Nadejda написал : дюймовка черного пола подо мной проламывалась местами
Есть женщины в русских селеньях! :)
24.10.2013 в 12:20:50
Nadejda написал : дюймовка черного пола подо мной проламывалась местами
Есть женщины в русских селеньях! :)
24.10.2013 в 12:28:30
Профан27 написал : Есть женщины в русских селеньях! :)
это просто у мну талант -если доска теоретически может проломаться-то подо мной она обязательно провалится:)))))))
24.10.2013 в 12:50:02
хм... фанеру не хотелось бы... там формальдегид (карбамидный клей) а в семье предрасположенность к онкологии.
Что имеем - блочный дом 1971 года, полы на лагах с песком. Толщина пола ~10-12 см сверху вниз:
штучный паркет 5мм (от подложки отстал)
подложка паркета - клееное дерево 20мм (уложено плотно, но клееное из обрезков и за 40 лет растрескавшееся\развалившееся\скрипящее)
лаги - 30*120 состояние хорошее, уложены с расстоянием 22-30см
оргалит ~2-3см (состояние - плотное, но крошащееся)
песок с проводами - все остальное.
Лаги, песок и оргалит хочу оставить. Поверх постелить что-то наиболее натуральное, между лагами положить минеральную звукоизоляцию на акриловом связующем. Т.к. ранее на лагах напрямую был положен паркет наклеенный на 20мм рейки(концы которых в 30% обрываются МЕЖДУ лагами :a), то 18мм сплошной доски, концами лежащей и закрепленной на лагах хуже чем есть не будут? + сверху подложку и финишное покрытие.
24.10.2013 в 13:44:00
key484 написал : хм... фанеру не хотелось бы... там формальдегид (карбамидный клей) а в семье предрасположенность к онкологии. Что имеем - блочный дом 1971 года, полы на лагах с песком. Толщина пола ~10-12 см сверху вниз: штучный паркет 5мм (от подложки отстал) подложка паркета - клееное дерево 20мм (уложено плотно, но клееное из обрезков и за 40 лет растрескавшееся\развалившееся\скрипящее) лаги - 30*120 состояние хорошее, уложены с расстоянием 22-30см оргалит ~2-3см (состояние - плотное, но крошащееся) песок с проводами - все остальное.
Лаги, песок и оргалит хочу оставить. Поверх постелить что-то наиболее натуральное, между лагами положить минеральную звукоизоляцию на акриловом связующем. Т.к. ранее на лагах напрямую был положен паркет наклеенный на 20мм рейки(концы которых в 30% обрываются МЕЖДУ лагами :a), то 18мм сплошной доски, концами лежащей и закрепленной на лагах хуже чем есть не будут? + сверху подложку и финишное покрытие.
это, а у вас мебель вся из массива?
24.10.2013 в 13:46:35
Источниками формальдегида в атмосфере являются: фотохимические реакции превращения метана ( и возможно других углеводородов) в атмосферных слоях; лесные,торфяные и городские пожары; свалки бытовых и промышленных отходов; выбросы автотранспорта и топочные газы энергетических установок; выбросы промышленных предприятий, использующих формальдегид в своей деятельности; выделение формальдегида из содержащих его материалов ( древесные плиты, фенопластики). не думаю, что в москве нет автотранспорта
24.10.2013 в 14:28:29
Это конечно все хорошо, но когда у вас будут близкие родственники, болеющие раковыми заболеваниями - тогда поговорим о фанере с формальдегидом, утеплителях с фенолом и пр. Тем более, что какого-либо контроля за использовнием клеев в производстве фанеры ФК сейчас нет вообще. Пока обсуждаем черновую половую доску и методы ее крепежа.
24.10.2013 в 14:35:37
key484 написал : Это конечно все хорошо, но когда у вас будут близкие родственники, болеющие раковыми заболеваниями - тогда поговорим о фанере с формальдегидом, утеплителях с фенолом и пр. Тем более, что какого-либо контроля за использовнием клеев в производстве фанеры ФК сейчас нет вообще. Пока обсуждаем черновую половую доску и методы ее крепежа.
да купите доску чуть потолще 18мм, например 28, и будет вам счастье.. на лагах через 30 см пол будет монолитом..
24.10.2013 в 16:05:33
key484 написал : Это конечно все хорошо, но когда у вас будут близкие родственники, болеющие раковыми заболеваниями - тогда поговорим о фанере с формальдегидом, утеплителях с фенолом и пр. Тем более, что какого-либо контроля за использовнием клеев в производстве фанеры ФК сейчас нет вообще. Пока обсуждаем черновую половую доску и методы ее крепежа.
жаренное тоже не едите наверное? просто истерия какаято, а мб в вашем доме из асбеста много чего сделано, В воздухе Москвы повышено содержание бензпирена, диоксида азота, фенола и формальдегида, какбудто фанера которая выдохнется через месяц другой будет приносить больше вреда, чем все окружающее ситуация прям похожа на мою бабку которая жалуется на ожирение, а сама жрет в 3 горла
24.10.2013 в 16:19:32
Ах, до чего ж знакомая полемика! rbpower, ну и что, вот Вы думаете, что прочитаете такую вот нотацию, да еще с грубостями, и человек начнет думать по-другому? Полюбит фанеру и ДСП?
24.10.2013 в 16:40:44
Друзья, я про черновой пол крест-накрест спрашивал с зазорами между досок!
24.10.2013 в 17:52:54
Про химию демагогию поддерживать не хочу. Зачем мне в кваратире самому еще добавку химии получать, когда можно использовать натуральные материалы? А фанера с годами лущится - клей разлагается.
По полу - с каким зазором лучше доску класть? 1-2-5 мм? (на случай если в межсезонье поведет - должны спасти саморезы к лагам, но всеже) Какими саморезами лучше крепить? С полной резьбой или с резьбой не доходящей до шляпки на толщину укрепляемой доски?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу