Супер. до чего, оказывается, люди умные, столько всего придумано задолго до меня. Но вот досада, нет пока точно того, чего надо.
Только непонятно, они этот ящик для белья каким-то образом используют? спрошу у продавцов и напишу здесь, что с ящиком, закрытым ркйками.
Это решило бы одну из неприятных проблем со сборкой-разборкой:
стянуть постельное брахало, одеяла, подушки и бросить куда-нибудь (на что именно - тоже вопрос).
взять матрас 160х200 (начинаю склоняться к 140х200 или 150х200) и запихать его между стеной и знадним бортиком (подразумевается этот этап оставить мужу)
доску-крышку на выдвигаемом ящике сделать пониже (как? вот думала примерно: ухватившись за петельки, зигзагообразными движениями посадив на рейки пониже), чтоб ящик вкатился внутрь. этот этап, в зависимости от тяжести доски-массива, тоже хотелось бы оставить на мужа.
закинуть в ящик постельное и
вытащить специальный плед, чтоб покрыть им стоящий матрас и
вытащить подушки для сидения,
красиво и равномерно уложить их на трансформированный диван, который без матраса напоминает скорее деревянную лавку-кровать :-)
выдохнуть.
Опять же, поскольку предполагается делать это редко, вынести все можно. Но как человек осмотрительный, время от времени проговариваю и изображаю мысленно алгоритм, чтоб потом на себе волосы не рвать.
Aлиса написал :
А где это Вы нашли такое?! Ну вот примерно такое я и ищу. оно, собственно, и есть, только без матрасов. Как модель называется, интересно?!
ах да,
Только у меня пропала функция "спасибо"?
Икея, насколько помню. И в советское время изготавливалась такая софа, только без выдвижных ящиков, решётка поднималась - под ней один огромный отсек
Куба написал :
Икея, насколько помню. И в советское время изготавливалась такая софа, только без выдвижных ящиков, решётка поднималась - под ней один огромный отсек
я тут авито лопатила, пока голова не разболелась. Спасибо за наводку, буду смотреть каталог икеи.
Посмотрела каталог Икеи в очередной раз. Ничего близко не стояло. :-( Если бы нашла на авито, в принципе, готова купить даже б\у((((
Кстати, весьма неплоха идея выдвигания отдельно плоскости спальной с задвинутыми при этом ящиками. Непонятно, на чем стоит эта плоскость, похоже, там ножки. Боже, как мило.
При этом становится непринципиальным наличие роликов-шаирков и направляющих для выдвижного ящика (ящиков), просто на дно, соприкасаемое с полом, наклеивается обильно, да хоть по всей плоскости - специальный войлок на клею. т.е. гораздо проще постройка этих ящиков для белья - тупо коробки, которые залезают в "нишу".
Я в экстазе и слюнях))
Кстати да, там такие ножки у плоскости. их вполне можно конструировать не в ширину дивана, а в глубину, тогда ящики не станут немного уже (боже, прости мне мое жлобство, после 10 лет жизни на 11 метрах психика деформируется необратимо, боюсь).
Рейки, которые "вкладываются" в друг друга, можно тонировать разными оттенками. Тогда в сложенном виде, без матрасов, подушек и пр. это будет выглядеть вполне себе концептуальненько-весело.
На ножки можно надеть набалдашники, увеличивающие плоскость и уменьшающие этим возможность оставить вмятины на полу и т.п.