05.12.2013 в 21:23:29
Igor2772, Вот видите, нашелся уже тот, кто Вам "разрешил". ;) И не боиться грех на душу брать, видимо потому, что её у него просто нет и не было.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.12.2013 в 22:00:02
master20006 написал : Есть конроллеры для ТТ-котлов
Эти *контролеры* идеально работают только на схемах. Сырые дрова и уголь плохого качества сводят к нулю мозги этих контролеров,и приводят как обычно к закипанию. Под ТТ котлом я подразумеваю источник почти неуправляемого горения(пока мозги и руки начнут дружить).Пеллетные и газовые и остальные горелки хоть как-то регульнуются.Рассказ про загрузку котла дровами по самое небалуйся,и потом,суточное *забвение*про него это злой ход манагеров.
05.12.2013 в 22:07:40
повтор
05.12.2013 в 22:08:47
Inch1964 написал : Причем здесь деньги? Вам уже как минимум на двух форумах и не один десяток мастеров объяснили, что делать ТТкотел с закрытой системой с принудительной циркуляцией - самоубийство. А Вы опять этими схемами форумы забрасываете.
Ну не верите - проверьте. Как один укладчик парашюта видит как другой парашюты комом заталкивает, и ошарашенно спрашивает : "Ты что?! всегда так делаешь?". А первый укладчик отвечает: "А что? Всегда так делаю. И еще ни одной рекламации!". ;)
Не понимаю с чего Вы взяли что я хочу делать ТТ закрытую? Сначала хотел закрытую на эл.котле + насос-разве это не нормально потом после всех объяснений трудностей и прожорливости эл.котла стал планировать ТТ. Даже моя не работающая схема в этой теме про ТТ там расширительный бак вверху-она разве закрытая?! сообщение 192
05.12.2013 в 22:15:01
Igor2772 написал : сообщение 192
Открытая.А по сему группу безопасности в топку.Лучше бутыловку коньячку взять.
05.12.2013 в 22:54:32
Igor2772 написал : Не понимаю с чего Вы взяли что я хочу делать ТТ закрытую?
Начните с исходных...-у Вас дача с кратковременными наездами или дом где постоянно будут жить?Судя по фильтрам(где-то в соседней теме видел помоему ваши фото)их нужно или снимать или постоянно держать в тепле,а значит постоянно дрова подбрасывать.....Вот отсюда и планируйте печь ставить или в ТТ постоянно заливать и сливать воду!Ну как бы поконкретнее...:)
06.12.2013 в 11:06:42
iv.iv написал : Начните с исходных...-у Вас дача с кратковременными наездами или дом где постоянно будут жить?Судя по фильтрам(где-то в соседней теме видел помоему ваши фото)их нужно или снимать или постоянно держать в тепле,а значит постоянно дрова подбрасывать.....Вот отсюда и планируйте печь ставить или в ТТ постоянно заливать и сливать воду!Ну как бы поконкретнее...:)
Если поточнее-то дом ПМЖ-с постоянным проживанием Дома всегда кто-то будет.Так как у нас инвалид 1-й группы и всегда или теща или жена дома и ухаживают за ним. А по отоплению я уже ранее надумал планирую систему с расширительным баком на чердаке т.е открытую под будущий ТТ-котел ,но с возможность подключения в эту систему электрокотла. Так как ТТ котел будет на веранде а электрокотел в доме то вначале планирую всю систему запустить на электрокотле. В систему отопления планирую насос-для прокачки воды по системе.(при откл. света завожу генератор) Наверное потому и столько вопросов и непонятностей. Т.е по хорошему схема мне понадобится под ТТ но с присоединением эл.котла. Через стену дома планирую связать эти котлы ТТ и эл.котел так как на веранде размещаю Тт-котел прямо через стену от электро.
А насчет фильтров-если это мои фото-то они все стоят в котельной дома, там где будет эл.котел и там тепло.
06.12.2013 в 13:13:48
iv.iv написал : Веранда утепленная?
Сейчас утеплен весь дом 150мм роквол и снаружи еще по стенам 50мм пенопласт, с запениванием щелей-швов. Сверху сайдинг. Полы 1-го этажа 200мм пенопласт Потолок перекрытия 2-го этажа-роквоол 200мм+ выше холодный чердак А На данный момент веранда не утеплена. Но если запущу на эл.котле и не устроит буду ставить ТТ-котел. Для котла выделю место на веранде-3х3 метра Утеплю полы стены-крышу- этого помещения --это 150 мм утеплителя кругом -разве что одно окно сменить придется на 2-х камерное. Отдельный вход и окно в этоЙ 3х3 комнате есть уже есть на веранде Лаги пола доска 150х50 на ребро через 58 см(как раз под утеплитель роквол) На пол лист асбеста и сверху лист металла-на него котел На стену у котла наверное также И если котел сильно тяжелый придется лаги снизу подпереть. веранда такая-как и дом на фундаменте на ножках-тисе+ брус ростверк.
На фото синим отметил примерное место котельной в доме-с электрокотлом Красным отметил--планируемое место котельной на веранде с ТТ-котлом
06.12.2013 в 15:29:03
Igor2772,Да,ситуация...-здесь выбирать уже нужно или пеллетную горелку или обязательно стальные трубы и подкидывать дрова каждый час (или добавить теплоаккумулятор).Ну и систему естественно открытую(большинство котлов ТТ работают с давлением от 0.8 до 2 ),а для электрокотла1так что сами понимаете где должен быть бак на чердаке.
06.12.2013 в 16:42:01
iv.iv написал : Igor2772,Да,ситуация...-здесь выбирать уже нужно или пеллетную горелку или обязательно стальные трубы и подкидывать дрова каждый час (или добавить теплоаккумулятор).Ну и систему естественно открытую(большинство котлов ТТ работают с давлением от 0.8 до 2 ),а для электрокотла1так что сами понимаете где должен быть бак на чердаке.
А нет предположений как в моем случае поставить этот бак? Дом на ножках, а ставить ТА просто на балки такой вес-думаю все плачевно закончится. Да и ТА ставить на веранде если только-опят же вес. там куб надо воды ТА?
06.12.2013 в 19:40:54
Igor2772 написал : там куб надо воды ТА?
Может и 3 куба.....если посмотрите на цены может и передумаете,а может и самодельный захотите.....
06.12.2013 в 20:48:31
Igor2772 написал : А нет предположений как в моем случае поставить этот бак? Дом на ножках, а ставить ТА просто на балки такой вес-думаю все плачевно закончится. Да и ТА ставить на веранде если только-опят же вес. там куб надо воды ТА?
Что мешает вкрутить под домом четыре винтовые сваи? И будет Вам на любом нужном уровне фундамент под ТТкотел и под ТА. Покупать ТА - расточительство. Заказать будет стоить в несколько раз дешевле.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.12.2013 в 22:26:58
Ну покупать ТА я конечно не собираюсь. Разве что могу прикупить листы металла и нанять сварщика сварить ТА.-прямо по месту. Да наверное и сваи можно накрутить-и залить площадку под ТА И котелок Тут только вот такой вопросик по схеме. Inch1964 всем хороша Ваша схема-только в моем варианте она не получается так как у меня получается без 5-ти радиаторов-отметил на рисунке и соответственно линия подачи 2-го этажа уже так не получается -нельзя ли это одно крыло 2-го этажа разделить на право и лево т.е от стояка повести подачу вправо и влево-отметил стрелочками? только тогда уж соединить их с первым этажом совсем не получается.
06.12.2013 в 22:42:08
Igor2772 написал : от стояка повести подачу вправо и влево
Когда этот чертеж был рожден и показан с балкона родильного дома,с моей стороны было такое предложение.Но они все равно назвали ребенка по-своему.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу