Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

29.11.2013 в 21:51:16

Stc написал : Проектирование и оформление по инстанциям — действительно потянет на 100,000 рублей в Москве и Московской области. Что не так?

Или Вы без надлежащего оформления намереваетесь эксплуатировать газовое оборудование? :)

Ежели вернетесь к варианту с электрокотлом — там тоже будет не всё просто. Начиная от разной цены за квт/чаc на разные нужды, заканчивая тем же оформлением.

Может, Вам в самом деле установить ТТ котел, и не заморачиваться? Там хоть вокруг костра, оставшегося от дома, пляшите, никто и не почешется в Вашу сторону (разве что, на дымоходы/дымососы разрешение получить придётся, да и всё).

Да к , какую газовую? У нас этого и близко нет! Все сидят или эл.котел или дрова-уголь-все что угодно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2013 в 21:55:26

Igor2772 написал : Да к , какую газовую? У нас этого и близко нет! Все сидят или эл.котел или дрова-уголь-все что угодно.

Ну и ставьте ТТ, и не парьтесь. Достаточно разрешения от ВДПО, и все дела. Экономия в сравнении с электрокотлами значительная, требования по установке проще, монтаж дешевле. Что еще нужно-то?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.11.2013 в 22:33:57

касимов написал : Igor2772, Если честно,сил не хватит объяснять.Проще доехать и сделать тебе.Чес слово.

......................................................................................................................................................................................................................

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

29.11.2013 в 22:35:45

Stc написал : Ну и ставьте ТТ, и не парьтесь. Достаточно разрешения от ВДПО, и все дела. Экономия в сравнении с электрокотлами значительная, требования по установке проще, монтаж дешевле. Что еще нужно-то?

Вообще не пойму. Какую ВДПО Вы советуете? Я частный застройщик--зачем мне все эти разрешения? Дом у меня по дачной амнистии зарегистрирован Ни проекта ни разрешения на строительство я не делал-мне оно не надо Сам дом нарисовал-сам планировку сделал-сам построил и зарегистрировал. С электричеством долго правда подключался год наверное-но меня эти Электросети запомнили-взяточники еще те. Не дал ни коппейки-написал кучу жалоб в МОЭСК и свою контору СО. в результате сосед подключился за 30 тысяч ранее меня всего на 1-н месяц. но и я в этом году к началу сезона был уже с электричеством 15 Квт

А насчет разрешений---Деньги мне не кому что ли подарить. Электричество есть- а более мне ни от кого ничего не надо.

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 11:04:25

Вот начал рисовать схему ТТ+ ЭЛ. КОТЕЛ ПОКА вот что получилось. На данный момент вопрос по диаметрам уточняю По поводу верхней трубы (ранее на фото видел у некоторых эту трубу от расш. бака над окнами 2-го этажа идет-так совсем не хочется-возможно ли ее пустить (утеплить) по чердаку? Краны-запорные клапаны на радиаторы пока под вопросом и будут после уточнения по диаметрам

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 11:53:32

Igor2772 написал : Вот начал рисовать схему ТТ+ ЭЛ. КОТЕЛ ПОКА вот что получилось.

Берите готовую просчитанную схему и делайте.

Я бы из меди сделал. Дешевле обойдется, чем из стальной ВГП.

Описание этой системе в теме - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/energo-nezavisimost-otopleniya/18-ekonomnaya-komfortnaya-i-bezopasnaya-energonezavisimaya-sistema-otopleniya-dlya-tverdotoplivnyh-kotlov.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 11:59:25

Igor2772, а у Вас на схеме куча ошибок. Самая главная, что стояки (циркуляционные кольца) у Вас все сильно разбалансированы, и чем дальше от котла, тем хуже будут греть, или вероятнее всего вообще не будут греть.

Не случайно в моей схеме стояки расположены по принципу петли Тихельмана.

И насос неверно установлен. Надо вот так его ставить.

Группа безопасности не нужна. Вместо нее должен быть открытый расширителльнрый бак наверху.

Отсутствуют байпасы. Короче нет ничего правильного, извините. Нет смысла цепляться за мертворожденную схему.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 12:17:14

Inch1964 написал : Igor2772, а у Вас на схеме куча ошибок. Самая главная, что стояки (циркуляционные кольца) у Вас все сильно разбалансированы, и чем дальше от котла, тем хуже будут греть, или вероятнее всего вообще не будут греть.

Не случайно в моей схеме стояки расположены по принципу петли Тихельмана.

И насос неверно установлен. Надо вот так его ставить.

Группа безопасности не нужна. Вместо нее должен быть открытый расширителльнрый бак наверху.

Отсутствуют байпасы. Короче нет ничего правильного, извините. Нет смысла цепляться за мертворожденную схему.

Inch1964-Приветствую а ПО Вашей схеме подскажите--на 2-м этаже у Вас горизонтальная труба идет сверху радиаторов-как я понимаю она идет с наклоном и нижняя труба под радиаторами на 1-м этаже к котлу тоже? а вот сама труба как получаются идет под подоконником? А то ранее видел фото форумчан труба аж над окном сверху висит-на мой взгляд кошмарный вид По Вашей схеме эту трубу можно вести по чердаку и отводами вниз подключить радиаторы на 2-м этаже и далее по схеме?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 12:19:41

Igor2772 написал : По поводу верхней трубы (ранее на фото видел у некоторых эту трубу от расш. бака над окнами 2-го этажа идет-так совсем не хочется-возможно ли ее пустить (утеплить) по чердаку?

Можно, но не желательно. Ибо утепление на спасет от замерзания в промежутках между топками, если чердак не утепленный.

0

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

02.12.2013 в 12:31:18

Inch1964 написал : Можно, но не желательно. Ибо утепление на спасет от замерзания в промежутках между топками, если чердак не утепленный.

А насчет наклона там он есть и вверху этой трубы над радиаторами и внизу на 1-м этаже под ними? Пойду читать внимательно Вашу тему --Гравитационная двухтрубная с попуткой

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.12.2013 в 12:45:15

Igor2772 написал : а ПО Вашей схеме подскажите--на 2-м этаже у Вас горизонтальная труба идет сверху радиаторов-как я понимаю она идет с наклоном

Наклон самый минимальный только для удаления воздуха. На циркуляцию не влияет. Еще лучше эту трубу утеплить (внешний вид только может не понравиться с утеплением), что даст более одинаковую температуру подачи на однотрубные вертикальные стояки. И еще нужная величина наклона зависит от шероховатости внутренней поверхности труб и материала, из которых они сделаны (также можно сделать промежуточные автовоздухоотводчики, что позволит уменьшить общую величину уклона). Для меди уклон нужен меньше. Для стали - больше.

Igor2772 написал : а вот сама труба как получаются идет под подоконником?

Схему разрабатывал как универсальную, чтобы подошла и для мансардных помещений. Эта труба (верхний рОзлив), как и видно из эскизов спрятана под подоконниками. Т.е между подоконниками и верхней частью радиаторов. Но ничего не мешает ее разместить в классическом варианте, под потолками второго этаже, если второй этаж полноценный, а не мансардный.

Также в случае работы с неутепленным верхним рОзливом, проектировал так, чтобы даваемое этой трубой тепло не выделялось под потолками (где оно не нужно), а работало бы как распределенный отопительный прибор.

Igor2772 написал : По Вашей схеме эту трубу можно вести по чердаку и отводами вниз подключить радиаторы на 2-м этаже и далее по схеме

Да. Можно, но уже писал, что в случае неутепленного продуваемого насквозь чердака, утеплитель на верхнем рОзливе, проложенном на чердаке, ненадолго убережет трубу от замерзания. Рубашка из энергофлекса, это как плохонький термос. Налейте в такой плохонький термос кипятка и выставьте на мороз. Все равно ведь замерзнет, только вопрос через сколько часов и на каком морозе. Хватит ли этого времени до следующей топки или нет - решать уже только Вам. Конечно, конвекция теплоносителя какая-то будет снизу из дома, которая не должна дать разморозить такой верхний рОзлив, но такие потоки, честно говоря не просчитывал.

Лично не стал бы загоняться выносить верхний рОзлив на чердак. Медная труба диаметром 35 мм - прекрасно и благородно выглядит и проходящая под подоконниками второго этажа.

Так же этот верхний рОзлив, проложенный на чердаке, будет обогревать чердак даже через рубашку из энергофлекса. Хорошо это или плохо - судить Вам. У многих так проложены системы, работающие уже десятки лет, но вопрос теплопотерь на обогрев чердака, и утепленность чердака, решается только на месте, в конкретном доме. На форуме этого не обсудишь.

0

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу