27.05.2014 в 11:42:36
Vladimir_Vas написал : Вполне возможно, так и задумано: на разогреве работают три ТЭНа, на паузе - один. Тогда переменная компонента температуры при поддержании будет меньше.
Нет не много не так. Пауза регулируется терморегулятором, который включен последовательно таймеру.
Вот таймер -
А есть еще таймер отсрочки запуска. Он в 1 корпусе с "просто" таймером реализован. То есть в нём 2 шкалы. 1 шкала - включено максимум 4 часа (если мало, то в процессе можно его еще подкрутить). Крутим дальше - идет отсрочка старта макс. 8 часов. То есть по циферблату крутим с 0 до 4 = вкл 4 часа + температура по терморегулятору. Крутим с 0 до 12 часов (360град) = сначала отсрочка 8 часов, потом вкл 4 часа потом выкл. Так вот во время этой отсрочки цепь 1 ТЭНа прозванивается.... И на этом же ТЭНе на изоляторе желтизна присутствует....
27.05.2014 в 15:24:12
Kirillspb написал : ИЕК оказался 10 амперным
это тот что на каменку стоит, что ли?
27.05.2014 в 15:58:16
Shturman1 написал : это тот что на каменку стоит, что ли?
Нет, это тот, что в чумадане валялся без дела и я думал у него курок с совмещенного (на 3ф сразу) переделать на раздельный пофазный для теста, но он не подходит (((
28.05.2014 в 10:07:14
Не дали мне покоя слова "телефонного электрика" о косяке в таймере и решил я его еще раз осмотреть. Открутил опять, покрутил в руках с проводами - ничего необычного. Решил его разнюхать... и уловил от него действительно какой-то странный запашок.... Пометив провода отключил его полностью. Разобрал... и тут картина маслом:
Жду ваших мнений и советов. Вызвано ли моё отключение автоматов этим явлением-искрением (ведь КЗ по сути небыло)? Понятно, что таймер под замену. Обойдусь ли только этим или надо еще что-нибудь заменить/проверить (ТЭНы, как советовал электрик)?? Думаю сегодня обнюхать терморегулятор "с пристрастием". Может быть заместо таймера поставить 3 однополюсных автомата и проверить результат?
28.05.2014 в 11:04:02
Vladimir_Vas написал : фотки не видны.
Кликай по ссылкам - вирусов нет ;) Да, качество телефонное, но картина думаю понятна.
28.05.2014 в 11:40:16
Kirillspb написал : Кликай по ссылкам - вирусов не
Кликаю. У Меня Хром - не открывает картинку, хотя по ссылке переходит. В других темах все открывает.
28.05.2014 в 11:41:45
Kirillspb написал : Жду ваших мнений и советов.
так и включите без регулятора напрямую - вышибать АВ перестанет - значит и причина в нем, можно подключить не сразу все три, а по одному - чтоб в полную мощь не жарило.
28.05.2014 в 11:51:11
Vladimir_Vas написал : Кликаю. У Меня Хром - не открывает картинку, хотя по ссылке переходит. В других темах все открывает.
Тоже хром. все открывает. Просто с телефона на я.диск грузиться...
А так:?
Или так (в обратной последовательности:
28.05.2014 в 11:55:36
haramamburu написал : так и включите без регулятора напрямую - вышибать АВ перестанет - значит и причина в нем...
Такой способ мне известен, но хочется то разобраться из-за дефекта таймера или по какой то другой причине. А то я новый то куплю, а он опять гикнется.... А стоит он 2200р. итить!
28.05.2014 в 12:53:33
Kirillspb написал : Или так
Фотки видно - но непонятно. Межфазные есть замыкания?
28.05.2014 в 12:57:32
Межфазных замыканий нет.
28.05.2014 в 13:24:57
Kirillspb написал : Такой способ мне известен, но хочется то разобраться из-за дефекта таймера или по какой то другой причине. А то я новый то куплю, а он опять гикнется.... А стоит он 2200р. итить!
Так вот и узнаете! - если перестанет выбивать - значит проблема в нем, иначе - в тенах!
Но, причина скорее всего в тенах - кз в тенах = состоянию контактов на фото, так что не торопитесь ставить новый регулятор
28.05.2014 в 15:10:39
Kirillspb написал : Межфазных замыканий нет.
Тогда обгорание не причина КЗ а следствие. Причина дальше - а дальше только ТЭНы. О чем я выше и писал. Не удивлюсь, если они сделаны где-нить на Кировском заводе. :) Проследите к какому ТЭНу ведет подгоревшая пара и меняйте его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу