, всё механическое, только дисплей цифровой.

0
Dmitry47

Местный

Москва

22.10.2013 в 17:52:44

Ну я вот глаз положил на Электролюкс, и в общем случайно увидя в магазе хорошую скидку ее заказал, просто беда в том, что нынче качество у марок стремительно падает, и это видно даже с наружи невооруженным глазом, а что там внутри вообще не известно. Остается надеятся что пронесет, и меня поломки не коснуться, хотя последнее время много чего у меня ломалось. Особенно растраивает брендовый инструмент.

0
Юберъ

Местный

Москва

22.10.2013 в 20:40:06

Как давний поклонник Боша, то могу посоветовать только его. Никаких нареканий на технику данной фирмы с 1999 года. Нафига заботиться о запчастях? Это ж не Атлант или Лыжа - поломка дело экстраординарное.

0
VladSher

Местный

Тула

22.10.2013 в 21:04:48

Я себе купил Electrolux EWX147410W Это встраиваемая машинка с сушкой. Доволен просто по уши. Качество машинки более чем на высоте. Придраться мне просто не к чему. Что радует - за несколько месяцев ни разу не было ситуации что бы машинка не смогла отжать белье. При любых вариантах загрузки. И никакой вибрации при этом на корпусе. Специально провобовал - на открытой дверке фасада рука вибрации практически не ощущает.

0
молоток

Местный

Новосибирск

22.10.2013 в 21:14:54

Dmitry47 написал : нынче качество у марок стремительно падает, и это видно даже с наружи невооруженным глазом, а что там внутри вообще не известно. Остается надеятся что пронесет, и меня поломки не коснуться

Даааа, сейчас выбираешь, и опасаешься за будущее той вещи, которую купил. Главное обмой стиралку - не забудь !

0
Dmitry47

Местный

Москва

28.10.2013 в 14:32:43

Чтож отпишусь в двух словах. Купил стиралку и сушку Електролюкс. Стиралку уже вкорячил в ванную, пришлось пройти через маразматическую проблему не пролезания в дверь ванной. Решил проблему разборкой стиралки, Задача была непростая, но я справился. Стиралка работает хорошо, хотя при ее цене отсутствую всякие новомодные фишки, кроме сенсорных кнопок. В этом плане бывшая у меня стиралка LG 95г.в., по интерфейсу и красоте обгоняет большинство современников, парадокс!
Сушка же пока ждет комплекта для установки в колонну, и ждать ей еще долго, я даже со злости написал претензию Электролюксу. Сушка работает, корзина для шерсти имеется, работает не бесшумно, но сушит хорошо, тепловой насос оправдывает, не требует нечего кроме электричества, воздух снаружи скорее охлаждает чем греет.

В целом я доволен наверное, хотя посоветовал бы европейским производителям немножечко инноваций в современную технику, вполне можно было бы сделать нормальную панель управления для топ класса, не велика цена, да и прямой привод не помешал бы.

Обмыл все это дела чутка :)

0
молоток

Местный

Новосибирск

28.10.2013 в 16:39:15

Dmitry47 написал : Обмыл все это дела чутка :)

Значит работать будет, столько.....сколько обмыл :swoon

0
Dmitry47

Местный

Москва

28.10.2013 в 16:47:01

Ну я надеюсь что работать будет :)

0
Глуповатый

Местный

Владивосток

05.11.2013 в 16:27:43

молоток написал : Hansa, Gorenie, Elektrolux -

странное сочетание в одной строчке.

Ханса это вообще не производитель а просто тупо торговая марка.

0
BV

Местный

Москва

05.11.2013 в 16:32:43

Dmitry47, Бош Сименс с тихим двигателем - за эти деньги оптимальный выбор

0
молоток

Местный

Новосибирск

06.11.2013 в 01:46:36

Глуповатый написал : Ханса это вообще не производитель а просто тупо торговая марка.

НУ и ладно

0
Dmitry47

Местный

Москва

06.11.2013 в 09:42:10

BV написал : Dmitry47, Бош Сименс с тихим двигателем - за эти деньги оптимальный выбор

Опять я обошел БСХ, вот так всегда у меня получается, с начало выбираю их, а потом вдруг ухожу на другие марки. Стиралку и сушку разбирал с наружи полностью чтобы пропихнуть в узкую дверь ванной. Внутри особо нечего интересного не заметил, металла немного, прямово привода нету как у корейцев, но в принципе стиралка весом в 80кг работает хорошо, тихо, моторы везде инвентарные. Меню правда без инструкции не поймешь, графики нету, одни пиктограммы, и даже нету русификации в маркировке, все кнопки сенсорные, есть некоторые функции которые требуют удерживать две кнопки, тут тоже с ходу не получится, ибо сенсор. В прочем по внешнему виду стиралки и даже, возможно, функционально лучше БСХ среднего класса. Будем ждать когда же наконец прогресс вылезет из 90х и сделает удобный сенсорный экран, с надписями и картинками. Кстати я купил в слепую, старший модели Электролюкса не нашел не на одной витрине обычных магазинов, есть только AEG.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

06.11.2013 в 22:34:54

Dmitry47 написал : Стиралку и сушку разбирал с наружи полностью чтобы пропихнуть в узкую дверь ванной.

Так Вам удалось пронести сушку в проем 58,5см?! Что для этого пришлось снимать?

0
Oneman

Местный

Челябинск

24.11.2013 в 12:58:13

Dmitry47 написал : Решил выбрать полноразмерную стиральную машину. так же интересно узнать про марку Горенье.

В феврале будет 11 лет, как юзаю Gorenje W 162. В 2003 г. стоила 21000, полноразмерная, все дела, 1600 обормотов, при этом очень тихая, даже в режиме отжима (по сравнению с другими, в том числе Бош с верт. загрузкой), двигатель и ремень AEG.

Dmitry47 написал : в магазине ЗЧ мне сказали, что на них самые редкие и дорогие запчасти.

В 2007 г. пришли в негодность подшипники барабана. В СЦ за два подшипника и резиновый сальник выкатили счёт 1572 рэ, в результате у них только взял сальник за 312 рэ и за 1200 нашёл ремонтников со своими подшипниками. Когда разобрали, старые разбитые подшипники были в густом слое ржавчины, видимо изначально просто был дефект сальника или неправильная его установка и вода постепенно проникала в п-к. С тех пор вот уже почти 7 лет полёт нормальный! Считаю, что своих денег стоит. П.С. В следующий раз менять п-ки буду сам, т.к. раньше думал что для этого нужны какие-то специальные съёмники, а оказалось что достаточно молотка и деревянных брусков и номера п-ков записал. :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу