Inch1964 написал : Наклон самый минимальный больше. Схему разрабатывал как универсальную, чтобы подошла и для мансардных помещений. Эта труба (верхний рОзлив), как и видно из эскизов спрятана под подоконниками. Т.е между подоконниками и верхней частью радиаторов. Но ничего не мешает ее разместить в классическом варианте, под потолками второго этаже, если второй этаж полноценный, а не мансардный.
Также в случае работы с неутепленным верхним рОзливом, проектировал так, чтобы даваемое этой трубой тепло не выделялось под потолками (где оно не нужно), а работало бы как распределенный отопительный прибор.
ТУт у меня такой момент получается -если по Вашей схеме собирать 2-й этаж то эта верхняя труба пойдет по одной стене в комнатах под окном а вот по 2-й стене где окна нет как раз практически посредине стены-т.е если ставить кровать к ней то перед глазами всегда эта труба--потому и поинтересовался укладкой ее на чердак- А насчет диаметров стояков и горизонтальных участков-подводов к радиаторам как я понимаю-это решается только просчетом всей системы в целом?
Т.е тут даже получается ппропилен некуда ставить? а так жаль паяльник ППР купил и мне его только на ввод водоснабжения хватило.