Добрый день! Такая ситуация - в квартиру входит 3 провода, т.е. разводка с защитным занулением (как я понимаю). Заметил, что все металлические корпуса электроприборов "щиплются" от слабого до покалывания. Измерил напряжение между защитным контактом в розетке и нулем - показывает когда как от 50 до 95 В. Индикаторная отвертка начинает светиться в пол яркости при 90В. При этом на входе стоит УЗО и если соединить ноль и защитный ноль - оно сработает. Но если включить в цепь к примеру лампочку между нулем и защитным нулем - разность потенциалов уходит, УЗО не отключается и все становится нормально. Т.е. вроде кажется, что это может быть обусловлено наводками в системе, создающими некий потенциал между нулем и защитным нулем (который, насколько я понимаю соединен (разветвлен) в общедомовом щите). Вопрос - какие все же точные причины возникновения этого эффекта и соответственно способы решения? Ну один способ очевидный - воткнуть лампочку или предохранитель между нулем и защитным нулем. Буду признателен за мнения.