Igor2772 написал : Извиняюсь, Inch1964, Вы представляете такого сварщика который смонтирует такую систему, со всеми этими дросс. шайбами и внутренне-наружними швами в трубах? Тем более тут по обвязке котла и схеме надо учитывать такие тонкости о которых простым смертным и догадываться не приходится. Тут навверное не менее мастера спорта надо по сварке труб и сантехнике да и к тому же чтоб он сантехником был в придачу. Даже если у меня будет чертеж-платный --- не думаю что простой сварной разберется во всем хитросплетении отопления по дому. Т.е получается схема практически не реализуемая- пока сам не начнешь разбираться в этих тонкостях(не удивительно тут сообщений будет и 500 и тыща )
Да без проблем это реализуется любым сварным! Чего Вы сами себя запугиваете?
Вот смотрите, фото ниже, не случайно, при вварке отводов, были просверлены отверстия в стояках! Это и есть дроссельные шайбы!
И эти отверстия наверняка проектировщиком были просчитаны как дроссельные шайбы! Чего сложного то Вы нашли? Зря сами себя уверяете в невозможности сделать правильную и хорошо работающую систему! Это как если верхом на коне ездили, то знаете, что если убедите себя, что вместе с лошадью гробанетесь - значит гробанетесь! Если убедите себя, что будет хорошо - будет хорошо! Лошадь чувствует, на успех Вы настроены или на гроб. И выполняет Ваши "пожелания".
Ладно! Давайте так. Заключим джентльменское соглашение. С меня подробный расчет, а с Вас подробный фотоотчет и отчет по работе системы по результатам воплощения системы на этом форуме и на форумхаусе. Идет? ;)