Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 09:46:25

velvet96 написал : Сама ищю что-то подобное. Посмотрите как идея - очень понравилось. http://www.novate.ru/blogs/150708/9783/

velvet96, идея, конечно, суперская. Все гениальное просто, как говорится. Она прекрасна для богатых владельцев больших квартир и хозяев, склонных к минимализму. Я вот пролетаю по первому и второму пункту, так что ищу себе с ящиком для белья, чтоб использовался каждый сантиметровый куб под лежбищем)) Да и стоит это 125 тыр. Судя по каментам. Муж за такие покупочки боюсь, разочаруется в моей бережливости.:)

Вчера мастер приходил установщик от фирмы мебели. еще больше убедилась делать диван своими силами и при помощи мастера. ночью все думала, снова идея - а не сделать ли щит откидным на плоских петлях? Вместо выдвижных реек весь щит укладывается на другую спальную половину, а ножки поворачиваются на 180 гр и залезают за спинку дивана.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 13:35:42

Ну вот. Посидела, поприкидывала, отталкиваясь от существующих стандартов сосновых щитов, и получилось, что и диван, и прихожую (над ней думаю тоже параллельно) вместе по материалам обойдутся около 15 тыр. Очень примерно, т.к. не знаю цену на фурнитуру. На неё накинула 5 тыр. Еще не знаю, сколько стоит распил у максидома, и хорошо ли его там делают. Мастер сказал, что распил массива там есть, и девушка по телефону тоже сказала, что он есть, а он мне нужен не сказать какой сложный - так, несколько щитов на три части, несколько пополам, что-то вдоль (никаких радиусов и прочей экзотики). Он также сказал, что за диван возьмет не меньше 2 тыр, за прихожую - ну так же, наверное. Я расчитывала тыщ на 5 вообще-то, хотя, когда села прикидывать и увидела, что все реально просто - мысль мелькает - а не сделать ли самим. Не оттого, что дешевле, а потому что приятно. И подгонять никто не будет.

Матрас в магазине около 10 и выше, дешевле брать смысла нет. Ведь вся возня затевалась, чтоб положить хороший матрас, какой выберу я, а не какой фирма диванная даст.

что касается Мастера. У него нет фрезера. Если будет форумчанам не лень, они скажут - ну какой же он тогда мастер, он не мастер, а может даже, и ломастер и т.п. И я даже не знаю, что тут сказать. Только то, что конструкция простая. Насчет фрезера: я поняла, эта штука распиливает аккуратно. А т.к. те линии, которые будут на виду, я распилю в магазине, то не вижу ахтунга в пилении невидных частей своим собственным лобзиком руками собственного мужа. Если он дома будет. Пилок накупить побольше, и все.

Ну что, готов список, чего купить и как распилить, готовы чертежи, есть четкое понимание - КАК. Месяц грела себе мозги на эту тему, и спасибо огромное за поддержку форумчанам. Еще пару дней поношу мысль в себе, вдруг что-то еще вскроется. Доведу её до автоматизма, чтоб ночью разбуди - и я расскажу, что где куда вставляется, как крепится, и как пилится, и сколько вме6сте составляет по длине, ширине, глубине, толщине и т.п. Чтоб нидайбох какие слепые пятна остались и просчеты. И поеду покупать. Омено .

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

19.11.2013 в 14:55:50

Алиса, спасибо за тему. Попробуем сотворить что-то типа http://www.novate.ru/

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.11.2013 в 15:32:23

Aлиса написал : velvet96, идея, конечно, суперская. Все гениальное просто, как говорится. Она прекрасна для богатых владельцев больших квартир и хозяев, склонных к минимализму. Я вот пролетаю по первому и второму пункту, так что ищу себе с ящиком для белья, чтоб использовался каждый сантиметровый куб под лежбищем)) Да и стоит это 125 тыр.

Вы же хотите делать диван самостоятельно, зачем Вам знать цену? Идея эта вполне реализуема и в варианте с ящиком - две "кровати", въезжающие одна в другую, а внизу ящик на колёсиках. Разве что высота будет небольшая, иначе сидеть на двух матрацах будет высоко, но так будет при любой конструкции с двойным матрацем. Если один матрац поставить "на попа" и использовать в качестве спинки, то и высота "кроватей", а соответственно и ящика, будет выше.

0
ToressT
ToressT
Новичок

Москва

19.11.2013 в 16:15:00

ОЛ71 написал : так вы поищите механизмы трансформации диванов-и сами сделайте. Их сейчас купить не проблема.Продают и целые металлоконструкции

да, мне приходилось покупать, так как диван сломался, а новый не было возможности купить... Все оказалось проще чем я думал)

0
velvet96
velvet96
Новичок

Москва

19.11.2013 в 23:14:09

Алиса, а вот такой диван видели, выкатной механизм, ящик для белья и 2 матраса? http://www.mebelya.com/katalog/divan-valensiya-variant-4 Мне-то нужно, чтобы спальное место было перпендикулярно спинке, пока ничего не встречалось подходящего, кроме раскладных кроватей...

Если будете делать сами, очень интересно посмотреть что у вас получится, может пригодится ваш опыт.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 23:45:24

ToressT написал : да, мне приходилось покупать, так как диван сломался, а новый не было возможности купить... Все оказалось проще чем я думал)

ну да. Я долго думала о рейках. Они мне снились, а во сне топорщились, не желали входить каждая в свои пазы и проч. В итоге придуман щит 80х200, который посредством плоских петель соединяется с другой половиной, и ложится на неё, а ножки будут вращающиеся перепендикулярно ширине дивана, каждая на одном болте. вот закину я щит, а ножки поверну и опущу перед спинкой дивана. т.о., я продумала так, что все это делается без механизмов.

Лида написал : Вы же хотите делать диван самостоятельно, зачем Вам знать цену? Идея эта вполне реализуема и в варианте с ящиком - две "кровати", въезжающие одна в другую, а внизу ящик на колёсиках. Разве что высота будет небольшая, иначе сидеть на двух матрацах будет высоко, но так будет при любой конструкции с двойным матрацем. Если один матрац поставить "на попа" и использовать в качестве спинки, то и высота "кроватей", а соответственно и ящика, будет выше.

Ну, цены знать всегда полезно, в т.ч. в динамике - не исключено, что эта самая тахта будет стоить лет через пять, как поступит (если поступит!) на поточное производство, тыщ 40.

Видите ли, как-то резко и напрочь я прикипела к варианту, который выложил Куба, там прелесть в том, что в разложенном виде ящики находятся в глубине, их не видно, внешне вид более "облегченный", можно книжку положить под кровать, тапки опять же, сотовый, ноутбук. Удобно подметать, т.к. высота около 30 см - приличная. Это вот под ящики забиваются носки, фантики, пыль, и там копится. Т.к. незаметно глазу, вот и не выметаю. От идеи двух матрасов я тоже отказалась, очень хорошо подсказал форумчанин rubalex, что будет чувствоваться стык.

velvet96 написал : Алиса, а вот такой диван видели, выкатной механизм, ящик для белья и 2 матраса? http://www.mebelya.com/katalog/divan-valensiya-variant-4 Мне-то нужно, чтобы спальное место было перпендикулярно спинке, пока ничего не встречалось подходящего, кроме раскладных кроватей...

Если будете делать сами, очень интересно посмотреть что у вас получится, может пригодится ваш опыт.

Не видела, но в целом - не мое. Я много видела перпендикулярных спинке спальных мест - и кровати, и диваны (ч.в. этот механизм называется "телескоп", "аккордеон" и прочая. На французской раскладушке тоже.

Я много идей почерпнула из ветки. Так что как закончу, поделюсь своим творчеством с теми, кто советовал)))

Кстати, обкатываю чертежи, рисую поэтапно - что зачем крепится, как пилится, и т.п., внешние размеры, внутренние. И понимаю - фиг кому отдам свой проект делать, пусть тыщу раз Мастеру. Массив сосны - материал благодатный, запороть не боюсь. Испорчу - новый куплю. Но детищем своим ни с кем делиться не стану. Я его выстрадала в творческих муках, и теперь хочу пройти до конца. Единственное - переживаю, как-то мне в магазине распилят. Впрочем, если даже криво, я расчитала так, что везде довольно большие запасы и люфты, впишусь в любом случае.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.11.2013 в 01:15:18

Aлиса написал : Видите ли, как-то резко и напрочь я прикипела к варианту, который выложил Куба

Так по сути это тот же самый вариант и есть, и те же 2 матраца, от этого Вам никак не уйти, если хотите уменьшать спальное место. А ящики очень легко выкатываются, особенно если их два, а не один. Можно на днище направляющие для них сделать, чтобы сами на место въезжали, не нужно было вбок двигать, если слегка сместятся. Есть готовые подкроватные ящики, в том числе и пластиковые, на колёсиках.

0
Куба
Куба
Новичок

Москва

25.11.2013 в 03:00:53

Aлиса, смотрите, в Икее такая штука сейчас за 10тыс

0
Вложение
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 23:11:49

Куба, умоляю. Как называется модель? Я в каталогах икеи инет-формата не вижу. Как раз завтра собралась было ехать за досками. нашла: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/ завтра съезжу, посмотрю. Если вариант для покупки заточенного под модель матраса, то воздержусь. Если спальная поверхность там ровная и стандартная, то это то, что надо. Ах)

0
Куба
Куба
Новичок

Москва

28.11.2013 в 01:47:07

Алиса, оно самое! Как посмотрите, расскажите нам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу