Destiller

Местный

Екатеринбург

25.10.2013 в 10:35:57

Marozoff написал : так может заштробить кусочек гофры там, где кабель через потолок проходит, чтоб с потолком не извращаться? а от потолка кабельканал...

Прошу прощения, не совсем понял зачем там штробить под гофру? Сейчас витая пара у меня к потолку закреплена. С потолка провод под углом 90 градусов перейдет на стену, где спрячется под кабель канал.

юра Т написал : ну хоть бы фотку выложили, что ли?

пока не получается, только в выходные буду на объекте

0
Marozoff

Местный

Муром

25.10.2013 в 13:23:00

Destiller написал : не совсем понял зачем там штробить под гофру?

дык нафига потолочникам вокруг кабельканала гемороиться, когда можно эти хвосты в стену притопить в месте стыка потолка со стеной! (хотьбы и без гофры - много там хвостов?)

0
Destiller

Местный

Екатеринбург

26.10.2013 в 22:52:38

Выкладываю фотку короба.
Появилась еще одна идея. Продырявить ГКЛ короб сверху (над будущим полотном от натяжного потолка), завести туда провода, пропустить их через ГКЛ короб, вывести где-нибудь посередине, через прорезанное отверстие. Далее, прочитал что есть такие штуки как настенные патч-панели. Если я правильно понимаю принцип действия, сзади к каждому порту идут провода от витой пары, а спереди вставляется патч-корд. Так вот, думаю можно вставить эту патч-панель в отверстие в ГКЛ-коробе, завести сзади провода от витой пары из комнат, и входящий интернет-кабель, закрепить панель саморезами к ГКЛ, а далее с патч-панели короткими патч-кордами вывести все на роутер, который будет крепиться также к ГКЛ-коробу. Как вам такой вариант, работоспособен?

0
Вложение
wandal

Местный

Владивосток

27.10.2013 в 00:13:27

Можно под силовым щитком вмуровать еще один поменьше и туда все свести. Туда же роутер и розетку.

0
kirich

Местный

Харьков

27.10.2013 в 01:21:03

Destiller, А зачем три датчика дыма рядом?

0
Destiller

Местный

Екатеринбург

27.10.2013 в 07:23:51

wandal написал : Можно под силовым щитком вмуровать еще один поменьше и туда все свести. Туда же роутер и розетку.

Роутер у меня беспроводной, с двумя антеннами. Поэтому я думаю что во-первых глубины ГКЛ короба для этого не хватит, чтобы . Да и качество радио сигнала оттуда будет сомнительно. Три датчика дыма не знаю почему - так было изначально, наверное какая то фишка строителей

0
VladSher

Местный

Тула

27.10.2013 в 09:11:58

kirich написал : Destiller, А зачем три датчика дыма рядом?

По современным нормам в каждом помещении должно быть минимум 2 датчика. В данном случае третий может быть просто автономным извещателем. У меня на работе так. 2 датчика подключены к централизованой системе пожарной сигнализации. Они без какой-либо пищалки. И отдельно висит датчик с сиреной.

0
Marozoff

Местный

Муром

27.10.2013 в 10:20:55

я так понимаю эти датчики за потолком окажутся? (после его натяжения)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 11:15:21

VladSher написал : По современным нормам в каждом помещении должно быть минимум 2 датчика. В данном случае третий может быть просто автономным извещателем.

при сработке пожарки по двум датчикам их и должно быть три на помещение

0
kirich

Местный

Харьков

27.10.2013 в 12:31:03

VladSher написал : По современным нормам в каждом помещении должно быть минимум 2 датчика.

Это я знаю, просто меня удивило почему 3. :)

VladSher написал : В данном случае третий может быть просто автономным извещателем.

Обычно автономные вешают на кухне, хотя конечно лишний в коридоре не помешает конечно.

юра Т написал : при сработке пожарки по двум датчикам их и должно быть три на помещение

Не знал.

0
Destiller

Местный

Екатеринбург

28.10.2013 в 10:22:47

Немного ушли от темы. вот такие варианты настенных патч-панелей нашел в интернете: http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TC-P08C6 - на 8 портов, провода я так понимаю, заводятся сзади (в моем случае изнутри короба ГКЛ), снаружи получаются аккуратные разъемы для патч-корда. Есть отверстия для наружного крепежа к ГКЛ. http://www.abn.ru/catalog/hyperline/patchpanel/panel-fr.shtml - на 12 портов, для переднего монтажа, провода заводятся сбоку (?). Получается провода будет видно, будет не аккуратно. Коммутация внутри, надежно. Отверстия для монтажа также присутствуют. http://www.nix.ru/autocatalog/cable_management/Patch_Panel_STP_FTP_85e_19290.html - экранированная патч-панель на 8 портов. Коммутация внутри корпуса. Не понятно как закрепить корпус в моем случае. Помогите сделать правильный выбор.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 15:18:31

Destiller написал : Помогите сделать правильный выбор.

а вариант поставить несколько двойных компьютерных розеток? я бы наверное поставил просто подразетник, через него вывел хвосты, и прям над ним бы потом воткнул роутер, проводочки бы аккуратно из под роутера вышли бы, ничего лишнего видно не было бы, или большой пластиковый люк в коробе, а прям за ним роутер, так чтобы антенны максимально открыто и близко к дверце, пластик радиоволны хорошо пропускает(ставил так в магазине за гипрочным потолком), или вариант с внешней антеннкой, но это уже чуть дороже роутеры и опять же лишнее на стене

0
Destiller

Местный

Екатеринбург

28.10.2013 в 15:29:03

юра Т написал : а вариант поставить несколько двойных компьютерных розеток? я бы наверное поставил просто подразетник, через него вывел хвосты, и прям над ним бы потом воткнул роутер, проводочки бы аккуратно из под роутера вышли бы, ничего лишнего видно не было бы, или большой пластиковый люк в коробе, а прям за ним роутер, так чтобы антенны максимально открыто и близко к дверце, пластик радиоволны хорошо пропускает(ставил так в магазине за гипрочным потолком), или вариант с внешней антеннкой, но это уже чуть дороже роутеры и опять же лишнее на стене

Про розетки кстати есть повод задуматься. Но с другой стороны, когда кабелей более четырех (у меня же еще входящий от провайдера будет), мне кажется уместнее применять патч-панели? Пластиковые короба или лючки, чтобы туда вошел роутер, но при этом компактные, удобные, я пока к сожалению в магазинах не встречал. В основном громоздкие 19-дюймовые шкафы из металла, либо поменьше, но слишком маленькой толщины (антенны не входят).

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 20:49:49

Destiller написал : Пластиковые короба или лючки, чтобы туда вошел роутер

http://www.udko.ru/luchki-plastik.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу