25.10.2013 в 10:35:57
Marozoff написал : так может заштробить кусочек гофры там, где кабель через потолок проходит, чтоб с потолком не извращаться? а от потолка кабельканал...
Прошу прощения, не совсем понял зачем там штробить под гофру? Сейчас витая пара у меня к потолку закреплена. С потолка провод под углом 90 градусов перейдет на стену, где спрячется под кабель канал.
юра Т написал : ну хоть бы фотку выложили, что ли?
пока не получается, только в выходные буду на объекте
25.10.2013 в 13:23:00
Destiller написал : не совсем понял зачем там штробить под гофру?
дык нафига потолочникам вокруг кабельканала гемороиться, когда можно эти хвосты в стену притопить в месте стыка потолка со стеной! (хотьбы и без гофры - много там хвостов?)
26.10.2013 в 22:52:38
Выкладываю фотку короба.
Появилась еще одна идея. Продырявить ГКЛ короб сверху (над будущим полотном от натяжного потолка), завести туда провода, пропустить их через ГКЛ короб, вывести где-нибудь посередине, через прорезанное отверстие. Далее, прочитал что есть такие штуки как настенные патч-панели. Если я правильно понимаю принцип действия, сзади к каждому порту идут провода от витой пары, а спереди вставляется патч-корд. Так вот, думаю можно вставить эту патч-панель в отверстие в ГКЛ-коробе, завести сзади провода от витой пары из комнат, и входящий интернет-кабель, закрепить панель саморезами к ГКЛ, а далее с патч-панели короткими патч-кордами вывести все на роутер, который будет крепиться также к ГКЛ-коробу. Как вам такой вариант, работоспособен?
27.10.2013 в 00:13:27
Можно под силовым щитком вмуровать еще один поменьше и туда все свести. Туда же роутер и розетку.
27.10.2013 в 01:21:03
Destiller, А зачем три датчика дыма рядом?
27.10.2013 в 07:23:51
wandal написал : Можно под силовым щитком вмуровать еще один поменьше и туда все свести. Туда же роутер и розетку.
Роутер у меня беспроводной, с двумя антеннами. Поэтому я думаю что во-первых глубины ГКЛ короба для этого не хватит, чтобы . Да и качество радио сигнала оттуда будет сомнительно. Три датчика дыма не знаю почему - так было изначально, наверное какая то фишка строителей
27.10.2013 в 09:11:58
kirich написал : Destiller, А зачем три датчика дыма рядом?
По современным нормам в каждом помещении должно быть минимум 2 датчика. В данном случае третий может быть просто автономным извещателем. У меня на работе так. 2 датчика подключены к централизованой системе пожарной сигнализации. Они без какой-либо пищалки. И отдельно висит датчик с сиреной.
27.10.2013 в 10:20:55
я так понимаю эти датчики за потолком окажутся? (после его натяжения)
27.10.2013 в 11:15:21
VladSher написал : По современным нормам в каждом помещении должно быть минимум 2 датчика. В данном случае третий может быть просто автономным извещателем.
при сработке пожарки по двум датчикам их и должно быть три на помещение
27.10.2013 в 12:31:03
VladSher написал : По современным нормам в каждом помещении должно быть минимум 2 датчика.
Это я знаю, просто меня удивило почему 3. :)
VladSher написал : В данном случае третий может быть просто автономным извещателем.
Обычно автономные вешают на кухне, хотя конечно лишний в коридоре не помешает конечно.
юра Т написал : при сработке пожарки по двум датчикам их и должно быть три на помещение
Не знал.
28.10.2013 в 10:22:47
Немного ушли от темы.
вот такие варианты настенных патч-панелей нашел в интернете:
28.10.2013 в 15:18:31
Destiller написал : Помогите сделать правильный выбор.
а вариант поставить несколько двойных компьютерных розеток? я бы наверное поставил просто подразетник, через него вывел хвосты, и прям над ним бы потом воткнул роутер, проводочки бы аккуратно из под роутера вышли бы, ничего лишнего видно не было бы, или большой пластиковый люк в коробе, а прям за ним роутер, так чтобы антенны максимально открыто и близко к дверце, пластик радиоволны хорошо пропускает(ставил так в магазине за гипрочным потолком), или вариант с внешней антеннкой, но это уже чуть дороже роутеры и опять же лишнее на стене
28.10.2013 в 15:29:03
юра Т написал : а вариант поставить несколько двойных компьютерных розеток? я бы наверное поставил просто подразетник, через него вывел хвосты, и прям над ним бы потом воткнул роутер, проводочки бы аккуратно из под роутера вышли бы, ничего лишнего видно не было бы, или большой пластиковый люк в коробе, а прям за ним роутер, так чтобы антенны максимально открыто и близко к дверце, пластик радиоволны хорошо пропускает(ставил так в магазине за гипрочным потолком), или вариант с внешней антеннкой, но это уже чуть дороже роутеры и опять же лишнее на стене
Про розетки кстати есть повод задуматься. Но с другой стороны, когда кабелей более четырех (у меня же еще входящий от провайдера будет), мне кажется уместнее применять патч-панели? Пластиковые короба или лючки, чтобы туда вошел роутер, но при этом компактные, удобные, я пока к сожалению в магазинах не встречал. В основном громоздкие 19-дюймовые шкафы из металла, либо поменьше, но слишком маленькой толщины (антенны не входят).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу