Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 11:55:36

haramamburu написал : так и включите без регулятора напрямую - вышибать АВ перестанет - значит и причина в нем...

Такой способ мне известен, но хочется то разобраться из-за дефекта таймера или по какой то другой причине. А то я новый то куплю, а он опять гикнется.... А стоит он 2200р. итить!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2014 в 12:53:33

Kirillspb написал : Или так

Фотки видно - но непонятно. Межфазные есть замыкания?

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 12:57:32

Межфазных замыканий нет.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

28.05.2014 в 13:24:57

Kirillspb написал : Такой способ мне известен, но хочется то разобраться из-за дефекта таймера или по какой то другой причине. А то я новый то куплю, а он опять гикнется.... А стоит он 2200р. итить!

Так вот и узнаете! - если перестанет выбивать - значит проблема в нем, иначе - в тенах!

Но, причина скорее всего в тенах - кз в тенах = состоянию контактов на фото, так что не торопитесь ставить новый регулятор

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2014 в 15:10:39

Kirillspb написал : Межфазных замыканий нет.

Тогда обгорание не причина КЗ а следствие. Причина дальше - а дальше только ТЭНы. О чем я выше и писал. Не удивлюсь, если они сделаны где-нить на Кировском заводе. :) Проследите к какому ТЭНу ведет подгоревшая пара и меняйте его.

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 15:59:50

haramamburu, Vladimir_Vas, Подгоревших пар две. Но одна "еще дышит", а вторая совсем приварившаяся. Так понимаю, что надо оба ТЭНа менять, а лучше все 3 сразу. Так? Ибо, раз 2 ТЭНа уже пробило, то и третий не за горами.....

Еще есть смысл повключать ТЭНы отдельно через автоматы или никакого толка - замена однозначно?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2014 в 17:19:31

Kirillspb написал : ще есть смысл повключать ТЭНы отдельно через автоматы или никакого толка

Допустим будет эффект - убедитесь в виновности ТЭНов. Но, если не будет - ничего не добавите, т.к. эффект КЗ после прогрева как я понял мерцающий - то есть, то нет. И лови его.... не проще ТЭНы поменять.

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 17:29:52

Просто обидно будет, если новый таймер тоже сгорит. А сгореть он может (и сгорит точно), если я его на старые ТЭНы поставлю. Если поменяю 2 ТЭНа на новые, то ведь нет гарантии, что третий ТЭН полностью исправен, то есть выключатель спалит третий ТЭН в будующем. Но точно так же нет я так понимаю никаких гарантий, что и в новых купленных ТЭНах не будет такого же косяка? Правильно? Замкнутый круг получается... Даже дата производства новых ТЭНов ничего не обещает....

Мне тут подсказали, что есть какие то плоские пластинчатые нагреватели... Может их поставить (приколхозить) ? Я о таких ничего не слышал...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2014 в 22:37:33

Kirillspb написал : Но точно так же нет я так понимаю никаких гарантий

Ну есть у нас общий гарант - ну и много он Вам гарантий обеспечил? Зачем Вам вечный ТЭН? Вы же не собираетесь жить вечно. Купите новые ТЭНы и не морочьте голову - это не парашут, от несрабатывания которого получается труп. Это рядовая бытовка - сломалась - починил. А как же? ;)

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2014 в 09:56:24

Я тут вот чего подумал. Может конечно и бред напишу, но вспоминая кипятильник из прошлого... либо в нем сгорала спираль, либо он расплавлялся от перегрева... Так а тут же у меня практически тоже самое... При замыкании спирали внутри трубки на заземленный корпус сопротивление резко уменьшается (допустим, если в середине длинны ТЭНа, то в 2 раза) и этот участок ТЭНа начинает жарить в 2 раза сильнее, следовательно ток увеличивается, контакты таймера прикипают и плавятся, автомат вырубается по теплу, НО это не вяжеться с выключением 2 го более мощного автомата... Значит все таки пробой ТЭНа ближе к месту подключения фазного провода. В таком случае ток увеличивается многократно, металл плавиться = в ТЭНе образуется дыра, которая обнаруживается визуально. Я прав? Или же современные автоматы настолько быстро реагируют на КЗ, что ничего расплавиться не успевает?

0
Kirillspb
Kirillspb
Новичок

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 10:53:38

Заменил ТЭНы и таймер. А так же сделал профилактику терморегулятора (разобрал, почистил контакты). Ремонт обошелся в 7 рублей, а новая печка 9 с копейками.... Надо было новую покупать, еще бы и год гарантии имел... Вот так. ТЭНы, которые стояли вообще ни даты выпуска ни маркировки не имели. На вид - откровенный левак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу