левша

Местный

Казань

30.10.2013 в 09:27:03

Aлиса написал : То, что Вы описываете - как это называется, чтоб мне найти в инете?

Честно, не знаю. Видел подобное на диване-телескопе, http://www.svisloch.by/node/247 но принцип можно использовать и на вашем диване.

0
левша

Местный

Казань

30.10.2013 в 12:10:57

hitachi написал : Элементарно, если Вы знаете конструкционные возможности и пределы материала.

Элементарно- нужно лишь знать динамические нагрузки, вариант «родители на даче» самый тяжелый-помимо расчета узлов на скалывание и смятие, работы метиза на «срез» надо еще провести расчет на изгиб основания от временной нагрузки «скачущая кобылка» а то и "скачущие кобылки" и проведя расчеты и убедившись что хорошо бы еще провести расчет несущей способности перекрытия на вес получившейся кроватки-оставить эту затею и перейти к методу 2: Метод 2 «от семеныча» -семеныч, ты мужик опытный, скажи-потянет? -потянет, куда денется, вот у меня был случай…:) или Метод 3 «деревенский»- -вона у соседа дрицатый год поди стоит такая и ничо..:) Ну или в край Метод 4 «практический»- сделать опытный образец и предоставить в безвозмездное пользование подружке из «досуга»:)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 13:26:45

hitachi написал : Довольно интересный вариант ! Спасибо за идею, надо будет на досуге сделать расчёты...

Medtech спасибо за ссылку. По ссылке также поняла, что таки существуют кровати-шкафы мечты моего еще детства. Обходятся они недешево, даже если сам делаешь. (от 40-50т., как я поняла) т.к. дорогие механизмы и все такое. Но зато пришла идея для второй кровати в детскую: это будет что-то комода-кровати. Т.е. небольшая кровать стоит как бы на боку, выглядит это как комод длиной 190см примерно, И на нужную площадь откидывается стол на ножки. А потом ножки убираются, кровать опускается. Учитывая, что нет такой нагрузки и соответственно попроще это будет в выполнении, на будущее хотелось бы такую кровать. Так что не могли бы Вы, если сделаете расчеты (свои) поделиться тут или в личке? Заодно стоимость работы.

Aлиса написал : Еще поняла точно - не надо двух одинаковых матрасов, это неудобно и вообще по фен-шую нехорошо. rubalex очень точно подметил. Мы же не лежим строго каждый на своей половине. .

rubalex написал : вы что пенсионеры чтоли?? каждый на своей половинке:))))

:p Нет, не пенсионеры. но некоторых вещей не понимаешь, расчитывая теоретически и не имея опыта. Поэтому я здесь. Да и люблю этот форум.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 13:41:40

левша написал : Честно, не знаю. Видел подобное на диване-телескопе, http://www.svisloch.by/node/247 но принцип можно использовать и на вашем диване.

Супер. до чего, оказывается, люди умные, столько всего придумано задолго до меня. Но вот досада, нет пока точно того, чего надо. Только непонятно, они этот ящик для белья каким-то образом используют? спрошу у продавцов и напишу здесь, что с ящиком, закрытым ркйками.

Это решило бы одну из неприятных проблем со сборкой-разборкой:

• стянуть постельное брахало, одеяла, подушки и бросить куда-нибудь (на что именно - тоже вопрос).
  • взять матрас 160х200 (начинаю склоняться к 140х200 или 150х200) и запихать его между стеной и знадним бортиком (подразумевается этот этап оставить мужу)
  • доску-крышку на выдвигаемом ящике сделать пониже (как? вот думала примерно: ухватившись за петельки, зигзагообразными движениями посадив на рейки пониже), чтоб ящик вкатился внутрь. этот этап, в зависимости от тяжести доски-массива, тоже хотелось бы оставить на мужа.
  • закинуть в ящик постельное и
  • вытащить специальный плед, чтоб покрыть им стоящий матрас и
  • вытащить подушки для сидения,
  • красиво и равномерно уложить их на трансформированный диван, который без матраса напоминает скорее деревянную лавку-кровать :-)
  • выдохнуть. Опять же, поскольку предполагается делать это редко, вынести все можно. Но как человек осмотрительный, время от времени проговариваю и изображаю мысленно алгоритм, чтоб потом на себе волосы не рвать.
0
левша

Местный

Казань

30.10.2013 в 14:02:41

Aлиса написал : Только непонятно, они этот ящик для белья каким-то образом используют?

там обычный ящик-сам поднимал эту реечную крышку-естественно она гораздо легче чем из массива, но есть одно но- bed jamping-is not good https://www.youtube.com/watch?v=xYiaGeqALkY в питере джигитов сейчас много-сбор нагрузок для расчета:) https://www.youtube.com/watch?v=_FbfzHHnR10

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 14:31:27

второй ролик ржачный))) коняшка))))

0
ОЛ71

Местный

Москва

31.10.2013 в 14:36:00

http://www.divannadom.ru/2buyer/transform посмотрите ролик с механизмом "телескоп".Оно самое?

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:35:43

ОЛ71 написал : http://www.divannadom.ru/2buyer/transform посмотрите ролик с механизмом "телескоп".Оно самое?

да, оно самое. Если бы это самое продавалось без своих пружинных блоков и матрасов и без обивки, было бы прекрасно.

0
ОЛ71

Местный

Москва

31.10.2013 в 19:31:35

Aлиса написал : да, оно самое. Если бы это самое продавалось без своих пружинных блоков и матрасов и без обивки, было бы прекрасно.

так вы поищите механизмы трансформации диванов-и сами сделайте. Их сейчас купить не проблема.Продают и целые металлоконструкции

0
Куба

Местный

Москва

14.11.2013 в 14:33:54

Aлиса, как вариант

0
Вложение
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 20:24:47

Куба написал : Aлиса, как вариант

А где это Вы нашли такое?! Ну вот примерно такое я и ищу. оно, собственно, и есть, только без матрасов. Как модель называется, интересно?!

ах да, Только у меня пропала функция "спасибо"?

0
Куба

Местный

Москва

14.11.2013 в 21:35:05

Aлиса написал : А где это Вы нашли такое?! Ну вот примерно такое я и ищу. оно, собственно, и есть, только без матрасов. Как модель называется, интересно?!

ах да, Только у меня пропала функция "спасибо"?

Икея, насколько помню. И в советское время изготавливалась такая софа, только без выдвижных ящиков, решётка поднималась - под ней один огромный отсек

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 22:27:24

Куба написал : Икея, насколько помню. И в советское время изготавливалась такая софа, только без выдвижных ящиков, решётка поднималась - под ней один огромный отсек

я тут авито лопатила, пока голова не разболелась. Спасибо за наводку, буду смотреть каталог икеи.

Посмотрела каталог Икеи в очередной раз. Ничего близко не стояло. :-( Если бы нашла на авито, в принципе, готова купить даже б\у((((

Кстати, весьма неплоха идея выдвигания отдельно плоскости спальной с задвинутыми при этом ящиками. Непонятно, на чем стоит эта плоскость, похоже, там ножки. Боже, как мило.

При этом становится непринципиальным наличие роликов-шаирков и направляющих для выдвижного ящика (ящиков), просто на дно, соприкасаемое с полом, наклеивается обильно, да хоть по всей плоскости - специальный войлок на клею. т.е. гораздо проще постройка этих ящиков для белья - тупо коробки, которые залезают в "нишу". Я в экстазе и слюнях))

Кстати да, там такие ножки у плоскости. их вполне можно конструировать не в ширину дивана, а в глубину, тогда ящики не станут немного уже (боже, прости мне мое жлобство, после 10 лет жизни на 11 метрах психика деформируется необратимо, боюсь). Рейки, которые "вкладываются" в друг друга, можно тонировать разными оттенками. Тогда в сложенном виде, без матрасов, подушек и пр. это будет выглядеть вполне себе концептуальненько-весело. На ножки можно надеть набалдашники, увеличивающие плоскость и уменьшающие этим возможность оставить вмятины на полу и т.п.

0
velvet96

Местный

Москва

17.11.2013 в 21:35:33

Сама ищю что-то подобное. Посмотрите как идея - очень понравилось. http://www.novate.ru/blogs/150708/9783/

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 09:46:25

velvet96 написал : Сама ищю что-то подобное. Посмотрите как идея - очень понравилось. http://www.novate.ru/blogs/150708/9783/

velvet96, идея, конечно, суперская. Все гениальное просто, как говорится. Она прекрасна для богатых владельцев больших квартир и хозяев, склонных к минимализму. Я вот пролетаю по первому и второму пункту, так что ищу себе с ящиком для белья, чтоб использовался каждый сантиметровый куб под лежбищем)) Да и стоит это 125 тыр. Судя по каментам. Муж за такие покупочки боюсь, разочаруется в моей бережливости.:)

Вчера мастер приходил установщик от фирмы мебели. еще больше убедилась делать диван своими силами и при помощи мастера. ночью все думала, снова идея - а не сделать ли щит откидным на плоских петлях? Вместо выдвижных реек весь щит укладывается на другую спальную половину, а ножки поворачиваются на 180 гр и залезают за спинку дивана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу