Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 13:06:24

Inch1964 написал : Наклон самый минимальный больше. Схему разрабатывал как универсальную, чтобы подошла и для мансардных помещений. Эта труба (верхний рОзлив), как и видно из эскизов спрятана под подоконниками. Т.е между подоконниками и верхней частью радиаторов. Но ничего не мешает ее разместить в классическом варианте, под потолками второго этаже, если второй этаж полноценный, а не мансардный.

Также в случае работы с неутепленным верхним рОзливом, проектировал так, чтобы даваемое этой трубой тепло не выделялось под потолками (где оно не нужно), а работало бы как распределенный отопительный прибор.

ТУт у меня такой момент получается -если по Вашей схеме собирать 2-й этаж то эта верхняя труба пойдет по одной стене в комнатах под окном а вот по 2-й стене где окна нет как раз практически посредине стены-т.е если ставить кровать к ней то перед глазами всегда эта труба--потому и поинтересовался укладкой ее на чердак- А насчет диаметров стояков и горизонтальных участков-подводов к радиаторам как я понимаю-это решается только просчетом всей системы в целом?

Т.е тут даже получается ппропилен некуда ставить? а так жаль паяльник ППР купил и мне его только на ввод водоснабжения хватило.

0
Вложение
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 13:23:22

Igor2772 написал : ТУт у меня такой момент получается -если по Вашей схеме собирать 2-й этаж то эта верхняя труба пойдет по одной стене в комнатах под окном а вот по 2-й стене где окна нет как раз практически посредине стены-т.е если ставить кровать к ней то перед глазами всегда эта труба--потому и поинтересовался укладкой ее на чердак-

Можно скомбинировать. Сначала по чердаку, потом под подоконниками. Но это уже без схемы Вашего дома в 3Д со схемой в 3Д, непонятно со слов будет.

А то, что труба у кровати будет - так это только кажется, что будет неэстетично. Глаза "замыляться" на третий день, и вообще перестанете замечать. А вот практической пользы будет гораздо больше, в плане отсечения нисходящего потока холодного воздуха на кровать (люмбаго, прострелы в шейном отделе, и ОРЗ чтобы не ловить) - это первое.

Темперирование (подогрев) стен не только у кровати, но и за мебелью и во внутренних углах смыкания наружных стен. Гарантирует отсутствие плесени-грибка (астма) под обоями, и если дома брусовой-срубовой, то гарантирует, что грибок не сожрет перерубы бруса-бревна за несколько лет.

Почему полвека назад никого не смущало наличие русской печи, которая целиком и полностью устраняла проблема грибка-плесени и темперирования стен? Неужели теперь в угоду сомнителльной эстетике нужно гробить здоровье своё и здоровье своих детей?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 13:50:08

Inch1964 написал : Можно скомбинировать. Сначала по чердаку, потом под подоконниками. Но это уже без схемы Вашего дома в 3Д со схемой в 3Д, непонятно со слов будет.

А то, что труба у кровати будет - так это только кажется, что будет неэстетично. Глаза "замыляться" на третий день, и вообще перестанете замечать. А вот практической пользы будет гораздо больше, в плане отсечения нисходящего потока холодного воздуха на кровать (люмбаго, прострелы в шейном отделе, и ОРЗ чтобы не ловить) - это первое.

Темперирование (подогрев) стен не только у кровати, но и за мебелью и во внутренних углах смыкания наружных стен. Гарантирует отсутствие плесени-грибка (астма) под обоями, и если дома брусовой-срубовой, то гарантирует, что грибок не сожрет перерубы бруса-бревна за несколько лет.

Почему полвека назад никого не смущало наличие русской печи, которая целиком и полностью устраняла проблема грибка-плесени и темперирования стен? Неужели теперь в угоду сомнителльной эстетике нужно гробить здоровье своё и здоровье своих детей?

Ясно-ну после таких слов специалиста даже и спросить более не знаю о чем по отоплению разве что какой котел ТТ-котел + тены в нем или отдельно ТТ и отдельно Эл.котёл в Вашу схему можно прицепить?

Вашей схеме вопросик небольшой --подскажите там у Вас к каждому радиатору Трехходовой термостатический смесительный клапан идет правильно я понимаю что это типа такого --фото ценник в районе 2-х тыс р. ? Как-то бюджетно заменить хотя бы до лучших времен его.-т.т выкроить немного, потеряв в комфорте?

0
Вложение
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

02.12.2013 в 14:34:34

Igor2772,Еще немножко и Вы остановитесь на печьке с воздушным отоплением....))) ну или к ТТ котлу пеллетную горелку....,кстати Вы ведь не планируете ППР на естественную циркуляцию?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

02.12.2013 в 14:49:39

Inch1964 написал : на схеме куча ошибок.

Ошибок не много.Подача надежнее чем у тебя.

Inch1964 написал : все сильно разбалансированы,

Для этого и ставятся вентили. Уже купленные.

Inch1964 написал : не будут греть.

Будут ,;)да еще как!

Igor2772 написал : она идет с наклоном и нижняя труба под радиаторами на 1-м этаже к котлу тоже?

Это обязательное действо при естественной циркуляции!

Inch1964 написал : Наклон самый минимальный только для удаления воздуха. На циркуляцию не влияет.

Без наклона циркуляции не будет.(насос в помощь).

Igor2772 написал : А насчет диаметров

От котла сталь 1.1/2",обратка не меньше 1.1/4". ПП для ЕЦ,не меньше 32мм(первые батареи делать с ЕЦ),к остальным хватит 25мм.Фитинги бы на батареи 3/4". Отбалансировать придется побегать,зато гарантия что не закипишь без эл-ва. Верхний этаж развести ленинградкой. Inch1964, Не ругайся.мой план малость другой.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 15:51:40

Igor2772 написал : Эл.котёл в Вашу схему можно прицепить?

Конечно. Например на байпасе, который показывал с насосом, прямо последовательно насосу. Простейший узел.

Igor2772 написал : подскажите там у Вас к каждому радиатору Трехходовой термостатический смесительный клапан идет правильно я понимаю что это типа такого --фото ценник в районе 2-х тыс р. ?

Читайте тему, там подробно описаны трехходовые. Можно и без низ. Можно и термоклапаны вместо них поставить ручной регулировки, на которые всегда можно докупить термоэлементы (термоголовки). Вот итоги гидравлического расчета для системы вообще без терморегуляции -

Igor2772 написал : Как-то бюджетно заменить хотя бы до лучших времен его.-т.т выкроить немного, потеряв в комфорте?

Можно поставить термоклапаны без термоэлементов (термоголовок). Можно и ничего на ставить. Приведен же гидравлический расчет для полного отсутствия и трехходовых и термоклапанов.

Но в топливе больше потеряете за сезон, чем сэкономите на термоклапанах. Уж не говоря, что комфорта не будет навсегда. Термоклапаны себя окупают намного быстрее, чем кажется.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 15:55:50

Igor2772, как выглядят трехходовые для гравитационных систем смотрите пост 14 - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=192526&highlight=

0

Вложение
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 18:05:53

Inch1964 написал : Igor2772, как выглядят трехходовые для гравитационных систем смотрите пост 14 - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=192526&highlight=

Красивенько! А правильно ли будет если у меня ТТ котел на веранде будет стоять а другой эл.котел я поставлю в дом и соединю их для работы на всю систему? т.е например как у меня сосед(котел у него самодельный тт и пара тенов ) раскочегарит с утра дровами и поддерживает потом электрокотлом. Правда в морозы все котлы у него на пределе жарят-дом слабенько утеплен.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 18:12:01

Igor2772 написал : Красивенько! А правильно ли будет если у меня ТТ котел на веранде будет стоять а другой эл.котел я поставлю в дом и соединю их для работы на всю систему? т.е например как у меня сосед(котел у него самодельный тт и пара тенов ) раскочегарит с утра дровами и поддерживает потом электрокотлом. Правда в морозы все котлы у него на пределе жарят-дом слабенько утеплен.

На словах непонятно абсолютно. Вы бы поняли, если бы то, что написали Вы, написал бы кто-то другой, а Вы бы не видя, это прочитали? ;)

Рисуйте в 3Д. Чтобы было видно в ТРЕХ измерениях. Где, что, откуда и зачем. Вот вы схемки рисуете плоские. А систему монтировать ведь на листочке бумаги не получиться. В трех измерениях мы пока что живем.

0

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 18:47:48

Inch1964 написал : На словах непонятно абсолютно. Вы бы поняли, если бы то, что написали Вы, написал бы кто-то другой, а Вы бы не видя, это прочитали? ;)

Рисуйте в 3Д. Чтобы было видно в ТРЕХ измерениях. Где, что, откуда и зачем. Вот вы схемки рисуете плоские. А систему монтировать ведь на листочке бумаги не получиться. В трех измерениях мы пока что живем.

Наверное правильнее сказать что я планирую тогда пару котлов один ТТ на веранде второй электро.котел с тенами -поставлю его в котельной в доме и трубами смонтирую их вместе . А рисовать в 3D это нереально наверное--а что у Вас за программа? есть ли попроще для 3Д рисования?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 18:58:24

Igor2772 написал : А рисовать в 3D это нереально наверное

А без изометрии без обладания телепатическими способностями экстрасенса - Вас понять нереально.

Igor2772 написал : есть ли попроще для 3Д рисования?

Рисуйте карандашами на бумаге, потом сканируйте и выкладывайте. Иного способа понять Ваши слова не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу