Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

11.12.2013 в 12:58:46

Igor2772 написал : Извиняюсь, Inch1964, Вы представляете такого сварщика который смонтирует такую систему, со всеми этими дросс. шайбами и внутренне-наружними швами в трубах? Тем более тут по обвязке котла и схеме надо учитывать такие тонкости о которых простым смертным и догадываться не приходится. Тут навверное не менее мастера спорта надо по сварке труб и сантехнике да и к тому же чтоб он сантехником был в придачу. Даже если у меня будет чертеж-платный --- не думаю что простой сварной разберется во всем хитросплетении отопления по дому. Т.е получается схема практически не реализуемая- пока сам не начнешь разбираться в этих тонкостях(не удивительно тут сообщений будет и 500 и тыща )

Да без проблем это реализуется любым сварным! Чего Вы сами себя запугиваете?

Вот смотрите, фото ниже, не случайно, при вварке отводов, были просверлены отверстия в стояках! Это и есть дроссельные шайбы!

И эти отверстия наверняка проектировщиком были просчитаны как дроссельные шайбы! Чего сложного то Вы нашли? Зря сами себя уверяете в невозможности сделать правильную и хорошо работающую систему! Это как если верхом на коне ездили, то знаете, что если убедите себя, что вместе с лошадью гробанетесь - значит гробанетесь! Если убедите себя, что будет хорошо - будет хорошо! Лошадь чувствует, на успех Вы настроены или на гроб. И выполняет Ваши "пожелания".

Ладно! Давайте так. Заключим джентльменское соглашение. С меня подробный расчет, а с Вас подробный фотоотчет и отчет по работе системы по результатам воплощения системы на этом форуме и на форумхаусе. Идет? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

11.12.2013 в 13:05:34

Inch1964 написал : Сможешь подписать на этом эскизе массовый или объемный необходимый расход теплоносителя через каждый радиатор? И как заставить через каждый этот радиатор течь именно столько, сколько нужно? Не больше (другим радиаторам не будет хватать) и не меньше (радиатор греть не будет).

касимов написал : Нет.И его не просчитать. При работе ЕЦ без насоса.

Извини, но грамотному проектировщику не проблема это всё ПОДРОБНО во всех деталях рассчитать. И именно при работе в гравитационном режиме без насоса.

Тебе предоставить расчеты? Или на слово поверишь? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Старожил

Касимов

11.12.2013 в 13:27:31

Inch1964 написал : Или на слово поверишь?

Обязательно! я даже в Деда Мороза верю! Ну а без шуток,думаю расчитать то можно,но непостоянная температура на ТТ котле будет так вносить поправки.что целесобразность расчета будет под угрозой. Работа при наличии эл-ва (насоса),вне спора.Вот тут мастерство и расчет не помешает.Ну а ежели по состоянию здоровья не подкинуть охапку поленьев,то пардон.Inch1964, Ты ж сам просишь точные данные о СО,о материале.Нет точной .равномерной температуры.Вот бяка. пыс. пойду снег почищу.

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

11.12.2013 в 13:52:25

касимов, но Азъ же даю точные данные! Почему же Ты не можешь? Если Азъ советую, то опираюсь на расчеты. А Ты, на что опираешься, если не можешь привести данные? Если советуешь схему, то должен ЗНАТЬ ее гидравлические характеристики на всех участках! Ну не во сне же Тебе это приснилось?

Причем констатирую, что Твои советы являются одними из лучших, если не осуществлять никаких расчетов с помощью специализированного софта. Т.е. так как "обычно" и "как всем делаем".

Но, извини, есть и более лучшие варианты.

Мне за державу обидно. Неужели в результате "текущего" образования, это ВСЁ, на что стали способны постсоветские люди?

0

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

11.12.2013 в 18:11:53

Inch1964 написал : Да без проблем это реализуется любым сварным!

Ладно! Давайте так. Заключим джентльменское соглашение. С меня подробный расчет, а с Вас подробный фотоотчет и отчет по работе системы по результатам воплощения системы на этом форуме и на форумхаусе. Идет? ;)

Да без проблем! Мне и самому даже лучше если я поделюсь со знающими людьми фотографиями и прочими нюансами отопления может еще кому наверняка будет в помощь вся эта схема и ее реализация. Но только ТА у меня будет точнее к весне-пока смогу залить площадку под ТА. А саму систему можно и смонтировать-сварного надо заняться вплотную поиском. Вот еще по Вашему совету мне теперь уже нужно будет и радиаторы на и под лестницей и по комнатам на 2-м этаже-там радиаторы я ранее не планировал-опять же после Ваших слов что плесень не даст спокойно жить --тут уже и засомневался -может все таки нужны эти радиаторы на стенах без окон?

0
касимов
касимов
Старожил

Касимов

11.12.2013 в 20:22:19

Igor2772 написал : нужны эти радиаторы на стенах без окон?

Нужны.Даже труба даст пользу.Батареи вне конкуренции.

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

14.12.2013 в 20:17:57

Igor2772 написал : Вот еще по Вашему совету мне теперь уже нужно будет и радиаторы на и под лестницей и по комнатам на 2-м этаже-там радиаторы я ранее не планировал-опять же после Ваших слов что плесень не даст спокойно жить --тут уже и засомневался -может все таки нужны эти радиаторы на стенах без окон?

Отвечу цитатой с одного из форумов: "**Вячеслав, сказал:

Тема для меня сейчас актуальная, и, поверьте качественная СО дома должна опираться на санитарные нормы, в которых описано, что любая холодная стена должна подогреваться.

Один мой друг лет 5 назад заехал в новый кирпичный дом. Его квартира угловая. Ввиду того, что дом сделан с критическими нарушениями СНИПов, одна из холодных стен (та, что без окна) не имеет конвектора. Весь угол в чёрной плесени (одна из самых опасных). Ремонты помогают, разумеется, на 1 год.

К тому же, разовые затраты на 3-4 дополнительных радиатора, окупятся сэкономленным топливом через несколько лет, а комфорт пребывания с правильной СО, добавит на это время, только положительные эмоции. И позволит забыть о дополнительных тратах на радиаторы уже в первую зиму**." - http://master-otoplenie.ru/otvety-na-voprosy/21-otvety-na-voprosy-chast-3.html

0

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

15.12.2013 в 08:24:56

Inch1964 написал : Отвечу цитатой с одного из форумов: "**Вячеслав, сказал:

Тема для меня сейчас актуальная, и, поверьте качественная СО дома должна опираться на санитарные нормы, в которых описано, что любая холодная стена должна подогреваться.

Один мой друг лет 5 назад заехал в новый кирпичный дом. Его квартира угловая. Ввиду того, что дом сделан с критическими нарушениями СНИПов, одна из холодных стен (та, что без окна) не имеет конвектора. Весь угол в чёрной плесени (одна из самых опасных). Ремонты помогают, разумеется, на 1 год.

К тому же, разовые затраты на 3-4 дополнительных радиатора, окупятся сэкономленным топливом через несколько лет, а комфорт пребывания с правильной СО, добавит на это время, только положительные эмоции. И позволит забыть о дополнительных тратах на радиаторы уже в первую зиму**." - http://master-otoplenie.ru/otvety-na-voprosy/21-otvety-na-voprosy-chast-3.html

Замечательно. Я уже решил про дом = что радиаторы ставлю на каждой стене и под лестницей тоже. под Окна само собой.

У нас кстати тещина квартира в доме 4-й этаж угловая--угол промерзает и ледяной зимой. Там радиатора нет! он рядом у окна Так вот теща не знаю почему не хочет утеплить этот угол нормально-обрешетка там и пару слоев утеплителя. почему не объясняет-может что замыслила?!:swoon

0
iv.iv
iv.iv
Старожил

Москва

15.12.2013 в 10:11:27

Igor2772 написал : теща не знаю почему не хочет утеплить этот угол нормально-обрешетка там и пару слоев утеплителя. почему не объясняет-может что замыслила?!

Значит умная и понимает что такое точка росы:)

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

15.12.2013 в 11:20:10

Igor2772 написал : У нас кстати тещина квартира в доме 4-й этаж угловая--угол промерзает и ледяной зимой. Там радиатора нет! он рядом у окна Так вот теща не знаю почему не хочет утеплить этот угол нормально-обрешетка там и пару слоев утеплителя.

Наружнюю стену можно только снаружи утеплять. Со стороны улицы. Или подогревать (темперировать) теплым плинтусом, и/или низким и широким отопительным прибором.

0

Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

15.12.2013 в 19:01:09

Вот так у одного спеца соседа установлен котел ТТ-Очаг Топит 3-4-е раза в день при -5-8 гр. Система открытая--говорит когда кипит котел булькает на чердаке-там расширительный бачок-пластиковый стоит.1 Пока сосед рад что пропилен еще не вздулся и стоит без признаков разрыва. О какихх стояках металла в 50мм мет.трубы можно говорить тут пропилен в 32 мм стоит и человеки рады что есть тепло даже и труба наверное для холодной воды-полос красных не видел на трубе-может модель трубы ППР суперская:clapping В прошлом году говорит замотались дрова колоть на печку эту ТТ-прожорливая говорит -значит хорошая!

Вот такие у нас спецы. Да и думаю большинство таких будет самоделок потому как спецы это сильно дорого и не факт что правильно! да и переделывать за ними еще дороже! До всего значит надо самому дойти-познать!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу